82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘fc 13회를 몰아서보고 나니 내 청춘이..

짜나다.. 조회수 : 1,119
청춘fc 관련 82글에 이런 댓글이 달렸어요.
아예 안본 사람은 있어도 한 회만 본 사람은 없다고.
82쿡의 그 댓글에 영업 당해서 1회나 한번 봐볼까 하고 시작했죠.
1회 보고 재미 없으면 가차 없이 버린다 생각하고..
그런데 아...

1회 보고 어제 하룻동안 13회까지 논스톱으로 몰아서 봤습니다.
(집안일 데미지 크리..)

다 보고 나니 좀 우울해지네요. 출연진들 때문에 아니라 제 자신 때문에요.
"난 저렇게 좌절한 적이 없으니 평탄한 인생인가?" 의문이 들더니
그게 아니라 제 인생 동안 뭘 저렇게 간절히 원한 적이 없더라고요.

대학교 입학, 취업 이건 간절히 원했지만 대입이나 취업은 그 자체를 간절히 원한 거지,
이 대학교 아니면 안돼, 이 회사 아니면 안돼 이런 건 아니잖아요.
이 대학/회사보다 더 좋은 곳에서 오라고 하면 가차 없이 미련없이 갈 수 있음.
실력이 안돼서/오라고 하질 않으니까 못 가는 거지...

내 인생은 무언갈 저렇게 간절히 원한 게 없구나 하고 생각하니
마흔 넘은 아줌마 참 우울해지네요. 청춘fc의 그 젊은 친구들이 존경스러워 보이고요.
그런 간절한 무언가를 갖고 있다는 것 자체가 대단하다 여겨져요. 최소한 저보다는 나음.

토요일 밤 늦게 하는 거라 시청률이 낮다는데 이번 토요일만 기다리는 중이에요.
간만에 축구 게임에 대한 흥미도 생기고요.
(이 아줌마, 축구 한 경기 온전히 시청한 게 2006년 월드컵이 마지막인 아줌마에요...)

덧 : 이제석군, 처음 테스트볼 때만 해도 곱상하던 도시 소년이 왜 그렇게 되는겨..ㅜㅜ
살인의 추억 "향숙이"로 완전 변신.. ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '15.10.7 9:58 AM (14.177.xxx.155)

저도 매주 보면서 눈물 찔끔찔끔 흘려요. 같은 회를 2번씩은 보는 듯... 예전 제 친구가 저에겐 간절함이 없단 말 한적 있었는데 어떤 의미였을까 다시 한번 생각해봐요. 근데 안정환 이을용 이운재선수들 넘 멋있지 않아요? 저 안정환이 그리 멋있는 사람인줄 매회보면서 감탄해요...

• 2. 아무래도
    '15.10.7 10:08 AM (71.206.xxx.163)

그 댓글 제 댓글인듯...
    이런식으로 영업했음 돈 억수로 벌었을까요..? ㅎㅎ

삶의 자세 교정할 수 있는 좋은 프로그램 맞죠?

청춘FC 모두에게 건투를!
    물론, 님께도..

(간절함이 살다보면 생길수 있죠, 그럼 그때 모든 힘을 !)

• 3. ..
    '15.10.7 11:09 AM (218.234.xxx.133)

국가대표(올림픽/월드컵/기타 세계스포츠대회)는 상상할 수 없는 수준의 재능을 타고 나서
    감히 상상할 수 없을 정도의 지독한 훈련을 수년간 받아온 사람들이라고 하더라고요.
    멘탈도 같이 훈련되는 거고...
    관중에겐 여흥이지만 당사자들은 재능과 노력, 시간, 인생을 모두 퍼부은 사람들이죠.

• 4. 저도
    '15.10.7 11:55 AM (126.11.xxx.132)

저도 청춘fc에 있는 사람들이 그리 잘 하는데 국가대표나 프로에 있는 사람들은 얼마나 더 노력하고 잘 하는 사람들일까라는 생각이 들었어요..

• 5. 아마도 영업 담당은 저였던듯...
    '15.10.14 5:54 PM (175.120.xxx.151)

저도 중간에 한번보고 유투브에서 하루에 몰아서 다 보고나서 게시판에 글 올렸던거예요..tv도 잘 안보는 사람인데..^^;;
    저도 원글님도 비슷한 감정을 느꼈던것 같고, 청춘들의 열정에 박수를 보냅니다.

그나저나 제석군은 처음 봤을때 향숙이가 보였요...ㅋㅋㅋ

k리그 챌린지팀과의 경기 보고 있는데, 오성진 선수 빈자리가 느껴지는것 같아 많이 아쉬워요.
    오선진 선수 방금 화면에 잡혔네요...내 동생도 아닌데, 왤케 반가운지..;;;;;;
    아쉽게도 0:2로 경기 마감하려나봐요..