82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장기 청소년 다이어트 방법이요

성장기 조회수 : 1,761
중2 통통 뚱뚱 사이인 아들이 갑자기 다이어트를 선언했어요
너무 살이 찌면 키가 안큰다고 해서 운동을 하라고 살 좀 빼라고 했는데 들은척도 안하더니 며칠전 학교갔다오더니 살을 빼야겠데요.
맨날 학교갔다오면 냉장고부터 열던 녀석이 정말 먹고싶은걸 참아요.
그래서 저녁을 안 먹겠다는데 키 안클까봐
바나나 두부 플레인요구르트 저지방우유 간 것을 줬는데
이제 아예 저녁을 안먹겠데요.
그래서 저녁은 위에 재료 갈아서 먹으라고 하려고요
만약 이런식으로 다이어트를 하면 아침에 성장에 도움이 되는 고기류등등 아침을 푸짐하게 먹이면 될까요?
케일도 추가하고요.
운동은 천천히 시작한다고 하는데 괜챦겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.7 12:57 AM (14.38.xxx.23)

중3 제 아들도 원글님 쓰신 식으로 했어요.
    아침에 고기 줬구요.. 학교 다녀오면 배고파하니 과일이나 요거트 같은 가벼운거.
    저녁을 아예 안먹지는 않았네요. 너무 오랜시간 공복이 되니. 6시전에 먹였어요.
    평소 먹는 반찬에 밥은 진짜 쬐금.. 천천히 먹었구요.
    다이어트 하려고 맘 먹으니 진짜 섭게 빼더라구요.

7~8kg 뺐구요. 키가 안커 걱정이 많았는데 살뺴면서 키도 쑤욱~ 한 5개월만에 키가 11cm가 컸어요.
    제가 시킬대는 안하더니만, 스스로 결심하니 먹으라고 해도 안먹었어요.

아드님 다이어트 화이팅입니다.

• 2. 원글
    '15.10.7 1:01 AM (14.47.xxx.81)

감사합니다
    식탐이 많은 아이인데 참는게 신기해요
    의지가 흐트러지지 않도록 잘 응원하고 지지해줘야겠어요
    키도 쑤욱 컸으면 정말 좋겠어요~~

• 3. ...
    '15.10.7 1:04 AM (125.180.xxx.22)

남자 아이에게는 콩을 계속 먹으면 좋을거는 없으니 두부는 빼고 닭가슴살에 대한 거부감이 없으면
    닭가슴살 한쪽씩이나 삶은 계란 괜찮을거같은데요.
    공부하는 학생이고 성장 생각해서 저녁을 아주 굶는건 안좋을거같아요.
    아침에 먹을 고기 조금씩 나눠 저녁에 먹으면 괜찮을듯하고 저나이 남자 애들은 과자 빵 음료수등 간식만 안해도 다이어트가 될거예요.

• 4. ..
    '15.10.7 2:06 AM (121.125.xxx.163)

성장기니 피자 치킨 콜라 과자 군것질만 줄이세요
    닭고기에 항생제 더 들어가요 다이어트한다고
    프로틴에 닭가슴살만 먹이지마시구요
    두부 된장 먹고 60년대도성조숙 왔나요
    두부한모 콩밥정도는 아무런 영향없어요
    단백질도 식물성도 챙겨주세요
    설탕덩어리니 차라리 두유를 먹이지마시구요
    2000만부 팔린 존로빈책 육식건강책2부 180페이지 보면
    성조숙사례가 육류 우유의 잔류 호르몬영향이라 나와요
    고기도 방목형고기면 좋은데 비싸니 등심 살고기위주로
    우유는 저지방 야채 과일도 잘챙겨 먹이세요

• 5. 원글
    '15.10.7 10:42 AM (14.47.xxx.81)

감사합니다
    본인의지라 군것질은 스스로 자제하네요
    영양식단 잘 생각해볼께요~~~

• 6. 보험몰
    '17.2.3 10:42 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125