82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 편강 맛있어요?효과있나요?

선물로 편강 조회수 : 2,365
생강이 요새 많이 나오더라구요
몇년전 키톡에 편강 광풍이 불었었는데 ㅋㅋ
일이 많을거 같아서 안했거든요
그런데 선물할 데가 생겼는데 비싼건 부담스러워 안받으실거 같아
편강 만들어 선물할까하구요
맛있어요? 감기예방 효과도 있나요?
60대 남자분한테 선물드릴건데 맛없으면 그냥 안하려구요
편강 드셔보신분들 맛있는지 효과있는지 좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물로 편강
    '15.10.6 10:48 PM (112.173.xxx.94)

그냥 생강차 선물이 나을까요?^^;;

• 2. 김흥임
    '15.10.6 10:52 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

잘손질한 생강을 편썰기해서 설탕에 재웠다가
    엑기스는 걸러끓이고
    생강편은 두터운팬에 약불로 건조시키면

일타쌍피가 됩니다
    엑기스에 건대추채썰어살짝섞어주면 차도 순하고
    순한맛 편강도 나오구요

• 3. ....
    '15.10.6 10:57 PM (222.100.xxx.166)

마트에서 비싼돈주고 편강 샀는데요. 냉동실에 처박아두고 안먹게 되네요.
    너무 매워서요. ㅠㅠ 어떻게 먹나요?

• 4. VERO
    '16.10.27 8:57 PM (59.12.xxx.253)

편강과 엑기스 동시에가 가능하군요.
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634843 열무김치 열무 10:50:22 5
1634842 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 2 ........ 10:48:35 50
1634841 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 10 ㅇㅇ 10:41:39 379
1634840 애플사이다 비니거 드시는분?? 2 ㄱㄴ 10:40:08 116
1634839 송파 간경변 전문의 소화기 내과 좀 알려주세요. 2 알려주세요 10:28:29 147
1634838 소음충의 지적허영심 4 하하하 10:23:57 672
1634837 남편 커피한잔 사러 갔다가 7 10:23:32 1,102
1634836 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 9 ... 10:21:01 257
1634835 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 2 흠흠 10:20:25 562
1634834 10년전 최현석 안성재 3 10련전 10:11:49 1,304
1634833 다크써클 사진만 찍으면 유난히 테가 나네요 1 .... 10:10:13 166
1634832 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 339
1634831 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 2 .. 09:59:51 274
1634830 곱스리카페보고 4 ... 09:56:41 263
1634829 경동시장 맛집 추천해주세요 7 ㅇㅇ 09:52:29 499
1634828 사장이 절 미워하네요. 7 111 09:52:04 1,060
1634827 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 6 09:51:17 486
1634826 아들없는집은 누가하나요 28 단풍 09:47:20 2,517
1634825 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 15 00 09:42:50 2,031
1634824 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 4 50 대 09:37:40 794
1634823 검지반지 오른손 왼손..? 1 감나무 09:36:33 199
1634822 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 9 .... 09:35:06 2,191
1634821 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 7 .. 09:26:59 1,348
1634820 아침 뭐드셨어요? 20 굿모닝 09:16:32 1,807
1634819 밥먹을때 핸폰만 보는 5 09:15:34 778