82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료는 일반쓰레기 인가요?

.. 조회수 : 2,520
얼마전 코스트코 사료에서 쩐내 난다길래 봤더니 역시나..
길냥이들이 안먹는 이유가 있었네요 ㅜㅜ
버려야하는데 음식물 쓰레기? 일반쓰레기? 어디에 속하나요?
상식적으론 사료니 음식물 쓰레기인데 산폐가 심해서 동물사료로 만들기 부적합해보여요. 명쾌한 답글 기다립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '15.10.6 8:15 PM (211.201.xxx.68)

설마요?
    쓰레기를 먹었으면 진즉 죽었거나 했겠죠
    마당냥이 5년 넘게 살고있어요

• 2. 윗님
    '15.10.6 8:19 PM (118.37.xxx.133)

최근 입고분에 문제가 있었대요. 그래서 반품 많이들 했대요.

• 3. ..
    '15.10.6 8:21 PM (223.62.xxx.11)

아.. 그게 원래 그런게 아니고 한시적으로 그 문제 되는 사료 공정이나 유통에 문제가 있었나봐요. 저도 쭉 먹여왔는데 두달 전쯤 산게 냄새가 안좋더라구요. 기름 쩐내가 심한게..

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.6 8:28 PM (1.246.xxx.122)

가지고 가셔서 환불 받으세요.
    저는 지난주에 환불받고 새로 사왔더니
    새로 사온건 길냥이들 잘 먹어요.

• 5. 저처럼
    '15.10.6 8:28 PM (180.182.xxx.134)

소셜에서 사서 다른 제품과 다 섞어버렸다면 방법이 없겠죠?ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.10.6 8:33 PM (223.62.xxx.11)

전 옥션통해서 산거라 일단 업자한테 쪽지 보내놓은 상태에요 어이구 추석내내 쫄쫄 굶었을 애들 생각하니 천불나네요.

• 7. 흐미
    '15.10.6 8:48 PM (115.137.xxx.109)

작년에 코스트코에서 산거 정말 잘먹던데 올해 뭔일이래요..

• 8. ..
    '15.10.6 8:55 PM (223.62.xxx.11)

그러게요 ㅜㅜ 저 한포대 사놓으면 동네방네 애들 다 와서 먹는지 은근 사료값 압박이 왔었는데 입도 안대는거에 충격 받았어요

• 9. ...
    '15.10.6 9:29 PM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 그래서일까요? 울 집에 드나드는 냥이들이 네 마리 정도인데 이번에 코스트코 사료 인터파크에서 사서 줬는데 냥이들이 잘 안 먹나봐요. 하루에 한 번씩 햇반 용기 세개에 가득 채워 놓는데 며칠 째 채워놓지 않아도 될 정도로 남아 있는 상태에요. 그제는 냥이들이 다 떠났나 했었는데 어제 오늘 집 앞에서 세 녀석이 있는 것을 봤거든요. 어제는 우리 집 현관 앞에서 세 녀석이 앉아서 놀고 있는 걸 아들이 봤다네요. 이 녀석들은 태어날 때부터 있던 애들이라 먹는 걸로는 궁핍하지 않아서 덩치도 커요. 전에 사료는 놓기가 바쁘게 팍팍 줄었는데... 교환될까 모르겠네요. 딱 한 번 세 그릇 떠 놓고 그대로입니다 ㅠ,ㅠ

• 10. ...
    '15.10.6 9:34 PM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

마당에 나가서 보고 왔는데 역시 ㅠ.ㅠ 하나도 안 먹고 어제 있던 양 그대로네요. 현관 앞에서 논 적이 한 번도 없는데 배가 고파서 그런건지... ㅜ.ㅜ 내일 물어라도 봐야겠네요. ㅠ.ㅠ