82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희궁 자이 너무 비싸네요

..... 조회수 : 9,954
아는 분이 조합원가로 분양 받았다고 해서 한 번 알아봤어요.

네** 부동산 가서 경희궁 자이 쳐보니 33평이 8억 대네요.

조합원 분양가는 얼마였을까요?

8억 대라는건 일반분양가에 프리미엄 붙은 가격인가요?

아니면 일반 분양가가 아예 8억 대로 분양된건가요.

너무 비싸서 말이 다 안오네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '15.10.6 7:55 PM (125.143.xxx.206)

미분양이던거 완판됐다네요..

• 2. ...
    '15.10.6 7:56 PM (114.93.xxx.125)

완판되니 피 붙은거 나오는 모양이네요.

• 3. .....
    '15.10.6 7:57 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

분양가부터가 진짜 헉 소리 나게 높게 책정되어 말이 많았죠.
    물론 위치 좋고 대단지 장점이 있지만 주변 시세에 비해 많이 비싸다 보니 미분양물량도 상당했는데 지금은 많이 해소되었나 모르겠네요

• 4. .....
    '15.10.6 7:58 PM (115.140.xxx.126)

분양가부터가 진짜 헉 소리 나게 높게 책정되어 말이 많았죠.
    물론 위치 좋고 대단지 장점이 있지만 주변 시세에 비해 많이 비싸다보니 미분양물량도 상당했는데 지금은 많이 해소되었나 모르겠네요

• 5. . .
    '15.10.6 8:00 PM (211.209.xxx.196)

오늘 완판되었대요.

• 6. ..
    '15.10.6 8:02 PM (114.93.xxx.125)

비싸도 팔리니 누가 싸게 내놓겠나요.
    씁쓸하네요.
    강북이라 내심 기대했다가 뒷통수 맞은 기분이에요.

• 7. 대세는
    '15.10.6 8:04 PM (125.143.xxx.206)

신규.중소형만...

• 8. 거기
    '15.10.6 8:16 PM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

거기 종로예요..

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.6 8:19 PM (223.62.xxx.227)

그 주변 동네 아파트랑 비교하면 비싸보이긴한데 주변 아파트들이 다 연식이 있고 경희궁 자이는 브랜드 대단지 그리고 광화문 중심지에 더 붙어 있어서 분양가를 더 붙인 거 같아요. 그 주변 동네랑만 비교해서 사람들이 비싸다고 하는데 오늘 글 올라온 파크리오 20평대 금액이랑 경희궁 자이 30평대랑 맞먹네요..

강남이나 잠실 아파트랑 단순비교 하면 안되지만 강남 송파 대단지에 비하면 한참 싸보여요..;;

단지가 종로 정동 근처라 특색이 있고 광화문 고소득 직장인 수요 공략해서 건설사에서 주변아파트 시세보다 높게 분양가를 매긴 듯요.

• 10. ..
    '15.10.6 8:25 PM (112.149.xxx.183)

뭐 솔직히 요새 서울 내 변두리나 진짜 후진 데 말고 쓸만한 데 새거는 다 그정도 아닌가요..전혀 놀랍지도 않은데..강남이야 이미 한참 넘어섰고..
    비싼 데는 다 이유가 있죠..

• 11. Jj
    '15.10.6 9:06 PM (1.64.xxx.204)

그동네가 길 하나차이로 반대쪽은 서대문구
    그쪽은 종로구 예요.
    강남만 집값이 비싼가요.. 너무 우물안 개구리..

광화문 주거단지 원래 비쌉니다.
    도심이잖아요.
    근처 각종 정부청사 외국계기업 등등 포진해 있습니다. 생활권 스타일이 강남하고는 많이 달라요.

• 12. 저도
    '15.10.7 1:06 AM (87.236.xxx.190)

거기 한 번 살아보고싶네요.
    광화문 일대를 너무 사랑해서요~ ^^

• 13. 나도
    '15.10.7 7:26 AM (223.62.xxx.227)

요즘 신규 분양가 아파트 보면 웬만하면 30평대 7억이 넘고 강남은 기본 13억이던데요.. ;;

• 14. 거기...
    '15.10.7 9:14 AM (125.133.xxx.211)

그돈이면 좀 보태서 강남 갑니다. 분양가 넘 비싸요.
    모델하우스 가보고 더 깜놀 했어요. 어찌나 내장재도 싸구려 일색에....
    안내 하시는 분도 여기여기는 수리 하셔야 할꺼예요.. 하던데
    그게 할말이예요? 모델하우스 보여주면서. ㅋㅋㅋ
    전 맘 딱 접었습니다.

• 15. ..
    '15.10.7 2:11 PM (114.93.xxx.125)

어떤 부동산에서 홍보하는거 보니까 엘지에서 만든 내장재라 고급스럽고 제일 좋은거라던데요. ^^
    저도 돈 보태서 강남 가겠어요.

• 16. ㅎㅎ
    '15.10.7 2:42 PM (223.62.xxx.227)

윗님 강남 어디 선호하세요..? 저도 고민중이라 참조하려구요..^^;;

• 17. ...
    '15.10.8 2:09 AM (114.93.xxx.125)

말이 그렇죠 강남 선호하지 않아요.
    남편이 강남 혐오증까지 있어서 일절 고려 대상 아닙니다.