82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지마켓어서 물건을 사면 김어준에게 도움이 되겠죠?

82쿡스 조회수 : 3,285

이번주 파파이스 보셨나요?

심상정 위원의 그런 생각들을 들을 수 있는 매체가 파파이스 말고 없다니....

여러가지 기부들을 하며 착하게? 살고 있다고 믿었습니다. 하지만 '을'이 '을'에게 기부한 들

위에서 저 '갑'들이 몇천억씩 해먹고 다니면 말짱 도루묵이지 않습니까 ㅠㅠ

차라리 김어준을 밀어줄랍니다.

정말 성질나서 죽을것 같아요.

딴지마켓의 일상화가 도움이 될까요???

또 아예 직접적으로 기부할수 있는 방법 있나요?

현명하신 82님들에게 물어보고 싶어요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡스
    '15.10.8 9:32 AM (211.182.xxx.254)

https://www.youtube.com/watch?v=-6w0P1H82ME
    심상정 의원 속시원히 말하는 영상!

• 2. 000
    '15.10.8 9:34 AM (111.118.xxx.131) - 삭제된댓글

전 딴지 마켓에서
    장어랑 치약 그리고 커피 샀어요
    솔직히 가격은 싼진 모르겠지만
    제품은 만족합니다.

• 3. 딴지 마켓도 좋지만
    '15.10.8 10:01 AM (71.206.xxx.163)

총수가 www.projectboo.com 후원해달라고 파파이스 끝날 때 부탁하더라구요. ^ ^

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.8 10:05 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

71님 알려줘서 감사~~~

• 5. 딴지마켓
    '15.10.8 10:12 AM (112.148.xxx.196)

물건 괜찮아요.
    탈모땜에 한번 써보자하는 맘으로 빅그린인가 하는 샴푸썼는데 머릿결이 뻣뻣한 느낌은 있어도 효과는
    있는 듯해서 계속써요.
    미용실 원장님이 두피에서 열나던거 없어졌다고 뭐하는거 있냐고 물어보더라구요.
    봄에 도다리 사서 쑥국도 맛있게 끓여먹고 멍게도 싱싱했고, 장어도 사먹었네요.
    딴지물품선정 까다롭게하는것 같았어요
    물품 더 많아지면 좋겠어요.김총수에게 조금이나마 도움되게
    전 가능하면 대형마트 안가고 대기업제품 가전이나 가구 의류외엔 안사요.
    한살림이나 조합많이 이용해요.
    카드회사 배불리는거 싫어서 5만원 미만은 현금써요.
    한살림서 일년에 카드사에 1억넘는 돈을 수수료로 뗀다는 거알고 헉했어요.

• 6. 일부러
    '15.10.8 10:15 AM (222.239.xxx.32)

원래 쓰던것도 딴지마켓가서 사요~프로젝트부 후원해주세요.세월호 의혹 끝까지 캐내는 김감독님 빨리 다큐 제작될수 있도록이요~
    그리고 마켓에 이담채김치 정말맛있어요.
    저흰 총각김치 시켜먹는데 신랑이 시어머님꺼보다 맛나다고 여기서 주문하래요.

• 7. 어머나
    '15.10.8 10:29 AM (223.62.xxx.114)

휼륭한 82님들 때문에 제가 부끄러워지네요
    입만 팬이고 편이 였나봐요
    딴지마켓
    프로잭트부
    힘보텔께요
    김어준님 참고마운분

• 8.
    '15.10.8 11:03 AM (221.139.xxx.117)

강아지 사료 있길래 열심히 사고 있습니다.

• 9. 저도
    '15.10.8 12:59 PM (180.69.xxx.218)

딴지마켓 애용하고 딴지 멤버쉽도 들고 몇년째 그러고 있는데 많이들 들어가서 사주셨으면 좋겠네요 우리나라에 벙커랑 딴지가 있다는 것은 정말 고맙고 지켜야 되거든요

• 10. 애용자^^
    '15.10.8 2:39 PM (211.36.xxx.147)

이것저것 써봤는데 물건도 좋고 가격도 타싸이트보다 싸요..
    전 빅그린샴푸 정말 좋구요 원두커피 숙취해소제 김치 등등 다 만족중입니다

• 11. 나도 애용자^^
    '15.10.8 6:20 PM (210.217.xxx.61)

저는 강아지 사료 계속 사오고 있고요
    이제 마트에서 한자루씩 파는 사료는 못 먹이겠어요 ㅠㅠ
    스테키도 우리 애들 좋아해서 재구매 몇번이나 했고요
    냉동실에 쟁여 두면 든든합니다
    간식거리 이것 저것 사봤는데
    대부분 다 만족 스러웠어요
    프로젝트 부에도 펀딩 참여했어요
    남편 이름으로 하나 더 참여할까 합니다
    김어준 잘 됐으면 좋겠어요 ^^

• 12. 아 하
    '15.10.8 8:11 PM (121.175.xxx.27)

아이허브에서 샴푸주문하려고 했는데 딴지마켓에서 사야겠네요
    원두커피도 떨어졌으니 함께 주문하면 되겠고 또 뭐가 좋은가요?