82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불륜 넘겨집고 협박하는 직원

이런직원 조회수 : 3,438
저보다 여섯살 많은 43노처녀 직원인데...
정신이 좀 이상하다고 해야하나..오빠 둘이 이십대때 객사하고
어릴때 아버지 사업도 망해서 집안도 힘들고
오빠들 죽은 이후로 막내딸 집밖에 안내보내고 키웠는지
사회성이 아주 많이 떨어지고 정신적 트라우마가 있었는지
말도 좀 더듬고 전화도 제대로 응수할줄 모르고
좀 모자르는...근데 이사람이 나이는 차고 결혼은 너무 하고 싶어하는데 어떤 나이도 오십은 된 건달한테 차여서
첫경험도 그사람과 했는지..질염으로 산부인과 다녀온다고 저에게 조퇴신청도 하기도 했죠..저는 이런직원은 살다 첨봐가지고..
집안사정 들어보니 안됐기도 했고..우울감에 멍때리다 실수도 잦은모습 봐도 지적질 좀 하다가 넘어갔는데..
제가 책임자이다보니 남자 상사와 친했어요..
부서가 책임자인 저와 그 남자상사와의 협력적 분위기가 잘되야
잘굴러가는 곳이라..더 깍듯이 대했고요..당근 유부남 상사고 저는
결혼전제로 만나는 남자 있고요..
근데 이 직원이 갈수록 이상한 심술을 부리는 거에요..
문을 일부러 부딪히게 닫는다거나..일부러 남앞에서 내가 화나게 만들어 저만 나쁜년되게 만든다거나 실수는 계속하고 일은 못하면서
저런 머리는 돌아가는게 참 신기했어요..
어느날은 또 힘들게 유취한 고객앞에서 실수를해서 그 고객을 놓치
는 상황을 만들어서..제가 너무 화가나서 뭐라하니..
이번엔 뜬금없이 저와 남자상사의 불륜 비스무리 분위기를 언급하면서 너나 잘하라는식으로 소리를 지른거에요..
하도 기가막혀서 어떻게 그런 소리를 입에 담을수가 있냐..
너무 황당해서 오히려 제가 말문이 막히더라고요..그분은 상사니까
내가 그렇게 하는거다 했더니..제가 뭐 잘못 생각하는것일수도 있지만 하면서..지랄을 떠는데..저는 얼굴이 화끈거리고 기가 막혀하는 와중에 다른 직원이 노크를해서 말이 중단 되었어요..
그 후에 더 황당한건 직원 식당에서 일인데요..
평소 주로 같은 부서끼리 밥을 먹는데..제가 좀 식당에 늦게 도착했
어요.. 그 여자랑 둘이 먹어야 할 상황이고 보통 자리 만들어놓고 기
다리는데..그날은 그여자 딴부서 이상하다고 소문난 여자랑 밥을 먹고 있는데 저 보라는듯이 손을 모으고 귓속말하는 액션을 과하게 하더라고요...뭐 이런 또라이가 있는지..살다살다 별 이상한 사람을 다보는데요..저 그래서 더 못봐주겠어서 사직서 받아냈어요..
그 후는 더 기가 찬데요..나중에 알고보니 이여자 엄마가 개인이하는 중매쟁이 일을하며 사는집이던데요..나이도 많은 할머니에요..제 고객의 아들을 그 여자 마담뚜 엄마가 여자를 소개시켜줘서 소개비 이백만원을 받았다는거에요..저 모르게요..그 여자가 자기ㅈ엄마와 다리 놔가지고요..엄연한 회사에서 동네 장사하는곳도 아니고 규율 엄격한 회사 고객에게 상당히 조심하는 회사에서요..이 여자 미친년 아닌가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과대망상이니
    '15.10.6 7:11 PM (115.41.xxx.203)

그냥 두세요.

주변환경이 너무 열악하면 사람이 이상해 질수밖에 없더라구요. 자기인들저러고 살고 싶겠어요.

불쌍히 봐주세요.

• 2. 나는누군가
    '15.10.6 8:19 PM (175.120.xxx.91)

고객이 원하는 대루 했을 뿐 아닌가요? 님이 거기다 대고 감놔라 배놔라 못하죠. 그 못된 여직원은 결국 님이 자른 거구요. 화낼게 더 없어요.앞으로 또 그런 일이 생긴다 해도 법적으로 못 막는다면 님이 화내셔도 바뀔 일이 아니구요.