82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 이름좀 ...

아기이름.... 조회수 : 1,655
지금 머리를 짜내고있습니다...

차씨성을 가진 남자아기 이름좀 지어주세요...

미국에서 태어난 아기인데요...지금 아무리 생각해도 좋은 이름이 생각나질않아요....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 6:25 PM (49.142.xxx.181)

몇가지중에 하나 골라달라는것도 아니고 무작정 지어달라니 좀 .. 막막하네요.
    생각해놓은 이름 전혀 없으세요?
    한글로 지을거에요? 아님 영어로 지을꺼에요?

• 2. ^^
    '15.10.6 6:26 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

영어이름이요? 아니면 우리나라 이름이요?

• 3. 아기이름...
    '15.10.6 6:27 PM (125.132.xxx.19)

한글 이름입니다...우선 지어놓은이름은 차한결...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 6:30 PM (49.142.xxx.181)

차가 받침이 없는 성이다 보니 이름에 둘다 받침이 있는게 좋아보일것 같긴 하네요.
    그냥 딸 친구중에 차승준이라고 있었는데 공부 잘하던 아이였거든요.. 어떠신지..

• 5. ^^
    '15.10.6 6:32 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

윗님이 차승준 이야기 하셔서
    저는 차승민 추천.
    승민이는 수능만점용 이름이죠. ^^

• 6. ^^
    '15.10.6 6:34 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

윗님 글 읽고 보니
    차승* 가 이름이 괜찮은데...

승...이 영어로 쓰기 조금...힘들면
    차성준..도 괜찮고
    차성원
    차성주
    차성진

뭐 이런 이름들이 있네요.

• 7. 작명
    '15.10.6 6:38 PM (220.71.xxx.206)

영어로 해도 한국말로 해도 되는이름 .
    노아 . 유진 .재희. 준 . 진 .

• 8.
    '15.10.6 6:42 PM (112.150.xxx.143)

헉 저도 댓글 읽기전에 차승준 생각했었어요
    차현준

• 9.
    '15.10.6 6:45 PM (210.98.xxx.74)

전 왜자꾸 차두리만 생각나는걸까요 ㅎㅎㅎ

• 10. 라일락 빌리지
    '15.10.6 7:23 PM (121.45.xxx.87)

차이안~~

• 11. ..
    '15.10.6 7:36 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

승준 현준 제 조카들인데 ㅎㅎ 둘다 착해요

차 지훈
    차 재영
    차 효석
    차 동훈
    차 도영

• 12. 차승원
    '15.10.6 8:02 PM (182.224.xxx.43)

아들이 차노아.. 윗댓글들 보다가..

차현원? 차윤규 차해진 차현호 차준수

• 13. ....
    '15.10.6 8:13 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

티비 드라마에 단골로 등장하는 남자 성씨가 차씨인데 무궁무진 많죠
    그만큼 잘 지으면 남자다운 이름이 되구요
    우리 애는 차민규고
    조카 애들은 차민석 차현석이에요
    공부는 차민석이 잘 하네요

• 14. ....
    '15.10.6 8:14 PM (210.97.xxx.146)

티비 드라마에 단골로 등장하는 남자 성씨가 차씨인데 무궁무진 많죠
    그만큼 잘 지으면 남자다운 이름이 되구요
    우리 애는 차민규고
    조카 애들은 차민석 차현석이에요
    공부는 차민석이 고등생인데 잘 하네요
    우리 애는 어려서 두고봐야 할 듯

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.6 9:51 PM (122.35.xxx.21)

차민석 좋네요 차현석은 두번째 스무살 남주 이름

• 16. 와우
    '15.10.6 10:46 PM (125.132.xxx.19)

대단하세요...아무리 머리를 짜내도 생각할수없는 이름들인데....

댓글다신분들 다 복많이 받으실거예요...꾸벅

• 17. 혹시
    '15.10.6 10:55 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

미국서 한국이름 계속 쓸수 있게 지어야 하는 상황이라면
    '석'은 안넣으시는 것이 좋아요.
    우리말로 하면 참 남자다운 이름이 되는데
    영어로 표기하고 발음하면 참 민망한 발음이...