82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링 여중생 책가방으로 뭐가 딱 인가요??

... 조회수 : 2,371

책가방을 사주려고요.

지금 초등 고학년 여학생인데  곧 중등이니  키플링중에 적당한걸 사주고 싶은데

도통 모르겠네요.

수납 잘돼는 키플링 책가방 뭐가 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 1:54 PM (110.8.xxx.3)

서울백팩요 ~

• 2. ..
    '15.10.6 1:55 PM (203.237.xxx.73)

제 딸 아이가 중2에요.
    이 아이가 순진하고, 정이 많아서,,가방에도 정이 들더라구요. 아껴써서 그랬는지, 초4에 사준
    키플링 가방을 중학교 가서도 들겠다고..고집해서, 않사주고 중학교 1학년을 보냈거든요.
    그러다가 제가 막 우겨서 이번에 새로 사줬어요.
    왜냐하면,,,키플링은 내구성은 좋지만,,어깨패드 부분이 가방이 무거울때는 지지가 않되요.
    요즘 나오는 데** 쌤**** 뉴*** 뭐 요즘 중등학생 아이들 드는 가방이
    키플링과 다른점은 어꺠 패드랑, 가방 내용물 보호 때문인지 가방 자체에 나름 실용성이 있죠.
    저는 아이가 작고 마른 편이라,,저 위에 브랜드 중에서 쌤**** 사줬어요.
    그러나 썜*** 는 역시 좀 작아서, 수납이 좀..않되요..보조가방 들고갈때도 있어요.
    그래도 어깨패드가 실하더라구요. 등이랑 닿는 부분도 쿠션감이 있어서,
    딱딱하고 무거운 책들을 넣으니..키플링 맸을때보다,,아주 훨씬 가볍게 느껴졌어요.
    중학교아이는 소풍이나 체험활동 외에는 키플링 비추 입니다.
    중학생용 가방은 수납도 중요하지만,,어깨패드랑 등부분의 쿠션감도 꼭 유의하세요.
    애들 책 너무 무겁고, 요령 없는 아이들은, 저희 딸 처럼,,책도 많이 갖고 다녀요.ㅠㅠㅠ

• 3. 맞아요.
    '15.10.6 2:04 PM (221.141.xxx.112)

키플링 너무 흐느적거리고 끈도 부실해요.
    전체적으로 빳빳하거나 쿠션 있어서 모양 유지되는게 더 좋아요.

• 4. ^_^
    '15.10.6 2:08 PM (118.223.xxx.166) - 삭제된댓글

저두 윗님과 같은 생각요
    여중생인데 키플링 사달라고 해서 갔더니 흐느적거리고 책좀넣으묜 축쳐져서 다른거 사줬엉ㅅ

• 5. ^^^
    '15.10.6 2:09 PM (125.180.xxx.35)

키플링 이제 유행지나지 않았나요?
    메고 다니는애들 작년보다 확 줄었어요.

• 6. 윗님
    '15.10.6 2:45 PM (122.34.xxx.74)

쌤******이 뭔가요??
    데*** 뉴*** 도 모르겠네요.

• 7. @@@
    '15.10.6 3:13 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

요즘 키플링은 주부 노인분들이 좋아하시는듯요

• 8. ^^
    '15.10.6 3:50 PM (116.121.xxx.95)

쌤소나이트인가요... 데쌍트, 뉴발란스
    그런데 초등 5학년인 우리 아이 바꿔주면서 봤더니
    그 메이커들은 가방이 너무 커요...
    세로 40센치 넘지 않는걸로 봤더니
    케이스위스, 프로스펙스, 아식스가 괜찮았어요^^

저도 초등중등 한번에 끝내려고 했으나...안되더라구요...
    아이가 이미 클 키 다 컸으면 중학메이커로 사줘도 되구요..^^

• 9. .ㅋ
    '15.10.6 5:05 PM (1.233.xxx.172)

키플링 사주셨다간 가방 하나 더 사야된다에 한표 던집니다
    요즘 여중생 키플링 안들구요 초딩도 안듭니다
    교과서 학교에 두고 다녀서 아무거나 들어도 사실 상관 없구요
    아이가 사고 싶어하는 거 있을테니 그거 사주세요

• 10. ...
    '15.10.6 5:25 PM (125.128.xxx.122)

맞아요. 키플링 요새 애들 별로 안 좋아해요. 아이에게 물어보세요. 저는 남자아이라서 잘 모르겠는데 우리 애들은 아디다스나 나이키, 기타 등등 백화점 운동용품매장에서 파는 가방 좋아하던데요

• 11. 키플링
    '15.10.6 9:04 PM (221.139.xxx.117)

각이 안 잡힌다고 싫어해요.
    여자아이들은 그 때 그 때 유행하는 가방이 있더라구요.
    이쁜 거 봐놓은 거 있는지 물어보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.7 2:49 AM (61.84.xxx.78) - 삭제된댓글

키플링 매는 저는 뭐죠? (30대)