82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 그나마 사올만한거(깨말고)

짝퉁천지이지만 조회수 : 2,479

추천해주세요

가볍게 정말 가볍게 건네줄만한거라든가

아님

가족 또는 제자신을 위해서요

참깨는 안사올예정이구요 ㅎㅎ--많이들 사온다 얘길 들어서요^^;;

제가 좀 좋아하는게 건무화과 건자두인데

말린 과일은 괜찮을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 1:32 PM (103.252.xxx.191)

차 종류.... 가격이 꽤 비쌌지만 좋았어요.

• 2. aka
    '15.10.6 1:44 PM (123.235.xxx.163)

대추어때요?
    중국이시면 요즘 많이 나오는 생대추 많이 드시고 가시고 선물로는 마트에 가서 건대추나 낱개포장돼 있는 대추젤리정도가 어떨지요 ^^

• 3. 감사합니다
    '15.10.6 1:58 PM (61.82.xxx.136)

차는 인원이 제법 되기때문에 금액이 부담스러우니
    제가 마실만한것 한번 찾아볼게요 --근데 보는눈이 별로 없어서 잘 고를지 모르겠어요

대추 --좋네요
    생거는 못가져올테니 말린걸로 한번 둘러 봐야겠어요

소중한 답글 감사합니다

• 4. 중국산
    '15.10.6 2:10 PM (122.142.xxx.188) - 삭제된댓글

목이버섯이나 은이버섯,,,
    견과류,,,요번에 신농가라는 회사서 나온 금옥만당 견과류셋트 받았는데,,
    엄청 맛있네요,,

• 5. 타오바오
    '15.10.6 2:16 PM (122.142.xxx.188)

목이버섯이나 은이버섯,,,
    견과류,,,요번에 신농가라는 회사서 나온 금옥만당 견과류셋트 받았는데,,
    엄청 맛있네요,,
    타오바오에서 찾아보니 120원돈 하네요,,
    견과류 심하게 싫어하는 우리집 애들이 다 까먹었네요,,

• 6. ..
    '15.10.6 2:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샤오미 휴대폰 충전지요.
    우리나라 돈으로 1만원 안해요.

• 7. ..
    '15.10.6 2:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

건과일은 가져 올 수 있어요.

• 8. 넵^^
    '15.10.6 2:44 PM (61.82.xxx.136)

메모 할게요

• 9. 대추
    '15.10.6 2:46 PM (110.13.xxx.141)

딸아이가 여름방학때 중국으로 어학연수 갔다오면서 할머니 드린다고 건대추하고 대추젤리 사왔는데 맛있어요.
    낱개로 포장돼어서 먹기에도 편해요.저희엄마 손녀가 사왔다고 지금도 아껴드셔요~

• 10.
    '15.10.6 2:56 PM (110.70.xxx.185)

국화차요. 가격 많이 안비싸고, 국산보다 훨씬 향이 진해요. 맛있습니다^^ 몸에 좋으니 어른들도 잘 드십니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 2:58 PM (222.101.xxx.103)

전 중국 먹거린 별로더라구요
    가벼운 선물이라면...
    짝퉁중 롱샴 파우치 좋았어요 정말 진품이랑 구별이 안가더라구요 색색으로 사와서 저도 선물받았는데 말안하면 진짠줄 알아요

• 12. --
    '15.10.6 2:58 PM (116.231.xxx.86)

중국 농산물 못 믿어서 싫어하는 분들도 있어요.
    드리고도 민망한 경우가 --;;
    그런 걱정 없으시면 윗분들이 말씀하신 건대추, 목이버섯, 은이버섯 좋구요
    표고버섯도 싸고 좋아요. 잣이나 호두도 좋구요.
    재래시장에서 한국 가져갈 거라고 말하면 지퍼백이나 진공포장기로 포장해줘요.
    포장된 상품이 편하시면 까르프 같은 대형 마트 가시면 되구요.
    재수 없어 걸리면 가져간다고는 하는데 대부분 무사통과로 가져가더군요.

• 13. ..
    '15.10.6 3:30 PM (183.109.xxx.124)

저는 해바라기씨 좋던데요. 빨간색 봉투에 든거요. 이거 아마 저렴할거예요.

근데, 완전 중독성 있어서 한번 손을대면 멈추질 못해요.

• 14. 샤오미
    '15.10.6 3:31 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

샤오미 충전기 오프라인에 파는곳 잘 없어요. 죄다 온라인으로 사는 품목. 저도 지인이 부탁해서 사줄려 했는데 파는곳이 없더군요.

• 15. 햄토리
    '15.10.6 3:57 PM (121.175.xxx.27)

해바라기 씨요 약간 간되어 있는데 이빨로 살짝 물어서 까먹음 맛있어요 햄토리처럼 계속먹게 되요 마트에 팔아요

• 16. 진주
    '15.10.6 8:13 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

못난이진주목걸이ᆞᆞ만원
    가죽장갑 ᆞᆞ오천원
    가죽벨트 ᆞᆞ7천원
    지인이 중국에서 사다주었네요
    참 레포삭도 포함입니다

• 17. 본인선물은
    '15.10.6 8:16 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

흥정가능하시면 남양진주 추천해요
    우리나라 반가격에 구입가능해요

• 18. 잘알아보고 사오세요
    '15.10.6 10:30 PM (220.76.xxx.203)

차는사오지마요 중국차는 가짜가 얼마나 많은지 머리카락도 들엇데요 내가사돈에게 선물하고 민망해서
    우리남편 친한친구 사위가 중국에서 잘나가는집 중국사람인데 중국차를 선물로가져와서 보이차
    주엇는데 머리카락이 들엇데요

• 19. 모두들
    '15.10.7 2:28 PM (61.82.xxx.136)

감사합니다~~~~