82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼25주년 여행을 순천으로 가려고합니다.

은혼식 조회수 : 3,318

남편이랑 결혼 25주년 기념 여행으로 순천을 가려고 합니다.

숙소는 2박으로 미리 예약은 해두었고,

볼거리는 과하게 돌아다니는 것은 싫어서 순천만과 선암사 정도에

낙안읍성민속마을이나 여수 향일암 중에서 하나를 갈려고 합니다.

이번 여행에서 가장 포인트를 둔 것이 맛집투어인데 제 나름으로 선정해 본 곳인데 의견 좀 주세요.

2군데 후보지 중 어느 집으로 가는 것이 나을런지요?

기타 맛집도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

간장게장 - 한일관, 학운정

국밥 - 웃장 제일식당, 건봉국밥

꼬막 - 풍미정, 일품식당

짱뚱어탕 - 대대선창집, 일품식당

낙지 - 동경낙지

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천
    '15.10.6 12:51 PM (125.129.xxx.29)

순천 출신인데 오히려 지역 주민이라 맛집을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
    한일관은 유명하긴 해요.

근데 순천까지 가셨으니 정원박람회도 보실 거죠? 코스에 없길래 ^^;

• 2. 원글이
    '15.10.6 12:56 PM (222.237.xxx.127)

제가 몸이 그다지 좋은 편이 아니라서 정원박람회 힘들다는 소리에 아예 일정에 넣질 않았어요.

• 3. 저중에
    '15.10.6 12:59 PM (112.152.xxx.85)

선암사 보시고 왼쪽길로 내려오시면 근사한 한옥
    차박물관 있습니다ㆍ3천원이면 맘껏드시는데
    고즈넉하고 아주 근사합니다‥
    그리고 향일암도 참 좋아요 ‥전국 어디시도 볼수없는
    느낌이랄까요?
    건봉국밥ㆍ풍미정은 저도 자주가는곳이니 절대
    실망 안하실꺼구요‥낙안읍성은 영화ㆍ드라마에 가끔
    등장하는곳입니다

그리고 순천에서 유명한음식인 닭구이 드셔보셔요
    대나무 많은곳?이 특히 맛있어요

저도 순천온지 20년 됐는데 순천이 정말 좋아요
    우리나라의 숨겨진 보석같은 장소가 많습니다

• 4. 아스피린20알
    '15.10.6 1:01 PM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 시댁이 순천이라.. 맛집은 잘 모르겠네요. 하하하- ㅠㅠ

헌데 순천 가셨으니 윗분 얘기처럼 정원박람회 다녀오세요.
    순천만, 정원박람회 두개 엮어서 패키지처럼 싸게 즐길 수 있어요.
    그렇게 하루 꽉 차게 돌아도 되요.
    정원박람회장이 워낙 넓어서... 저희는 지금까지 세번 갔었는데 세번만에 다 봤네요. ^^;;
    그리고 정원박람회장에서 순천만으로 갈 수 있는 경전철(?) 비슷한것도 생겼어요.
    (보기만 하고 타보질 않아서.. ^^;)

순천에서만 이틀 꼬박 보내셔도 좋을텐데요.

1일 : 순천만, 순천만정원
    2일 : 선암사, 낙안읍성 (여력이 되신다면 송광사까지)

맛집 관련해서 드릴 말씀은...
    꼬막정식은 순천에서 안드셨음 하네요.
    짱뚱어탕 정도만 드시고...

순천에서도 꼬막 먹으러 벌교(워낙 가까워서요)로 나갑니다.
    순천서 안먹어요.

• 5. 서울촌*
    '15.10.6 1:02 PM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 시댁이 순천이라.. 맛집은 잘 모르겠네요. 하하하- ㅠㅠ

헌데 순천 가셨으니 윗분 얘기처럼 정원박람회 다녀오세요.
    순천만, 정원박람회 두개 엮어서 패키지처럼 싸게 즐길 수 있어요.
    그렇게 하루 꽉 차게 돌아도 되요.
    정원박람회장이 워낙 넓어서... 저희는 지금까지 세번 갔었는데 세번만에 다 봤네요. ^^;;
    그리고 정원박람회장에서 순천만으로 갈 수 있는 경전철(?) 비슷한것도 생겼어요.
    (보기만 하고 타보질 않아서.. ^^;)

순천에서만 이틀 꼬박 보내셔도 좋을텐데요.

1일 : 순천만, 순천만정원
    2일 : 선암사, 낙안읍성 (여력이 되신다면 송광사까지)

맛집 관련해서 드릴 말씀은...
    꼬막정식은 순천에서 안드셨음 하네요.
    짱뚱어탕 정도만 드시고...

순천에서도 꼬막 먹으러 벌교(워낙 가까워서요)로 나갑니다.
    순천서 안먹어요.

• 6. 저중에
    '15.10.6 1:04 PM (112.152.xxx.85)

정원박람회는 순천만 티켓구입하시면 함께 보실수있는데
    적은금액?의 코끼리 열차 타시면 한바뀌 돕니다‥
    타시고 맘에드시는곳 봐두셨다가 한두군대만 직접 가보시면 되요‥송광사도 참 좋으니 시간되시면 ㅎㅎ

• 7. 서울촌*
    '15.10.6 1:04 PM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

글쓴님 댓글보고 다시 댓글 달아요.
    정원박람회장에서 나갔다 들어올 수 있어요.
    쉬엄쉬엄 둘러보기 좋은데.... 곳곳에 잔디도 넘 좋고 의자들도 잘 갖춰두고...
    뒷편에 코스모스언덕(?)이라고 있는데 정~말 좋아요.
    구리코스모스 축제는 좀 인위적이라면 순천만정원 코스모스는 정말 멋지더군요.

멀리 가신 김에 꼭 한번 가 보세요. 멋집니다~ ^^

• 8. ..
    '15.10.6 1:16 PM (218.157.xxx.113)

꼬막은 아직 맛이 안들어서 어딜 가던 맛없으니 드시지마세요
    미주농원 이라고 생오리구이집
    혹은 금빈회관 돼지떡갈비 드시는거 추천드려요
    순천만정원은 천천히 걸어 2시간정도면 절반은 구경하실수 있어요 동문쪽으로 가시면 관람차량 타고 둘러보실수도 있구요
    선암사도 주차장 내려서 30분가량 걸어 올라가셔야해요

• 9. 우와 이런 좋은 정보들
    '15.10.6 1:21 PM (222.237.xxx.127)

차박물관 접수했구요,
    닭구이집은 검색해보니 대숲골농원인가 보네요.
    정원박람회도 코끼리 열차 타고 돌아봐도 될 것 같고,
    꼬막은 지금 때가 아니니 스킵,
    돼지떡갈비랑 오리구이도 참고하겠습니다.

• 10. ..
    '15.10.6 3:58 PM (59.17.xxx.35)

결혼 25년차라시니 말씀 드리는데
    순천만 용산전망대에서 일몰을 꼭 보시라고 추천합니다.
    일몰시각을 미리 확인하시어 순천만 입구에서 1시간 정도
    미리 출발하시면 여유있게 보실 수 있어요.
    낮으막한 동산을 좀 길게 올라가야 하니 신발 편한 거 준비하세요.
    여수 향일암도 꼭 가시구요.

• 11. 짱뚱어탕은
    '15.10.6 4:13 PM (1.229.xxx.118)

별로던데요.
    순천 사람들은 맛집이라고 소개해서 갔는데
    서울사람 입에는 별로 였습니다.
    정원 박람회는 굳이 안 보셔도
    저는 그렇게 인위적으로 만들어 놓은 곳은 별로라서

• 12. 여수
    '15.10.6 5:24 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

여수 향일암 이야기하셔서 여수맛집 추천드려요
    여수 "꽃돌게장 일번지" 인가 하는곳인데
    인당 이만원에 꽃게랑 다양한반찬, 그리고 돌게는 무한리필이에요. 갈때마다 배터지게 먹고 만족하는데
    인터넷에서 글은 별로 못 본것 같네요;;
    그리고 향일암은 계단이 너무 많아서 힘드실지도 모르겠어요. 정원박람회를 쉬엄쉬엄.. 다본다는 생각말고 적당히 둘러보는것도 괜찮을것 같아요

• 13. 순천주민
    '15.10.6 5:42 PM (116.124.xxx.157)

선암사 꼭 가시고, 차 박물관 평일에 가면 신선놀음. 정원박람회는 아직 조성중에 지역적 특색 없으니 3박 이상 일정으로 여유있을 때 가셔요. 향일암 정말 좋은데 여수에서도 한참 들어가요. 대숲골, 금빈회관 강추. 이샌집 제철음식 최고. 운치 있게 한 상 거하게 받으려면 다심정가 좋아요. 낙안읍성 성곽 꼭 도세요. 노을 보며 돌아도 좋아요.

• 14. 푸우우산
    '15.10.6 6:48 PM (59.4.xxx.46)

저도 낙안읍성이요~~ 순천만정원도 가보세요~투어하는 차있으니까요

• 15. ....
    '15.10.6 9:48 PM (39.117.xxx.185)

좋은 정보 얻어갑니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 10:37 PM (220.76.xxx.203)

절라도지방 음식점은 어지간하면 다맛잇어요 우리가 경남 진주에살때
    여수 순천 투어를 몇년해보니 음식좋앗어요 특히 여수바닷가가 음식맛잇어요

• 17. 감사
    '15.10.7 12:37 AM (211.243.xxx.218)

순천 여행

• 18. ..
    '15.10.7 9:24 AM (58.29.xxx.7)

순천여행 감사합니다

• 19. 감솨
    '16.1.1 10:45 PM (211.46.xxx.63)

순천

• 20. ..
    '18.12.27 9:50 AM (183.96.xxx.113)

순천 식당
    . 향일암 정말 좋은데 여수에서도 한참 들어가요. 대숲골, 금빈회관 강추. 이샌집 제철음식 최고. 운치 있게 한 상 거하게 받으려면 다심정가 좋아요. 낙안읍성 성곽 꼭 도세요. 노을 보며 돌아도 좋아요

미주농원 이라고 생오리구이집
    혹은 금빈회관 돼지떡갈비 드시는거 추천드려요

간장게장 - 한일관, 학운정

국밥 - 웃장 제일식당, 건봉국밥

꼬막 - 풍미정, 일품식당

짱뚱어탕 - 대대선창집, 일품식당

낙지 - 동경낙지