82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통이 그리워서 눈물이 나요

미로 조회수 : 1,224

이 시간에 술한잔 했서요..혼자서..

이런저런 상념에 노통생각이 나니 참 눈물이 나네요..

보고싶고 그립네요..

그런사람 없어서 보고싶네요..

그래도 노통 집권시절에 사회생활 한참일때를 보내서

행복했다 생각도 하네요..

그 시절 지금과는 달랐네요..

부모님 돌아가신지 10년 지났는데

저는 왜 부모님 생각보다 노무현대통령이 더 생각이 납니다..

서거소식듣고는 일주일을 혼절해서 울었던거 같아요..

그랬나봐요.. 지옥이 오려니까..

이나라가 싫네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴리
    '15.10.6 2:14 AM (14.43.xxx.243)

토닥토닥...
    저도 지금 사람사는 세상 홈피가서 이것저것 보다가 82 들렀습니다.
    창원에 이사왔는데 내려가면 봉하마을 가서 꼭 봬야지 했거든요.
    근데 딱 이사 한달 전에 돌아가셨어요. 정말 텅 빈 가슴...
    여기서 봉하랑 가까우니 한 번씩 찾아가서 둘러보며... 위안을 얻습니다..

• 2. 저도요
    '15.10.6 2:28 AM (110.14.xxx.144)

노통....
    생각만해도 마음이 너무 아파요
    이나라가 싫고
    그 년놈들이 싫지만
    그래도 끝까지 희망의 끈은 놓지않으려구요...
    아...

• 3. ㅠㅠ
    '15.10.6 2:42 AM (222.239.xxx.32)

한명숙총리에게 똑같은 짓거리를 하는데도 그저 무기력하게 당하고..새누리는 진짜 강하네요.권력과 돈에 관한 집념은 정말 살떨릴정도로 강합니다.국민이 더 깨어있어야 하는데..

• 4. ..
    '15.10.6 2:57 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

저도요..
    후보 시절 울 동네에 연하러 오신걸 보고 관갖기 시작해서 재임 기간내내 노빠로 지내고 서거하신 후로 사진만 봐도 눈물이 나요
    재임 기간 내내 어쩜 사람들은 대통령을 저리 비하할까..내내 원망스럽고 의문스러웠는데 이젠 이해가요
    수준이 못 따라준거란걸..
    진짜 좋은 사람인데...짐승같은것들이 물어뜯고..
    지금도 전혀 달라지지않고 저것들은 더 교묘히 악랄해지가...
    날이 갈수록 그립고 그렇습니다....

• 5. ..
    '15.10.6 2:58 AM (180.224.xxx.155)

저도요..
    후보 시절 울 동네에 연설 하러 오신걸 보고 관심 갖기 시작해서 재임 기간내내 노빠로 지내고 서거하신 후로 사진만 봐도 눈물이 나요
    재임 기간 내내 어쩜 사람들은 대통령을 저리 비하할까..내내 원망스럽고 의문스러웠는데 이젠 이해가요
    수준이 못 따라준거란걸..
    진짜 좋은 사람인데...짐승같은것들이 물어뜯고..
    지금도 전혀 달라지지않고 저것들은 더 교묘히 악랄해지가...
    날이 갈수록 그립고 그렇습니다....

• 6. ㅇㄹ
    '15.10.6 8:21 AM (175.113.xxx.180)

세상은 악한 자가 벌받는 건 아닌가봐요. 후세 보기 부끄럽습니다 참.

• 7. 쓸개코
    '15.10.6 8:23 AM (218.148.xxx.201)

생각만해도 속상하죠...

• 8. 저는
    '15.10.6 8:50 AM (223.62.xxx.187)

살다가 한번씩 울고싶을땐 서거날 동영상을 보거나 독도명연설 봐요. 돌아가신 아버지보다 더 자주 생각나네요.ㅠㅠ

• 9. ......
    '15.10.6 9:27 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

전 대단한 고집쟁이라 여간해서는 누구 말에 넘어가는 법이 없는데
    16대 대선 직전, 뭐에 홀린 듯 노통에 빠져들어 좋아하고 존경하게 되었어요
    평생 콘프리트 보수층으로 일베 수준 정치관을 가지고 있다가, 당시는 개종이라도 한 심정이었네요
    서거 때 겪은 슬픔과 절망감, 죄책감이 아직도 생생합니다
    늘 그립고 마음 한켠에 아물지 않는 상처가 생긴 느낌이에요
    먼발치에서라도 뵌 적 없는데 이렇게 영향을 준 분도 다시 없을 것같고요

• 10. 지금도
    '15.10.6 9:35 AM (220.118.xxx.116)

눈물을 흘리다니......
    그분을 잘 보내 드리세요. 정신건강을 위해서.

• 11. 우울증환자들
    '15.10.6 10:06 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

그 동네는 청승이 넘쳐요
    병원에 가봐요.....

• 12. ㅠㅠ
    '15.10.6 10:25 AM (119.64.xxx.194)

우울증 환자들이라며 비아냥대는 사이코패스 하나 아침부터 출동했네요. 원글님 저도 토닥토닥. 저는 원글님보다 나이가 좀 더 윗세대인 것 같은데 한국사회의 허망함 때문에 너무 맘이 아파서 남은 인생도 이리 살 것 같습니다. 저도 부모님보다 더 맘이 아픈 분이 그 분이예요. 마음 한켠에 영원히 남은 트라우마죠. 그분 서거 이후에 사람들과의 교제 확 줄여버려서 이유도 없이 비아냥대고 욕하는 이들 꼬라지 안 보게 되어서 그나마 맘 편하네요. ㅠㅠ

• 13.
    '15.10.6 10:27 AM (210.90.xxx.75)

그리운 마음이야 이해가는데...
    그래도 부모보다 더 생각난다니 좀 그건 그렇네요...
    죄송한데 그 부분은 솔직히 많이 이해가 안갑니다...

• 14.
    '15.10.6 10:37 AM (60.50.xxx.204)

저도 일주일을 눈물바람으로 지냈네요. 우리애들이 엄마 우울증걸렸다고 했어요.

• 15. 저도 그래요.
    '15.10.6 10:51 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

지금도 눈물 나고
    돌아가신 제 아버지보다 더 생각나고..그렇습니다.
    아마...억울해서 그런 게 아닌가 싶어요.
    그분의 죽음이 너무 억울하고 한이 되어.
    저희 아버지의 죽음은 원통한 죽음은 아니었으니깐요.

• 16. ...
    '15.10.6 1:27 PM (66.249.xxx.195)

먼발치에서라도 뵌 적 없는데 이렇게 영향을 준 분도 다시 없을 것같고요2222222