82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 없는데 부케 받는 거

Aa 조회수 : 5,479
어떤가요?
제 제일 친한 친구가 11월에 결혼을 하는데 제가 부케를 받기로 했어요. 친구가 많이 없는 편이라서 마땅히 받을 사람이 저 밖에 없긴 한데 제 다른친구한테 얘기했더니 결혼날짜를 잡아논것도 아니고 남친도 없는데 왜 받냐고 펄쩍 뛰네요.

전 32살이구요..
친구가 그러니 왠지 찝찝해지기도 하고..
받아야할지 말아야할지 고민이예요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '15.10.5 10:24 PM (121.130.xxx.134)

뭘 고민해요?
    받으세요.
    예쁘게 하고 가시구요.

• 2.
    '15.10.5 11:40 PM (210.2.xxx.247)

제일 친한 친구면 받아주세요 ^^
    전 살면서 부케 두 번 받아봤는데
    두번 다 남자친구 없을 때 받았고
    지금도 여전히 싱글입니다 ㅎㅎ

• 3. 도토끼
    '15.10.5 11:44 PM (39.117.xxx.161) - 삭제된댓글

친구가 님께 그런 부탁 하기까지 얼마나 고민 많이 했겠어요.
    저는 첨에 부탁받은 건 원래 받기로 한 사람이 펑크내서였는데 아는 언니가 그런 부탁은 바로 답해줄수록 좋다고 해서 바로 OK 했어요.
    시간 끌지 말고 흔쾌히 답해주면 고마워할거에요.
    부케 3번이나 받았습니다. 남친 유무 관계없이 부탁 오면 들어줬어요.
    예쁘게 하고 가면 남편 친구들도 눈여겨볼거에요ㅋ

• 4. 도토끼
    '15.10.5 11:44 PM (39.117.xxx.161)

친구가 님께 그런 부탁 하기까지 얼마나 고민 많이 했겠어요.
    저는 첨에 부탁받은 건 원래 받기로 한 사람이 펑크내서였는데 아는 언니가 그런 부탁은 바로 답해줄수록 좋다고 해서 바로 OK 했어요.
    시간 끌지 말고 흔쾌히 답해주면 고마워할거에요.
    부케 3번이나 받았습니다. 남친 유무 관계없이 부탁 오면 들어줬어요.
    예쁘게 하고 가면 신랑 친구들도 눈여겨볼거에요ㅋ

• 5.
    '15.10.6 12:10 AM (210.2.xxx.247)

그리고 저 두번째 리플 단 사람인데
    받아달라고 부탁하는 사람도 아무에게나 부탁하는게 아니예요
    좋아하고 친한 사람에게 말하는 거니까
    흔쾌히 받아주세용~♡

• 6. jipol
    '15.10.6 12:40 AM (216.40.xxx.149)

받아도 돼요. ㅋㅋ

• 7. 받으세요.
    '15.10.6 2:52 PM (1.236.xxx.90)

다른분들 글처럼.. 예쁘게 하고 가서 받으세요.
    결혼하면서 부케 줄때는 정말... 누구에게 줘야 하나 고민하게 되고
    가장 친하고 믿을만하고 좋아하는 사람에게 부탁하게 되더라구요.