82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 애들은 오타쿠같아요

.. 조회수 : 4,917
큰 아들 녀석은 공부를 하면 잼난다고
맨날 공부만 해요
전교 일등도 하지만 저러다 사회성 떨어질까 겁나요
그냥 공부가 잼있데요
고2 인데 진짜 티비도 안보고 놀지도 않고 공부만
중간고사 기간에는 두시간 정도만 자고 공부
애 아버지가 미쳤다고 좀 말리라고 해요
저보고 애들 공부좀 그만 시키라고
전 절대 그런저 없는데

딸내미는 음악만 들어요
진짜 하루종일 음악듣고 작곡한다고 키보드만 두들기고
무슨 청음? 화성학? 요런책만 읽고
하루종일 음악만 해요
남편이 재는 왜저러냐고 그러고

그러는 남편은 직장퇴근하고 헬스만해요
몸짱 된다고 도시락 싸가지고 다니고 현미밥 먹어야 한다면서

저만 제정신인듯...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '15.10.5 9:53 PM (112.152.xxx.85)

ㅎㅎ ㅎ
    은근 자랑이신듯‥부러워요

• 2. ...
    '15.10.5 9:54 PM (121.157.xxx.75)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님.. 죄송한데요
    최근 82에서 읽은 글중에 가장 웃긴 글이예요
    뭔가 집안 분위기가 만화같을것 같기도 한것이~ ㅎ

• 3. ..
    '15.10.5 9:55 PM (218.38.xxx.245)

멋진 가족들이네요 뭔가 많을걸 이룰거같은

• 4. 똥강아지
    '15.10.5 9:56 PM (1.224.xxx.3)

왠지 멋진 가족들같은데요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.5 9:57 PM (121.130.xxx.134)

우리집 애들은 저 닮아 오타쿠 기질이 농후한데 공부는 안 하더라구요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.10.5 9:58 PM (124.80.xxx.15)

오타쿠라뇨~~ ㅎㅎ
    자녀분들 너무 기특한걸요

• 7. --
    '15.10.5 10:03 PM (121.188.xxx.129)

오타쿠라서
    일본가서 연예인사인받아오는 아들에
    만화만 보는 딸에
    피규어모으는 남편을 기대했건만 ..

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.5 10:03 PM (223.62.xxx.31)

ㅎㅎ 저는 예전엔 이세상에서 저빼곤 다 비정상같았는데
    요즘은 저포함 다이상해요.

• 9. ...
    '15.10.5 10:06 PM (211.223.xxx.203)

원글님 돟으시겠다.

집 어지르는 사람은 없을 듯요~

거기다가 자기 할일(?) 다든 열심히잖아요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '15.10.5 10:10 PM (121.165.xxx.145) - 삭제된댓글

재밌어요
    정상적인 원글님 오타쿠 가족 얘기 더 해주세요
    아...
    다른 얘기가 할게 없겠네요ㅎㅎ
    울애들도 나름 오타쿠 기질이 있는데 울딸은 나보고 오타쿠 기질이 있다고 하더이다 ㅎㅎ

• 11. ....
    '15.10.5 10:22 PM (180.69.xxx.122)

남편 닮았나봐요.. 하나만 파는거..
    뭐하나만 집중해서 제대로 하는게 좋은거죠.. 그렇게 집중하기도 쉽지 않음..

• 12. ...
    '15.10.5 10:22 PM (178.162.xxx.39)

미소녀 애니나 게임, 코스프레 덕후만 아니면 문제 될 일 없을 것 같은데요.
    그저 너무 훌륭한 가족이에요.

• 13. zz
    '15.10.5 10:31 PM (112.158.xxx.211) - 삭제된댓글

고단수 자랑질

• 14. 에이
    '15.10.5 10:40 PM (119.194.xxx.182)

자랑질?은 아니죠. 귀여운 가족이세요 ㅋ

• 15. 에이
    '15.10.5 10:48 PM (61.100.xxx.172)

자랑글이네요. 공부 오타구, 음악 오타쿠, 헬스 오타쿠요?? 어디가서 이런 소리 하지 마세요...

• 16.
    '15.10.5 10:55 PM (39.7.xxx.131)

개인적으로 큰애가 넘 부럽네요.우리 애가 그리 크면 소원이 없을듯

• 17. 에이
    '15.10.5 11:14 PM (119.194.xxx.182)

이런 글을 보고 자랑질이라고 하는 분들은 질투심이 많은걸까요? 진심 궁금해요

• 18. 부럼
    '15.10.5 11:47 PM (122.32.xxx.89)

그런 오타쿠 자식들 부럽네요 뭐에든 몰입 절대 안 하는 자식 둔 저로서는..

• 19. 리브
    '15.10.5 11:51 PM (175.114.xxx.189)

시트콤 가족이네요
    넘 재밌어요 ㅋㅋ

다른 얘기도 풀어주세요~

• 20. ....
    '15.10.6 12:35 AM (211.178.xxx.127)

ㅋㅋ 잼있네요
    쭉읽다 신랑얘기에 뿜음 ㅎㅎㅎ
    다들 아빠 근성을 물려받았나봐요

본인이좋아하는게있고 몰두하는게있으니
    너무좋을거같아요

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.6 1:21 AM (115.143.xxx.13)

아 남편분 헬스만 하신다는 대목에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
    넘 담담하게 재밌게 글쓰셔서 ㅎㅎ
    상상되네요. 정말 사랑스런 가족이신 듯
    61.100??
    가끔 82에는 열등감에 사로잡힌 찌지리들도 보여서 눈살이 찌푸려집니다.
    어디 가서 그런 말 하지말라니...글로만 봐도 밉상
    61.100은 매번 이따위로 반응할거면 어디 가서 입을 열지 마세요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.6 4:39 AM (61.84.xxx.78)

애니ㅡ만화 코스프레 덕후가 어때서요??
    그것만 아니면 된다니... 편견이 너무 심하시네요

• 23. 글게요.
    '15.10.6 8:51 AM (175.192.xxx.159)

오리지날 덕후는 뭐니뭐니해도 만화,코스프레 류인데.
    전 오타쿠의 표현이 너무 광범위해져서 아쉽지만...
    (세상천지 공부 덕후가 더있대요 ㅠㅠ)
    그래도 아이들이 좀 덕스럽게 한가지 취미에 깊이 빠졌으면 싶긴 해요.