82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치료부작용으로 다리부종이 생겼는데 무슨과를 가야하나요

전립선암 조회수 : 2,419
아버지가 전립선암 홀몬치료중인데 다리부종이 점점 심해지는거 같아요.족욕도 하시고 마사지도 열심히 하시는데 크게 좋아지지는 않으신다네요. 이 증세는 무슨과로 가야하나요? 정형외과? 신장내과? 동네병원에 가보려는데 어디를 가야할지 모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재활의학과요
    '15.10.5 8:20 PM (14.52.xxx.171)

전립선암 봐주는 주치의한테 가시면 트랜스 해줘요

• 2.
    '15.10.5 8:40 PM (118.46.xxx.56)

서울이면 염창환 가정의학과 가세요
    강남 성모 완화의학과 계시다 개원했는데 강추...

• 3. 아녀요
    '15.10.5 8:42 PM (220.85.xxx.50)

호르몬 치료와 다리 부종이라 해서 남의 일 같지 않아서 급하게 댓글 남겨요

친정엄머가 이삼년전에 그 증상으로 다리가 코끼리 다리처럼 되었었는데 삼성병원 응급실로 가셔서 급하게 시술 받았어요..
    친정엄마 역시 갱년기증상로 호르몬 치료했구요
    그 호르몬 약들이 부작용이 혈전이래요
    그 혈전이 다리 혈관을 막아서 그런증상있는거구요
    나일이라도 얼른 응급실이나 혈관외과 가세요
    정확한 병명은 심부정맥 혈전증입니다

• 4. 염창환
    '15.10.5 8:43 PM (14.52.xxx.171)

가정의학과는 어디에 있나요??

• 5.
    '15.10.5 9:04 PM (118.46.xxx.56) - 삭제된댓글

홈페이지 보세요.
    교대역 주변이었던것 같아요.
    암환자로 임파부종 오신분들 많이 오세요.
    모임도 있구요

• 6.
    '15.10.5 9:07 PM (182.172.xxx.174)

혈전증이 올수도있는거군요. 그럼 혈관외과를 먼저가야하나요? 지금 심하지는 않으신데 가끔 마비? 처럼 저린증세도 있다고하시거든요. 이게 혈전이랑 연관있는건가요...

• 7.
    '15.10.5 9:08 PM (118.46.xxx.56) - 삭제된댓글

염창환병원으로 바꿨네요
    염창환으로 검색해보세요~

• 8.
    '15.10.5 9:13 PM (118.46.xxx.56)

염창환병원으로 바꿨네요
    염창환으로 검색하심 사이트 나와요.
    암 수술후 임파부종 오는 사람들이 많이 갑니다...

• 9. 저도
    '15.10.5 10:56 PM (175.127.xxx.165)

다리가 부어서 바지가 끼는데.
    염창완병뭔 정보 감사합니다.