82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불후의명곡이나 복면가왕 레전드 곡 좀 알려주세요.

베베 조회수 : 3,268
최근에야 재미가 들어 일닷 레전드부터 듣고 자파요.
기억하시는 좋았던 곡 있음 부탁드립니다~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는최근
    '15.10.5 7:22 PM (58.234.xxx.95)

배우 김동욱씨..김광석 노래 부르신거랑.
    육성재 조카요..ㅋㅋㅋ
    성재야 이모가 너 무지하게 아낀다..
    좋아해서 미안해

• 2. 저도 김동욱
    '15.10.5 7:26 PM (39.7.xxx.5)

정말 정말 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.5 7:28 PM (180.65.xxx.8)

저도 김동욱 오늘도 들었어요
    잊어야 한다는 마음으로 ~

• 4. ..
    '15.10.5 7:31 PM (218.38.xxx.245)

김승진씨 곡이요 양코치엔칭따오꺼두 홍석천씨꺼두

• 5. 정동하
    '15.10.5 7:34 PM (1.237.xxx.224)

불후의명곡/정동하의 나와 같다면~

• 6. 저도
    '15.10.5 7:44 PM (219.248.xxx.153)

정동하의 비상

• 7. fg
    '15.10.5 7:53 PM (175.113.xxx.180)

만약에 말야~ 잊어야한다는 마음으로~ 낭만을 위하여~

• 8. ,,,
    '15.10.5 7:53 PM (1.240.xxx.24)

알리의 고추잠자리 와 킬리만자로의 표범 (?) 눈 (?) 이요

• 9. 원글
    '15.10.5 7:54 PM (1.226.xxx.250)

첫 댓글님 보고 육성재 노래 듣는데 우왕.. 목소리 넘 좋네요.^^
    지금 강민경 노래 듣는데 좋아요^^
    그런데 어디서들 차아 들으세요?
    전 멜론 스트리밍으로 듣는데 없는것도 제법 있는거 같아서요.

• 10. ...
    '15.10.5 7:56 PM (175.253.xxx.176)

임태경 불인별곡
    오늘 하루종일 들었는데 또 듣고싶어지네요.

• 11. 어제 불후의 명곡 -달의아들-
    '15.10.5 8:10 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

달의 아들 이요.
    유투브 검색해서 봐요. 돈도 안들고 화면도 보고 좋아요

• 12. 벅스
    '15.10.5 8:18 PM (220.85.xxx.76)

에 가면 회차별로 전곡 다 감상할수 있어요

• 13. 첫댓글러
    '15.10.5 8:26 PM (58.234.xxx.95)

저요?ㅋㅋ 좋으셨다니 저도 좋네요^^
    제목은 기억이 안나서 이름만 썼는데 잘 찾아들으셨네요.
    기특도 하셔라..전람회 기억의 습작였나요?
    우연히 때지난 방송 보다 한번 듣고는 정말 반했어요.
    그때의 그 감동을 좀 오래 간직 하고 싶어서
    전 아직 다시찾아보진 않았어요.
    요즘 유투브엔 드라마건 뭐건 회차별로 다 나오더라고요.

• 14. 복면가왕 코스모스 양화대교
    '15.10.5 8:30 PM (175.126.xxx.150)

오늘 재방송 보다 봤는데 자이언티 음성도
    매력있지만 코스모스가 부르는 양화대교도 가만히
    듣다보니 눈물이 나려고 하던데 아련하니 좋아요~

• 15. 김동욱
    '15.10.5 8:35 PM (58.225.xxx.21)

복면가왕 김동욱 노래 너무좋아요
    그리고 산들의 응급실
    클레오파트라 노래는 다 좋구요

• 16. 저는
    '15.10.5 8:39 PM (211.36.xxx.111)

이정 나를슬프게하는사람들
    조장혁 제발
    소냐 진달래꽃
    문희경 365일

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.10.5 9:07 PM (61.81.xxx.22)

손준호 달의 아들 좋더라구요
    주안이 아빠 얼굴만 훈훈한 줄 알았더니
    노래도 잘하더라구요

• 18. 복면가왕
    '15.10.5 9:11 PM (1.254.xxx.66)

하와이랑 트리케라톱스의 저바다에 누워
    클레오파트라의 가질수없는 너

• 19. 송이송이
    '15.10.5 9:24 PM (118.32.xxx.70)

손승연 못찾겠다 꾀꼬리
    바다 한오백년
    쏘냐 사랑의 맹세
    문명진 슬픔만은 아니겠죠
    에일리 희야
    기억에 남네요.

• 20. 알리
    '15.10.5 9:31 PM (14.49.xxx.102)

불후의명곡
    알리 다시사랑할수있는데

• 21. ...
    '15.10.5 9:58 PM (121.165.xxx.163)

박기영 안녕이라는 말은 너무 짧아/불후의 명곡

• 22. ^^
    '15.10.5 10:04 PM (58.234.xxx.67) - 삭제된댓글

모두 들어보고 샆네요.~~

• 23. ^^
    '15.10.5 10:05 PM (58.234.xxx.67)

모두 들어보고 싶어요.~~

• 24. 강추
    '15.10.5 11:05 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

불명ㅡ알리:내생애 단 한번만
    복면ㅡ루나:엄마

• 25.
    '15.10.5 11:43 PM (1.234.xxx.144)

정동하ㅡ비저럼 음악처럼
    정동하ㅡ제발
    정동하ㅡ빗물

• 26. ..
    '15.10.6 12:24 AM (112.170.xxx.23)

복면 루나 -혼자라고 생각말기-사고로 멤버2명이 하늘나라로 간 레이디스코드를 위해 부른 노래랍니다..넘 따뜻하고 아련해요.
    클레오파트라 -만약에 말야. 이밤이지나면. 오페라의 유령
    산들-응급실
    고추아가씨 여은 -님은 먼곳에

• 27. 스윗소로우
    '15.10.6 12:32 AM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

스윗소로우 - 사랑 그 쓸쓸함에 대하여

• 28. 스윗소로우
    '15.10.6 12:33 AM (121.190.xxx.84)

스윗소로우 - 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 (완전 네 사람 목소리로만 아카펠라)

• 29. ///
    '15.10.6 3:39 AM (124.153.xxx.253)

산들이 복면가왕 2회에서 부른노래 ..응급실. 낙인
    이정..나를 슬프게하는 사람들
    산들이 불후명곡에서 부른노래..그대앞에 촛불이어라. 꽃순이를 아시나요 등등..모두 좋아요..
    특히 그대앞에 촛불이어라는 소름돋음..

• 30. ,,,,
    '15.10.6 4:08 AM (14.35.xxx.135)

서영은...사랑 그 쓸쓸함에 대하여

• 31. 원글
    '15.10.6 6:19 AM (1.226.xxx.250)

와..감사해요.
    제발 지우지 말아 주셔요^^

• 32. 불명
    '15.10.6 6:44 AM (67.168.xxx.211)

불후의 명곡 초창기부터 애청자인데 딱 두 번 운 적이 있는데

벤 - 우리들의 이야기
    소냐 - 사랑의 맹세

너무나 아름다워서 눈물이 난다는게 이런 거구나 싶었어요.

• 33. 나름 애청자
    '15.10.6 9:32 AM (122.100.xxx.71)

불명-정동하 나왔던건 다 좋았던거 같아요.
    제가 정동하 별 관심도 없었던 사람인데 노래 프로를 좋아해서 이 프로를 보면서 정동하 좋아하게 됐어요.
    미워도 다시한번,무정블루스,아씨,그럴수가 있나요,정 때문에,날 버린 남자,
    바다-사랑밖엔 난 몰라.
    부활(김동명)-뜨거운 안녕

복면가왕은 이정-나를 슬프게 하는 사람들
    진주-보여줄게