82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 뭐 들으세요

... 조회수 : 3,395

이제 팟케스트에 입문해서 저는 김숙송은이거랑 이이제이인가 역사쪽 듣고 있는데

82님은 뭐들으세요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달라쇼
    '15.10.5 7:13 PM (211.237.xxx.103)

이이제이 전국구 노유진 가끔 불금쇼 듣는데 전 이이제이가 제일 좋아요

• 2. ...
    '15.10.5 7:14 PM (175.124.xxx.23)

노유진,이이제이,그것이 알기 싫다, 전국구, 파파이스

• 3. ddd
    '15.10.5 7:14 PM (219.240.xxx.133)

파파이스, 노유진.비보.

• 4.
    '15.10.5 7:15 PM (59.13.xxx.248)

전 영어 좋아해서
    미국팟캐스트도 많이 들어요. 영어설교나 뉴스
    국내는 컬투쇼. 파파이스. 손석희 뉴스룸
    잡수다 도 들었는데 요즘은 업뎃안해요. 다양한 직업군 초대해서 직접 그일에 관해 들어요. 비서편 완전 잼남

• 5. 2012치자향기
    '15.10.5 7:20 PM (180.68.xxx.251)

파파이스, 노유진, 망치부인, 새날, 이이제이, 전국구, 진짜가 나타났다, 가끔 불금과 김종배요...^^

• 6. ....
    '15.10.5 7:26 PM (175.223.xxx.135)

노유진은 매주 꼭 듣고, 파파이스는 자주.
    그리고 이이제이는 예전에는 들었는데 진행자 사이의 갭이 너무 커서 점점 안들어요. 주제를 보면 너무 듣고 싶은데 진행자 1명이 맘에 안들어 포기. 가끔 이작가가 단독으로 게스트 모시고 할땐 들어요.
    그리고 얼마전부터 백반토론 구독 신청해서 듣고 있어요. 방금 백반토론 알람 왔네요. 업데이트 됐다고..

• 7. 버섯
    '15.10.5 7:32 PM (218.239.xxx.192)

노유진, 그것은 알기싫다. 파파이스, 이이제이
    그리고 지대넓얕, 탁피디의 여행수다, 요즘은 팟캐스트시대...
    일주일을 팟캐스트와 함께.... ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '15.10.5 7:33 PM (211.243.xxx.65)

비보, 그알싫, 요팟시, 지대넓약, 걸신, 노유진, 팟짱, 시사통, 벙커특강, 전국구, 하이피델리티

• 9. 책, 즐겁게 듣자
    '15.10.5 7:34 PM (218.235.xxx.111)

등....주로책이요

• 10. 비슷
    '15.10.5 7:36 PM (71.206.xxx.163)

책읽어 주는 '소라소리' 와 끼득끼득 '요즘은 팟캐스트 시대' 좋아요.

• 11. 저도
    '15.10.5 7:38 PM (121.139.xxx.98)

노유진, 파파이스, 비밀보장 듣는데 이것들만 챙겨듣기도 바빠요. 노유진은 들을수록 매우 유식해지는 기분이고, 파파이스는 안듣는 사람들이 안타까울 정도로 은폐된 진실과 정보들이 가득 담겨있어요.

• 12. 맞아요
    '15.10.5 7:42 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

노유진은 정말 상식적인면으로도 들어놓으면 너무 좋아요
    그리고 저는 중간중간 노회찬씨 판단력이 대단한것 같아요
    슬쩍슬쩍 건네는 한마디들이 촌철살인
    유시민씨는 쫙 읊어줍니다 현황을 쫙 정리해주면 중간중간 노회찬씨 머리탁치게하는 한마디들
    진중권씨는 질문을 해주죠 ㅋㅋ 직설적인 질문들..

• 13. ..
    '15.10.5 7:48 PM (222.106.xxx.86)

노유진요.
    왜 이걸 이제사 들었을까 싶어요.
    유시민 작가 정말 아는거 많구요, 노회찬 전 대표도 말을 아끼지만 상황을 보는 눈이 정확해요.
    진중권 교수는 막내라 그런지 의외의 얌전한 모습이라 편하구요.
    돗자리 까는거 맞나 안 맞나 보는 재미도 좋아요.

• 14. ㄴㄷㄴㄷ
    '15.10.5 7:48 PM (219.250.xxx.119)

소라소리요.

며칠전 잠자리에 소라소리에서 모르는 여인으로부터의 편지 듣다가 빨려들어가서 새벽5시 40분까지 감동에 밤을 새웠어요.
    정말 정말 오랫만에 가슴깊이 느껴보는 감동을 적절히 표현 못하는 저 자신이 답답하네요.

• 15. ....
    '15.10.5 7:54 PM (211.172.xxx.248)

빨간책방
    손미나의 여행사전 (최근에 이름 바뀌었는데..기억 안남요)
    LA 컨피덴셜

• 16. 파파이스는무조건
    '15.10.5 7:59 PM (180.228.xxx.105)

1. 금욜마다의 파파이스
    2. 노유진
    3. 요팟시 그알시
    4. 정영진최욱의 불금쇼

이이제이는 듣다가 중단햇습니다
    조 윗분처럼 진행자 한 사람의 어눌하고 바보같은 소리땜에
    도저히 못 듣겟더라구요

• 17. 새벽
    '15.10.5 8:03 PM (223.62.xxx.237)

저도 들어보고싶네요

• 18. 설라
    '15.10.5 8:10 PM (180.71.xxx.58)

독서로는 오디오 북 소라소리
    김영하의 책 읽는 시간,읽어드림,
    여행으로 손미나의 싹수다방
    추천해요.
    팟짱 어플다운받고,
    구독목록에 듣고싶은 팟 캐슽니
    저장해 다운받아 들으면
    와이파이 없이도 무료...

• 19. 설라
    '15.10.5 8:11 PM (180.71.xxx.58)

캐슽니 --> 캐스터

• 20. 설라
    '15.10.5 8:14 PM (180.71.xxx.58)

팟짱---->팟빵 ㅎㅎ

• 21.
    '15.10.5 8:33 PM (119.192.xxx.134)

노유진, 파파이스, 시사통 김종배입니다. 학자들의 수다, 간간이 벙커1 특강, 시즌이 일단 종료되어 아쉬운건 진중권의 문화다방, 장윤선의 팟짱.

• 22. 딱 마음에 드는건
    '15.10.5 8:40 PM (110.70.xxx.26)

비밀보장, 지대넓얕 두가지이고 다른 거 조금씩 들어는 보는데 영 재미있는게 없네요.

• 23. 11
    '15.10.5 8:56 PM (183.96.xxx.241)

위에서랑 거의 비슷한데 심리에관한 공공상담소랑. 이전에 했던 김어준의 색다른 상담소 강추합니다 마니아층이라면 그것이 알기싫다도 좋구 새가 날아든다 한겨레에서 만든 잉여싸롱, 진중권의 문화다방, 중국어는 열공중국어 , 영어는 일빵빵 , 서천석의 아이와 나ㅡ 도 좋아요 주로 청소하고나 밥할 때 또 운동나가서 들어여

• 24. 가로수
    '15.10.5 9:02 PM (220.85.xxx.118)

노유진, 파파이스, 전국구, 시사통, 팟짱, 이이제이, 스타가토,김용민브리핑, 관훈나이트클럽....바쁘네요, 이거듣느라
    자동차에서 부엌에서 화장하며 열심히 듣습니다, 시사에 환해지는 느낌^^

• 25. 지브란
    '15.10.5 9:10 PM (121.186.xxx.249) - 삭제된댓글

노유진.이이제이ᆞ파파이스ᆞ 시사통김종배ᆞ김용민브리핑ᆞ팟짱ᆞ진짜안보 ᆞ불금요

• 26. ...
    '15.10.5 9:16 PM (211.178.xxx.25)

좋아하는건 빨간책방
    요즘 노력해서 듣는건 경제 팟캐스트
    이진우의 손에 잡히는 경제
    성공예감 김원장입니다.

• 27.
    '15.10.5 9:24 PM (121.171.xxx.92)

떡국열차- 역사 이야기.
    송은이김숙. 비밀보장

• 28. 흥미진진
    '15.10.5 9:32 PM (210.105.xxx.182)

클래식 좋아하신다면 "이채훈의 클래식의 첫날밤", 클래식초보자에게도 좋아요.
    쉬운 설명으로 듣기 편해요.
    역학에 흥미가 있으시면 "천기누설 대한민국"

• 29. 울 신랑
    '15.10.5 9:41 PM (115.164.xxx.19)

이이제이, 노유진, 불금쇼? 밤마다 틀어 놓고 잠들어서 아유 죽겠시유
    아침되면 침튀기면서 들은 거 설명해줘요. 그래서 저는 안들어도 돼요

• 30. 저도
    '15.10.5 9:46 PM (121.165.xxx.145) - 삭제된댓글

노유진은 나오자마자 들어요
    유시민씨 정치은퇴가 너무 아까워요
    본인은 행복해합니다만 대통령 한번 해주면 좋을듯 ㅎㅎ

• 31. binibini
    '15.10.5 9:49 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

노유진의 정치카페. 파파이스. 정봉주의 전국구. 시사통 김종배. 김용민의 시사브리핑. 팟짱.( 웬만하면 빼놓지 않고 듣는 방송들) cbs김현정의 뉴스쇼

나꼽살시즌3. 진짜가 나타났다. 이이제이. 신넘버3. 백반토론. 새날. 망치부인.이진우의 경제. ..(주제 보고 선별적으로 들음)

• 32. ᆢᆞᆢ
    '15.10.5 9:58 PM (182.229.xxx.51) - 삭제된댓글

비밀보장 웃고싶어서
    법륜스님 좋은말씀듣고싶어서
    아주라의사주카페? 남사주애기가 재밌어서
    고수들의성아카데미 부부간의 행복한성 행복정보를 얻기위해
    이혼전문변호사의? 다양한사례
    나꼼사리3 요즘핫한 경제정보
    등등
    정치보다는 잡다힌거위주로 들어요

• 33. 노유진과
    '15.10.5 10:10 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

파파이스는 전체내용 다 듣고
    김용민브리핑과
    이이제이는 선별해서...

백반토론 앞 파트도 굉장해요 강추.

• 34. 저기...
    '15.10.5 10:32 PM (123.213.xxx.139)

씨네타운19 듣는 사람은 없나요?
    sbs pd 세 명이 만든 영화관련 팟캐스트인데 재미있어요.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '15.10.5 10:53 PM (183.98.xxx.33)

시네타운 들어요 저 ㅋㅋㅋ 그 한 피디 (제일 재주 많은 피디) 가 제 선배 남편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학때 보고 깜놀 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 저는 주로 그알싫 요팟시 씨네타운 영진공 소라소리 듣구요

지대넓얉은 아마 자기 전공분야 나오는 거 들어보면 그 비전문성과 알고보면 무식함에 치를 떠실걸요. 너무 비전문가가 기자들이 대충 받아 적듯 하더란. 그래도 인기 있는 걸 보면 우리나라 사람들은 대충 알고 아는 척 하길 좋아하나봐요.
    그리고 음 가끔은 음악 방송 듣기도 하고
    위에 올라온 몇 군데는 후원 을 받기 위해 계속 가난한 척을 하고 있다 들었어요. 애초에 제 취향이 아니라 듣지도 않았지만...

• 36. 고전
    '15.10.5 11:14 PM (121.170.xxx.75)

전 1. 명로진 권진영의 고전읽기
    2. ebs 고전읽기ㅡㅡ명로진 권진영씨가 mc본거만 골라들어요~~^^

• 37. 눈이사랑
    '15.10.6 12:00 AM (211.49.xxx.190)

추천하신 팟캐스트 들어보려 저장합니다

• 38. 감사
    '15.10.6 12:15 AM (1.247.xxx.50)

팟캐스트 추천 감사해요

• 39. ㅇㅇ
    '15.10.6 12:18 AM (59.11.xxx.126)

씨네타운19, 빨간책방, 김영하 팟캐스트, 문학동네 팟케스트
    불량헬스, 경영수다, 두루미기행, 진중권의 문화다방,
    뉴욕노가리, 밥맛없는 라디오, 나는 의사다, 건강 솔까말,
    복싴남녀, 송은이&김숙 팟캐스트
    구독해두고 그때그때 관심있는거 골라 듣습니당...
    노유진 정치카페도 한동안 종종 들었구요~

• 40. ㅇㅇ
    '15.10.6 12:34 AM (59.11.xxx.126)

젤 즐겨듣는건 씨네타운19 ㅋㅋㅋ
    세피디 조합 완전 웃기고 나름 사회시사적인 고민도 함께
    하고ㅋ 저 위엣분은 이재× 피디 와이프 후배??
    가끔 그 피디님의 사생활이 어디까지 픽션인지 신기하죠ㅋ
    애티튜드는 별로인 중2병 이승×피디 의견 공감하고,
    새누리당 지지는 아쉽지만 다재다능 합리적인 이재× 피디,
    자연으로 돌아가자는 ㅋㅋ 김훈×피디
    그리고 쭈그리처럼 매번 욕먹고도 요샌 고정된 류철x피디
    까지~ 일반인들 시선에서 개봉영화평과 수다 재밌어요
    sbs기자 아나운서들.. 배우랑 감독 그리고 류승완 이동진
    같은 특별 게스트까지!!
    비속어랑 19금이 난무하긴해도 완소에요~~

• 41. 지대넓얕 순위에
    '15.10.6 12:52 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

뜨악하긴해요
    얇다는걸로 변명이 되는 걸까
    갸우뚱 하게되는 방송

• 42. ???
    '15.10.6 1:20 AM (114.205.xxx.140)

팟캐스트 저장합니다

• 43. 손번쩍
    '15.10.6 10:11 AM (14.52.xxx.34)

백반토론이요, mb랑 gh 정말 둘이 대박 웃깁니다.
    작가님 천재, 배칠수도 천재

• 44. 눈이사랑
    '15.10.7 12:34 AM (211.49.xxx.190)

팟캐스트 저장합니다

• 45. 참나
    '15.10.7 2:50 AM (220.123.xxx.189)

팟캐스트 저장합니다

• 46. 팟캐스트저장해요
    '15.10.9 10:30 AM (59.13.xxx.248)

팟캐스트저장해요

• 47. ...
    '15.10.14 8:36 PM (211.223.xxx.52)

팟캐스트 감사해요

• 48. ....
    '15.11.14 8:42 AM (220.124.xxx.131)

팟캐스트저장