82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대국문하고 고대영문 중에서요...

단순질문 조회수 : 4,476
연대 국문과랑 고대 영문과 중에서요
취업 관련해서 생각하면 어디가 더 나은가요?
대기업 다니는 남편 말로는
문과는 어차피 학교 이름이 중요하기 때문에
둘 다 똑같다고 하는데요...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.4 12:32 PM (49.142.xxx.181)

연대가 나을듯요..
    어차피 국문 영문 다 취업에선 그리 유리하진 않아요.
    특히 영문은 네이티브들이 뭐 워낙 많아서 (어렸을때부터 미국에서 살면서
    한국말 영어 둘다 모국어수준으로 하는 사람이 많아서 한국에서만 산 사람들은
    아무리 열심히 해도 힘듬)
    그냥 복수전공할 생각가지고 연대 가는게 낫죠.

• 2. 글쎄요.
    '15.10.4 12:32 PM (222.106.xxx.136)

누가 그래요..ㅠㅠ
    서울대 철학과와 연대 경영학과면
    서울대 더 쳐주나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.4 12:33 PM (49.142.xxx.181)

윗님
    서울대 철학과 더 쳐줍니다;;

• 4. 지나가다
    '15.10.4 12:33 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

문과라면 요즘엔 둘다 별로에요.

• 5. 현실은
    '15.10.4 12:34 PM (121.88.xxx.247)

서울대는 연고대랑 급다름요

• 6. ss
    '15.10.4 12:45 PM (211.246.xxx.217)

문과는 경영 경제 전공해야
    지원할수 있는 곳이 많아요
    그 외 과 가서 복수.이중 한다지만
    힘든 길이지요 자기 과 공부하면서말이죠
    무조건 서울대 노노
    모르시는 댓글들 많네요

• 7. ...
    '15.10.4 12:59 PM (220.76.xxx.234)

저도 비슷하다고 생각해요
    경영도 아니고 둘 다 어문계열이라서

• 8.
    '15.10.4 1:02 PM (110.70.xxx.192)

어디든 가서 경영 복수 전공하세요

• 9. ....
    '15.10.4 1:05 PM (211.178.xxx.127)

둘다 어문계열이니
    애가다고싶다는데로 아무데나 가도됨

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.4 1:25 PM (121.168.xxx.41)

그래도 영문학과 아닌가요?

• 11. ...
    '15.10.4 1:29 PM (183.101.xxx.235)

영문과가 취업에 좀더 나을것같은데요.

• 12. ...
    '15.10.4 1:39 PM (175.196.xxx.89)

학원이나 과외알바 하기에는 영문과가 좋을 거 같고 취업은 각자의 능력이겠죠

• 13. ...
    '15.10.4 1:39 PM (14.52.xxx.226) - 삭제된댓글

영어 실력이 비슷하다면 차이 없어요
    요즘은 영문과 출신보다 영어 잘하는 타과 출신도 지일비재하니까요

• 14. 저라면
    '15.10.4 1:40 PM (211.222.xxx.250) - 삭제된댓글

1. 둘중 아이가 더 좋아하는 과
    2. 아이가 둘다 좋다면 고대 영문에 한표

• 15. ..
    '15.10.4 1:59 PM (118.37.xxx.201) - 삭제된댓글

고대 영문과에 한표

• 16. 잠만보
    '15.10.4 2:08 PM (182.212.xxx.83)

집에서 가까운학교요

• 17. 영문요
    '15.10.4 2:30 PM (14.52.xxx.171)

특별한 빽있는 집 아니면 그래도 영문은 잡다하니 전천후급이고
    국문은 전공만으로 취업하기는 진짜 어려워요
    여자 아이라면 더더구나 영문요

• 18. ...
    '15.10.4 2:52 PM (112.161.xxx.139)

이건 당연 고대영문 아닌가요?
    연대 국문과 우리 아이 과외선생님.진짜 취업할곳이 하나도 없어요 하시네요
    그래서 회계사 공부중이시라는.

• 19. aa
    '15.10.4 2:56 PM (211.246.xxx.217)

고대 영문 단연 한표

• 20. 인사과 근무
    '15.10.4 3:26 PM (172.56.xxx.82)

고대 영문과 당연. 한표 222

• 21. ㅇㅇ
    '15.10.4 3:34 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

당연 고대 영문이죠
    연고대가 무슨 차이 있다고 이런 고민을?

• 22. 지나다
    '15.10.4 3:37 PM (39.118.xxx.162)

고대 영문이요~

• 23. ㅇㅇ
    '15.10.4 3:58 PM (14.63.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 당연 고대 영문

• 24. 요즘 영문과 인기하한가..
    '15.10.4 4:07 PM (222.237.xxx.159)

가까운데 가시는게..아님 복수전공 하기쉬운곳이 어딘가 알아보시구...
    학교는 연대가 고대보다 더 쳐주니...

• 25. 당근 연대
    '15.10.4 4:29 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

또한
    서울대 철학과 > 연대 경영

• 26. ㅇㅇㅇ
    '15.10.4 4:44 PM (222.101.xxx.103)

문과는 전공보단 학교레벨을 먼저 보라던데요 요즘 고대가 예전과 달리 연대에 비해 입결도 그렇고 이미지도 많이 떨어졌어요 문과생은 너도 나도 경영,경제 부전공이나 복수전공 많이 하던데요 학교서도 편의 봐주구요 저희 애라면 고민없이 연대네요

• 27. ...
    '15.10.4 8:39 PM (121.134.xxx.98)

요즘은 분위기가 그런가요?
    당연히 고대 영문이라고 생각했는데

• 28. 미국
    '15.10.5 7:51 AM (24.11.xxx.181)

세계대학 랭킹은 연대보다 고대가
    훨씬 높아요

• 29. 취업
    '15.10.7 6:54 PM (1.236.xxx.90)

취업 자체로 보면 스카이는 크게 차이 없어요.
    세계대학 랭킹은 취업에 아무 도움 안되구요.

어학전공 별 차이 안나지만 자소서 쓰기에는 영문이 아주 눈꼽만큼 나은것 같아요.