82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 향수인데 향이 금방 날아가요.

. . 조회수 : 1,947
진품이라고해 벼룩에서 샀구요.
향이 뿌릴때만 나구요.
몇십분도 안돼
거의 잔향도 없이 냄새가 안나요.
옷에 엄청 많이 뿌려도
잔향이 거의 안나요.
전에도 문의글 올렸는데
가품이거나 오래되거나 한거 아니냐는 댓글에
어제 판매자에게 문자보내 물었더니
오래된것도 아니고
면세점에서 산거를 선물받았다고.

판매글에
케이스는 버렸다했고
사용안한 새제품처럼 판매했고
받아와보니
펌핑흔적도 있었던...

오만원 버렸다 생각하기엔
속이 좀 쓰리네요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.4 11:08 AM (223.62.xxx.56)

향수도 알콜함량에 따라 지속시간이 다르잖아요
    제 친구도 그래서 보니까 샤워코롱을 뿌리고 그랬더라는;;;;; 퍼퓸 >오드퍼퓸>오드뚜왈렛>오드코롱(샤워코롱) 순인데 많이들 쓰는 오드뚜왈렛도 2~3시간?? 오드코롱은 바디크림보다 지속력 더 떨어져요

• 2. 원래 그리 오래 안가요
    '15.10.4 11:15 AM (114.204.xxx.212)

많이 뿌리면 오래가기보다 타인이 괴로워요
    본인은 강한거 모르지만 ,우리나란 아직 향수에 민감하고 싫어하는 사람이 많아서 조심스러워요
    특히 엘리베이터나 대중교통에선 더하죠
    차라리 가지고 다니며 자주 조금씩 뿌리세요

• 3. ..
    '15.10.4 11:33 AM (58.122.xxx.68)

향수 이름이 뭔가요?(정확히 적어주심 좀 더 속시원한 답변이 달릴듯)

향마다 지속시간이 다르긴 하지만 쓰신 내용을 봐선 이상하긴 하네요.

• 4. ...
    '15.10.4 11:36 AM (182.228.xxx.137)

랑콤 미라클이요.
    하두 이상해 백화점가서 테스트지에 뿌려가지고 온거는
    하루 지나도 잔향이 느껴지는데
    벼룩껀 흠뻑 뿌린 옷에서는 몇시간 지나지 않아도
    향이 거의 안나요.

• 5. .....
    '15.10.4 11:38 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

이상하네요.
    랑콤 미라클 향 오래가는데..

• 6. ..
    '15.10.4 11:38 AM (58.122.xxx.68)

미라클이면 저도 써 본 향수인데 그렇게 금방 날라가지 않던데요.

• 7. ..
    '15.10.4 11:44 AM (182.228.xxx.137)

예전에 동생이 썼던거고
    저도 가끔 뿌려봐서
    이렇지 않았던거 같은데
    하두 냄새가 안나니
    총 뿌린 횟수는 20번도 안되는데
    백미리중 1/4이 줄었네요.
    어제 입은 티에 엄청 뿌렸는데
    벗을때 맡으니
    향수냄새는 커녕
    바깥 먼지냄새만 나요.

• 8. 기상
    '15.10.4 12:07 PM (119.194.xxx.182)

기사에 보니 가짜가 진품도 조금 섞는데요

• 9.
    '15.10.4 12:15 PM (97.45.xxx.30)

가품 사신듯 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.4 3:46 PM (211.36.xxx.86)

미라클 저 3통째 쓰고있는데 향 좋구 오래가던데요 이상하네요