82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30-40대 여자분들 티타임 간식

궁금이 조회수 : 3,800

10분 정도가 오후 티타임에 드실 간식을 준비해야합니다.

음료와 단 것, 짭짤한 것 같이 하고 싶은데, 좋은 아이디어 공유해 주실 수 있을까요?

제가 생각해 본 것들

공차-포장이 되니 편리

과일모찌나 마카롱, 도지마롤 등 중에서 1-2가지

호원당 두텁떡

그리고 짭짤한 것은 영 생각이 안나요

육포나 견과류 생각했는데 너무 술안주 같아서요.

도와주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.2 6:25 PM (180.228.xxx.26)

와인 먹는 것도 아닌데 짭잘한 거 굳이 필요 없을 듯 하구요
    저라면 날이 쌀쌀하니까 따듯한 커피
    조각케익한조각씩,한명당 두개정도의 쿠키, 과일 놓을 듯요

• 2. 제크
    '15.10.2 6:25 PM (218.235.xxx.111)

하고 에이스는......뭐랄까..
    고전풍?나서....맛없어도 추억으로 먹는....

커피좋아하는 여자들은
    에이스 커피에 찍어먹는것도 좋아하고

그리고 커피에 식빵 찢어 적셔먹으면 맛있어요

ㅋㅋ
    나...촌스럽..

• 3. 제크
    '15.10.2 6:26 PM (218.235.xxx.111)

아..그리고
    살찌는거 신경안쓴다면

식빵하고..바닐라 아이스크림 준비해서
    식빵에 아이스크림 발라먹으면

신세곕니다.
    안좋아하는 여자들 못봤어요
    5,60대까지도 커버가 되는 메뉴입니다...요고 해보세요
    진짜,,좋아해요

• 4. 공차 비추
    '15.10.2 6:26 PM (121.160.xxx.120)

밀크티 은근 취향타서 안좋아하는 사람 많아요.
    스타벅스 커피도 대용량 포장 됩니다. 커피류가 무난할듯 하네요.
    짭짤한 것은 프렛첼 류. 앤티앤스 프레첼 맛있어요. 아니면 워터비스킷 정도?
    요즘 컵에든 티라미슈도 많이 팔더라구요. 커피와 같이 먹기 좋을 듯 해요

• 5. ...
    '15.10.2 6:27 PM (39.121.xxx.103)

저라면 짭짤한거 빼고 과일을 하겠어요...

• 6. .....
    '15.10.2 6:32 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

공차보다는 커피가 더 대중적.
    커피랑 치즈 먹는거 좋아하는 사람도 많구요.
    제크랑 크리미한 치즈.
    비스코티도 좋구요.

• 7. ...
    '15.10.2 6:43 PM (39.121.xxx.103)

미니샌드위치같은것도 괜찮아요..
    에프터눈티 검색해보시고 참고해보세요..

• 8. ^^
    '15.10.2 6:49 PM (114.206.xxx.57)

너무 감사드립니다. 정말 큰 도움이 되었어요.
    귤 같은 먹기 쉬운 과일도 포함해서 차릴게요~
    그리고 앤티앤스 저도 완전 좋아하는데, 생각을 못했네요.
    포함해서 준비할게요~

• 9. ...
    '15.10.2 6:54 PM (180.228.xxx.26)

그리고 티타임은요 메뉴보다 세팅이 예뻐야돼요~
    메뉴 거기서 거기죠 뭐
    2단쿠키스탠드,꽃등을 활용해 보세요 ㅎ

• 10. 제 생각
    '15.10.2 7:07 PM (223.62.xxx.189)

제 생각에는 제시하신 것들이 그저 맛난 것들 모아놓은 것 같은 느낌이에요.

예를 들어 호원당 두텁떡이다 - 그럼 여기에 매치가 되도록 호원당에서 한과를 좀 더 사고, 음료는 달달한 수정과나 식혜 / 담백한 한차(우엉, 대추 등등 홍차 블렌딩하듯 한차도 블렌딩 해놓은 것들요. 쉽게는 오설록 가시면 구할 수 있어요) 요렇게 하시는 게 좋을 것 같고요.
    도지마롤이다 - 그럼 맛난 파운드 케이크 좀 더하고 달달한 밀크티와 담백한 홍차(로넨펠트 홍차 맛나요)

마카롱을 하시려면 커피 홍차 요렇게..

힘 주실 부분은 힘 주시고 좀 약하게 뺄 곳은 약하게 빼는 것이 좋지 않을까 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.2 7:08 PM (223.33.xxx.103)

식빵 그런건 넘 심하고....
    당근 오이 스틱,
    종이컵에 작게.들어간 차가운 파스타
    꼬치 같이 된 닭꼬치나 새우 베이컨 등