82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 뭐냐고 묻는 아이에게

.. 조회수 : 1,946
어떻게 설명해줘야 이해하기 쉬울까요?
악플러들의 집합소.인터넷의 빨갱이들..반 사회주의자..
제 기준엔 이정도 설명외엔 제대로된 답변을 해주기가 어렵던데...(저두 잘못알고 있나요?@)
이것도 제 기준에서 정의내려본거고..
아이들에게 이렇게 설명해준적은 없는데..
친구들이 일베일베하니 궁금해하는듯해요.
참고로 중등아이들입니다..
부모님들..
뭐라 설명해 주시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.2 3:00 PM (218.235.xxx.111)

그거 애들이 더 잘 알아요
    저희애 중2아들...저보다 더 잘 알던데요...

근데 설명은 저도...

• 2.
    '15.10.2 3:00 PM (121.131.xxx.52)

루저들의 집합소.
    중고등 남자애들은 일베 하는 아이들 속으로 은근 멸시해요.
    그룹 안에서 나대고 싶거나 속없이 큰소리 내기 좋아하는 애들이 주로 일베를 한다고 그러더군요.
    성인 남자들도 그런 경향이 있는 이들이 일베를 하고요.
    한마디로 머리에 든 게 많고 시각이 상식적이며 이성적으로 잘 잡힌 케이스들은 일베를 가까이 하지 않아요.
    내용이 쓰레기라고.
    그런데 아이가 몇 살인가요?

• 3. 애들이
    '15.10.2 3:01 PM (180.68.xxx.19)

더 잘 안다는데 울애들도 정확한 의미는 모르는듯요.ㅜ
    답답하네요.

• 4. 본문에
    '15.10.2 3:02 PM (180.68.xxx.19)

중딩이라고;;;

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:02 PM (180.68.xxx.164)

위에 저런거 말해주시고 수시로 여자들 사람들 헐뜯고 말도 안되게 비하해서 고소당하고 경찰서에서 정모하는 인간들이 가는 사이트 다...하면 되겠죠..

• 6.
    '15.10.2 3:05 PM (121.131.xxx.52)

거기글을 자꾸 보면 자기도 모르게 불법, 범법에 감각이 없어져서
    결국 다른 사람에게 피해는 주는 어른으로 클지도 모르다고 하세요.
    존경받기 보다는 손가락질 받는 어른으로 자라기 싫으면 아예 열어보지도 말라고 하시구요.

• 7. ㄷㄷ
    '15.10.2 3:05 PM (180.68.xxx.164)

인터넷이라고 쓸데없이 자기 범죄 저지른거 인증했다가 현실에서 망한 사람들도 많다 ..이정도요.

• 8. 사람이길 포기한 것들
    '15.10.2 3:16 PM (180.69.xxx.218)

그런 것들이 모인 곳이라고 얘기해주세요

• 9. 유래부터
    '15.10.2 3:22 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

디시인사이드란 사이트에 패륜짓거리하며 저질스럽게 놀던 갤러리가 있었는데
    그 중에서도 수위가 높아 올릴 수 없던 나쁜 글들을 모아 사이트를 아예 따로 만들었는데
    그게 일베저장소다.
    기존 디시에서 놀던 유저들이 우루루 오고 자극적인 나쁜 글들을 올려놓으니 호기심에 여러 사람들이 접속하다 보니 동시접속자 수십만에 이르자 각종 광고주들이 광고를 대기 시작 광고비 수입만도 상상할 수 없을 정도로 아주 짭짤하다고 한다. 그러니 나쁜 자극적인 글들이 올라오는걸 막지 않고 오히려 조장하는 면이 있어 그런 자들이 모여 활개를 치며 더 막장으로 나가게 되었다.
    그들이 표방하는 바는 극우며 새누리를 지지한다. 이는 패륜질을 하고 숨는데 도움이 된다고 생각되며 새누리역시 그들이 지난 대선때 적극적으로 새누리를 지지했으니 적당히 봐주는 면이 있고 사이트 폐쇄하자는 움직임에도 표현의 자유를 막는다며 적극적으로 나서서 반대를 하고 있다. 사로 윈윈하는 관계로 보임.
    이상이 제가 알고 느끼고 있는 일베에 대한 정보고 소감이네요.
    원글님 참고로 하시고 이 댓글은 이따가 지울게요. 일베충이라 했다가 고소당해 벌금 맞은 분도 있어요. 아 무서워라

• 10. 유래부터
    '15.10.2 3:24 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

디시인사이드란 사이트에 패륜짓거리하며 저질스럽게 놀던 갤러리가 있었는데
    그 중에서도 수위가 높아 올릴 수 없던 나쁜 글들을 모아 사이트를 아예 따로 만들었는데
    그게 일베저장소다.
    기존 디시에서 놀던 유저들이 우루루 오고 자극적인 나쁜 글들을 올려놓으니 호기심에 여러 사람들이 접속하다 보니 동시접속자 수십만에 이르자 각종 광고주들이 광고를 대기 시작 광고비 수입만도 상상할 수 없을 정도로 아주 짭짤하다고 한다. 그러니 나쁜 자극적인 글들이 올라오는걸 막지 않고 오히려 조장하는 면이 있어 그런 자들이 모여 활개를 치며 더 막장으로 나가게 되었다.
    그들이 표방하는 바는 극우며 새누리를 지지한다. 이는 패륜질을 하고 숨는데 도움이 된다고 생각되며 새누리역시 그들이 지난 대선때 적극적으로 새누리를 지지했으니 적당히 봐주는 면이 있고 사이트 폐쇄하자는 움직임에도 표현의 자유를 막는다며 각종 보수? 인사들이 나서서 반대를 하고 있다. 서로 윈윈하는 관계로 보임.

이상이 제가 알고 느끼고 있는 일베에 대한 정보고 소감이네요.
    원글님 참고로 하시고 이 댓글은 이따가 지울게요. 일베충이라 했다가 고소당해 벌금 맞은 분도 있어요. 아 무서워라

• 11. 덧붙여
    '15.10.2 3:25 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 거긴 쓰레기 집합소야 이런 설명은 요즘 아이들에게 설득력이 없어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.10.2 3:51 PM (114.200.xxx.224)

정신이상자 악플러들은 맞는데
    빨갱이는 왜 나오나요?

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.2 3:52 PM (14.47.xxx.190)

표창원 교수님이 분석하신 일베에요.
    전... 일베에 올라가는 작은 성취감을 위해 사람으로살길 포기한 루저들.... 인것 같아요.
    실제 자신의 모습이 초라하니 자기보다 더 약한 사람들을 제물로 삼아 혐오하고 사회 분열을 조장하는 인간들. 실제로 김치녀니 된장녀니 여혐 조장된 시기나, 요즘엔 맘충이니 김여사니 하는 계층갈등을 더 만들어내는 것 같더라구요. 그런 점에서 정치에 관심을 없애고 서민들끼리 싸우길 바라는 새누리의 이익에 일조하는 효과도 있고.

• 14. 일베
    '15.10.2 3:52 PM (211.202.xxx.240)

위에 제 댓글은 지웠고요,
    대신 신동아에서 나름 일베에 대해 분석해 놓은 기사이니 참고로 보시기 바랍니다.
    조언 하나 하자면 여러분 뉴스게시판이든 각종 사이트 등에서 일베와 개인적으로 욕하며 싸우지 마세요.
    싸우더라도 모욕죄 성립요건에 해당되는지 판단부터 하고 성립 안되는 범위내에서 싸우세요.
    일베가 나쁘니까 나는 정당하다고 생각해도 모욕죄로 고소당하면 골치 아파집니다.
    법이 상식있는 국민들 편이 아닙니다.

http://shindonga.donga.com/docs/magazine/shin/2013/06/18/201306180500014/2013...

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.2 3:53 PM (14.47.xxx.190)

그런 사람들이 현실에선 일베한다고 자신있게 말 못하면서 얼굴 보이지 않는 인터넷에선 키보드로라도 잘 난 체 하고 싶은 못난이들 같아요.

• 16. 뭐가 어렵다고
    '15.10.2 4:04 PM (118.176.xxx.202)

일간베스트라고 하세요.

편향된 의견이 많아서 안보면 좋겠다고도 하시구요.

• 17. ..
    '15.10.2 5:06 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

자칭보수라지만 역사의식도 전혀없는 주뎅이만 걸레인 덜떨어진 모지리 ㅂㅅ들 이상 이하도 아닌 관종들