82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 반찬 재활용하는 걸 목격했는데..

..... 조회수 : 2,360
반찬도 푸짐하고 음식도 잘나오는 식당이 있다길래 갔는데 
오리백반 가격이 6천원인데 반찬이 정말 많이 나오더군요. 7첩은 되어보였어요. 
3인분 시켰더니 접시에 오리불고기가 가득 담겨져나오는데 참 맛깔나데요. 

근데 문제는 마지막으로 밥이 서빙되었는데, 밥공기가 되게 지저분한거예요 (일반 식당에서도 많이 사용하는 쇠그릇) 
밥풀도 묻어있고, 영 깨끗하지가 않더라구요. 뚜껑을 열었는데 밥이 퍼져있는 모양새가 께름칙해서 (새로 담은 느낌이 아니었습니다) 
살펴보니 한쪽 면에 고춧가루가 잔뜩 묻어있고, 밥 색깔도 다른게 ㅠㅠ 먹다 남은 밥 위에 새 밥을 살짝 덮은 것 같더라구요. 

너무 불쾌해서 주인불러 밥 바꿔달라고했는데, 미안하다는 말도 없이 그냥 주고 갔습니다. 
뭐라하고싶었지만 어른들도 계신 자리라 그냥 뜨는 둥 마는 둥 하고 나왔네요. 

보통 이런 경우에는 어떻게 하시나요? 
항의하고 그냥 그자리에서 나오시나요? 아님 그냥 실수려니 생각하고 말없이 드시나요? 
http://www.kimvote.com/posts/2357

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.2 1:04 PM (14.52.xxx.173)

http://www.kimvote.com/posts/2357

• 2.
    '15.10.2 1:22 PM (167.114.xxx.198)

반찬재활용도 아니고
    밥을 재활용이라
    남이 남긴 밥 위에 새밥을 덮어준다니
    주인에게 '아줌마 드세요'하고 나오세요...

• 3. 점둘
    '15.10.2 1:24 PM (116.33.xxx.148)

김투표 링크 글이 많이 올라오네요

• 4. 저도
    '15.10.2 1:25 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

제주도 고등어 회 정식으로 유명한 해변가 해변에 있는 해잘드는 해보면서 먹는......

그곳에서 목격하고 토하고 싶더라구요. 회전률 좋다고 보니 다 재탕...

• 5.
    '15.10.2 1:31 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

링크는 몬가요?
    맨날보이는데 안 누르는데 요새 클릭유도 광고가 많대서..

• 6. 흠.
    '15.10.2 1:32 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

근데 전 시댁에서 반찬 재활용하는거 보니 정말 짜증나더라구요.

제가 상에 올라갔던거 싹 버리니까 음식 정리 어머님이 하실려고 하고 따로 모아두던데 예전에 나물 남은거 반찬통에 다시 붓는 사태도..

반찬 재활용 집에서나 식당에서나 제발 안 했음 좋겠어요ㅜㅜ

• 7. .....
    '15.10.2 1:36 PM (14.52.xxx.173) - 삭제된댓글

광고유도는 아니고 ㅠㅠ
    김투표에 글을 올렸는데 반응이 없어서 이런 주제는 역시 82쿡 선배님들이 현명하게 조언해주지 않으실까싶어서
    링크도 첨부해봤어요.

아직도 밥공기 고춧가루가 아른거려서 식당밥 먹을때마다 불안한게 약간 트라우마처럼 생겨버려서;;
    물론 양식적으로 운영하시는 분들이 훨씬 많겠지만요;;

• 8. .....
    '15.10.2 1:37 PM (14.52.xxx.173)

광고유도는 아니고 ㅠㅠ
    김투표에 글을 올렸는데 반응이 없어서 이런 주제는 역시 82쿡 선배님들이 현명하게 조언해주지 않으실까싶어서
    링크도 첨부해봤어요.

아직도 밥공기 고춧가루가 아른거려서 식당밥 먹을때마다 불안한게 약간 트라우마같은게 생겨버려서;;
    물론 양심적으로 운영하시는 분들이 훨씬 많겠지만요;;

• 9.
    '15.10.2 1:52 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

잔반 재사용할려고 공론화작업 들어갔나보군요
    현재의 법대로 신고하면 될일을 굳이 투표할 필요가 없는거죠

• 10.
    '15.10.2 1:53 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

현재의 법대로 신고하면 될일을 굳이 찬성반대 투표할 필요가 없는거죠

• 11.
    '15.10.2 1:54 PM (118.217.xxx.29)

현재의 법대로 신고하면 될일을 굳이 찬성반대 투표할 필요가 없는거죠
    헌데 잔반사용 가능하게 법이 바뀌면 누가 식당에 가서 밥을 먹을려고 하겠나요

• 12. 이미 다 아는거 아닌가요?
    '15.10.2 2:55 PM (210.205.xxx.161)

정말정말정말로...잔반 재활용안하는 곳이 있기는 한걸까 생각도 해봅니다.

저는 제발 특히....돌솥비빕밥의 돌솥,혹은 낙지볶음의 후라이팬 등..그거 제대로 설거지는 하나 궁금한집이 엄청많아요.

• 13.
    '15.10.2 3:02 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

이번 대구찜닭잔반사건을 무마할려고 공론화 작업을 할려고 찬반투표를 유도하는모양인데
    그럴수록 타격만 더커질텐데 사람들이 이기심만 가득하고 생각이란게 없어요
    사람이 먹는것을 가지고 장난하면 벌을 달게 받아야죠 법을 어긴 식당은 당연히 망해야 합니다

• 14.
    '15.10.2 3:03 PM (118.217.xxx.29)

이번 대구찜닭잔반사건을 무마할려고 찬반투표를 유도해서 공론화 작업을 할려는 모양인데
    그럴수록 타격만 더커질텐데 사람들이 이기심만 가득하고 생각이란게 없어요
    사람이 먹는것을 가지고 장난하면 벌을 달게 받아야죠 법을 어긴 식당은 당연히 망해야 합니다

• 15. dd
    '15.10.2 5:42 PM (115.136.xxx.220)

전라도 음식이 싸고 맛있긴 하지만 솔직히 꺼림찍합니다. 재활용 많을거 같아서요. 오전 10시쯤 여름 휴가때 목포에 민어회 먹으러 갔더리 바리바리 반찬을 내오는데 지난 밤 남은 반찬 같더군요. 손대기 싫어서 민어만 먹고 왔어요. 민어회 12만원 받으려니 미안했는지 지난밤 다른 손님 상에 올랐던 반찬 고대로 우리 상에 오른 느낌.