82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄자가 되지 않고도 자신의 인생을 파괴하는 방법

흰구름 조회수 : 1,717

1. 항상 눈앞의 이해득실에만 매달린다.

2.사람을 가려가면서 등급을 매긴다.

3.자유와 방종을 구별하지 못하며 늘 자신에게만 너그럽다.

4. 골치 아픈 일은 혼자서 일을 처리하지 않고 남에게 떠 넘기면서

결실이나 공로, 보수는 자기 몫으로 챙기고, 일 처리 결과가 안 좋으면

책임을 남에게 떠 넘기고 자기는 빠진다.

5.교활함을 지혜라고 생각한다.

6. 실패 없이 성공하는 방법을 끊임없이 갈구 한다.

7. 질투나 험담, 공격을 일삼는다.

8, 고난을 절대 받아들이지 않는다.

9.자기 자신에게만 게으름과 나태함을 용납한다.

10.눈에 띄지않는 작은 것을 훔친다.

11.화내거나 야단치며, 그 권리가 자신에게 잇다고 생각한다.

12.자신은 영원히 살것 처럼 착각한다.

ㅡ시라토리 하루히코ㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.2 12:18 PM (59.86.xxx.211)

한국에서 성공하는 방법으로 제목을 바꿔주세요.

• 2. 한국사회에서
    '15.10.2 12:18 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

성공하는 지름길인거 같은데요.

• 3.
    '15.10.2 12:19 PM (59.86.xxx.211)

윗님~ 찌찌뽕~

• 4. 댓글이...
    '15.10.2 12:24 PM (14.63.xxx.220) - 삭제된댓글

슬픈 진실이네요.

• 5. 댓글이...
    '15.10.2 12:27 PM (14.63.xxx.220)

슬픈진실이네요.

• 6. ...
    '15.10.2 12:49 PM (118.38.xxx.29)

ㅋㅋㅋ

한국에서 성공하는법

1. 항상 눈앞의 이해득실에만 매달린다.
    2. 사람을 가려가면서 등급을 매긴다.
    3. 자유와 방종을 구별하지 못하며 늘 자신에게만 너그럽다.
    4. 골치 아픈 일은 혼자서 일을 처리하지 않고 남에게 떠 넘기면서
    결실이나 공로, 보수는 자기 몫으로 챙기고, 일 처리 결과가 안 좋으면
    책임을 남에게 떠 넘기고 자기는 빠진다.
    5. 교활함을 지혜라고 생각한다.
    6. 실패 없이 성공하는 방법을 끊임없이 갈구 한다.
    7. 질투나 험담, 공격을 일삼는다.
    8, 고난을 절대 받아들이지 않는다.
    9. 자기 자신에게만 게으름과 나태함을 용납한다.
    10.눈에 띄지않는 작은 것을 훔친다.
    11.화내거나 야단치며, 그 권리가 자신에게 잇다고 생각한다.
    12.자신은 영원히 살것 처럼 착각한다.
    ㅡ시라토리 하루히코ㅡ

• 7. 극히 공감
    '15.10.2 2:44 PM (58.143.xxx.78)

성공한 사람들 떠올릴 줄이야 ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '15.10.2 3:11 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

공감해요. 특히 4번. 결과가 안 좋을때 남한테 책임을 떠 넘기는 건 나쁜 습관이죠.