82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어나면 남자? 여자?

저는남자요 조회수 : 1,026
다시 태어난다면 여자? 남자? 어떤 성이고 싶으세요?
저는. . 남자요!

남자만큼 하려고 발버둥치며 좋은 성적, 좋은 학교, 좋은 직업 움켜쥐었어도... 며느리, 아내 도리.. 라는거.. 숨막히네요ㅠ 물론 남자들도 부담감 크겠지만.

님들은 어떠세요?
전지현같은 여자?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.10.1 9:18 PM (118.139.xxx.122)

절대적으로 안 태어날거지만....
    선택하라면 남자요....

• 2. 저는 당연히
    '15.10.1 9:21 PM (175.209.xxx.160)

남자요. 마음껏 공부하고 출세하고 저 높은? 세상에서 살아보고 싶어요.
    여자는...아이를 낳으면서 모성애가 너무 발목을 잡아요. ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '15.10.1 9:33 PM (121.171.xxx.81)

바보들인가 남자건 여자건 대한민국에서 태어나는 것 자체가 지옥인데. 출세하기 전에 군대에서 개죽음 당하면 게임 끝이구만.

• 4. 둘 다 별로
    '15.10.1 9:42 PM (121.190.xxx.101)

그냥 이 한 생으로 족함..

• 5. .....
    '15.10.1 9:43 PM (218.235.xxx.58)

안태어나면 좋겠지만 어쩔수 없이 태어난다면 남자로요, 이선균처럼 생겼으면 더없이 좋겠구요 .

• 6. @@
    '15.10.1 9:47 PM (118.139.xxx.122)

전 평생 생리하고 아이 임신출산할바엔 군대 2년 갔다 옵니다.........

• 7. ..
    '15.10.1 9:52 PM (115.136.xxx.3)

무조건 남자요. 자기 몸 하나 지켜내는것 두려워서 사는 존재 지겨워요. 남자로 태어나서 자유롭게 세상을 다니고 싶어요. 외지를 가든 거리에 노숙하든 .
    살수록 느끼는건데 이 세상은 남자가 패권을 지니고 있는 세상이에요

• 8. 다시 태어나고 싶다
    '15.10.1 9:53 PM (220.118.xxx.61)

저는 다시 나 같은 사람으로 태어 나서 실수를 반복하지 않고 살아 보려구요
    내가 하지 않았던 길로 걸어가면 지금 보다는 낫지 않을까 싶어요
    지금 사는 것에서 반대로만 가면 성공된 삶일것 같아요
    정답이 있는데 뭐 남자 여자 가릴 것 없이
    다시 엄마의 자식으로 태어자 다시 한번 살아 보고 싶어요
    정 반대의 길로만 가면 될것 같아요

• 9. ..
    '15.10.1 10:12 PM (119.69.xxx.42)

헌국은 여성천국

• 10. 남자? 여자?
    '15.10.1 11:00 PM (60.253.xxx.125) - 삭제된댓글

남자라면 돈많은집 키너무작지않고 완전대머리아니고
    여자라면 집에 돈이 많던가 무지하게 이쁘던가 둘중에 하나
    두개중에 아니면 다시 태어나고싶지는 않음 남자든 여자든

• 11. 십대부터 오십대까지
    '15.10.2 1:08 AM (63.252.xxx.201) - 삭제된댓글

사십년가량 여자들이 겪어야 하는 불편함뿐 아니라 사회적으로 겪어야 하는 불합리한 대우등을 꼴랑 군대 2년 가는거랑 비교하는 바보놈들과 동급이 되기 싫어서 남자로 태어나기도 겁날 일이네요.

• 12. 당연
    '15.10.2 10:50 AM (59.11.xxx.10)

여자...남자들 부양의무는 ㅠㅠ