82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32살 인생 다 포기하고 싶네요

s 조회수 : 4,539
결혼은 뭐 포기했고
사는게 그냥 다 힘들어서 내려놓고 싶네요..
사는 낙도 없고 인생이 고되기만 한데..
이렇게 계속 살아가야 하는지
지치네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '15.10.1 7:55 PM (180.224.xxx.157)

그냥 다들 그렇게 살아요...
    오늘 버텨내고
    내일 되면
    그날 또 버티고...
    힘내자구요,우리^^;

• 2. -힘
    '15.10.1 7:58 PM (182.231.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 어제 헤어지고 오늘까지 충격이어서 정신 못차리고 있어요.

힘내요 친구

그래도 내일은 내일의 태양이 뜬다잖아요....
    좋게 좋게 생각하려하고 있어요

친구도 힘내세요

• 3. 혼자가 멋진데
    '15.10.1 8:42 PM (118.44.xxx.36)

보험 듬뿍들어놓고 돈모아서 즐겨요. 세상은 넓어요. 떠나세요~

• 4. 하나비
    '15.10.1 9:04 PM (211.36.xxx.57)

32살에 왜벌써포기를..

• 5.
    '15.10.1 9:04 PM (82.17.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 힘들어서 죽는게 유일한 탈출구처럼 느껴진 세월이 있어서 님 마음 알 것 같아요.
    죽고 싶다고 하면 다들 왜 죽냐고, 힘내서 살아야 한다고 하는데, 솔직히 저는 정 안되면 죽으면 된다는 생각이 정말 위안이 됐던지라...

정 안되면 다 내려놓으세요. 그럼 얼마 후 또 다른 길이 보일거에요. 저도 다 짊어지고 가야 하는 줄 알았는데, 나이 더 드니까 그것도 아니더라구요. 서른 둘이면 얼마든지 새로 시작할 수 있는 나이인데... 하긴 저도 제가 서른 둘일땐 남들이 그렇게 말해도 그렇게 느껴지지 않았지만요.

• 6. ...
    '15.10.1 9:15 PM (118.237.xxx.160)

전 서른 즈음에 정말 인생 포기하고 싶었는데 자살할 용기가 없어 못 죽었어요 . 그 대신 그 때 가진거 다 내려 놓고 포기하고 내려놨네요 .

정말 쉽지는 않았지만 다 내려놓고 새 인생 살고 있어요 . 그 때와는 너무 다른 인생 경험 중인데 ..

위의 분 말씀대로 한번 다 내려 놓아 보시는 것도

• 7. 고민
    '15.10.1 9:25 PM (175.211.xxx.245)

윗분 어떤 방법으로 다른인생을 사신다는건가요? 궁금하네요...

• 8. 저는
    '15.10.1 9:44 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

30대 중반인데
    제가 너무 힘들다니까
    지금 60 다되신 지인분이...
    나도 그때 힘들었어. 그래도 죽지는 마...
    그때 죽었으면 아까워서 어쩔 뻔 했어... 라고 말씀하시는데
    되게 힘이 되더라구요

• 9. 저는
    '15.10.1 9:45 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

30대 중반인데
    제가 너무 힘들다니까
    지금 60 다 되신 지인분이...
    나도 그때 힘들었어. 그래도 죽지는 마...
    그때 죽었으면 아까워서 어쩔 뻔 했어... 라고 말씀하시는데
    되게 힘이 되더라구요

• 10. ...
    '15.10.1 9:50 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

힘내세요 다 지나가겠지요..

• 11. 저도
    '15.10.1 9:54 PM (121.190.xxx.101)

20대 후반에 죽을만큼 힘들었었는데 지금은 그거보단 낫네요 ㅎ 나이가 들어서 그런지.. 그때의 나처럼 힘든 사람에게.. 그래도 죽지는 마.. 나이들면 조금 나아지니까. 라고 얘기해주고 싶네요 ^^

• 12. fighting
    '15.10.2 10:18 AM (183.31.xxx.131)

에효, 아직 넘 젊은 나이예요, 힘든20대 넘겼으니 앞으로 좋은날 올겁니다, 조금만 힘내세요