82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급이불 브랜드

이사 조회수 : 8,637
이사가면서 이불을 싹 바꾸려는데요..
이부자리 알레르망 이런 브랜드만 알아요..
저 두 브랜드 정도면 고급인건가요?
비싸도 감촉 좋고 비싼값 하는 이불 사고 싶은데요..
백화점 이불들이 고급인건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '15.10.1 2:51 PM (112.187.xxx.103)

알레르망이 좋은것 같아요..이부자리보다 살짝 더 비싸요

• 2. 쿠키
    '15.10.1 2:52 PM (112.187.xxx.103)

백화점이불은 알레르망보다 훨씬 비싸요..고급스럽긴 하더군요

• 3.
    '15.10.1 2:52 PM (218.235.xxx.111)

백화점에는 없는
    이브자리가 이쁘던데요...
    백화점건 무난..하고...

백화점에서 사면 왠만하면 무난하죠..감촉이야 만져보면 되는거고.
    백화점 이불이 고급스러운지는 잘 모르겠어요.

예전에..신혼때 대구 서문시장에서 하나도 안깎고 산(못 깎았죠...잘 몰라서)
    침구세트가 사실 백화점거보다 더 고급스러웠어요
    색깔이며...디자인이며.... 헤져서 버렸네요.

• 4. 이불은 브랜드에 상관없어요
    '15.10.1 3:02 PM (59.86.xxx.211)

비싼 원단을 사용하면 좋고 싸구려 원단을 사용하면 안 좋습니다.
    백화점에서 판매 중인 상품이나 시장에서 판매하는 상품이나 소재의 품질에는 큰 차이가 없다는 거죠.

• 5. 싹 바꾸시려면
    '15.10.1 3:05 PM (220.80.xxx.14)

이브자리라 해도 돈 100 나가는건 일도 아닐텐데요

신앙촌이불도 좋긴한데 엄청비싸요

• 6. ...
    '15.10.1 3:26 PM (1.251.xxx.179)

비싼 이불이 좋지만 세탁기에 자주 돌이면 빨리 해지죠
    메리야쓰처럼 몇수 이런게 있으니 감촉좋고 부드러운건 빨리 닳아요

• 7. **
    '15.10.1 3:28 PM (124.54.xxx.166)

침구세트 살에 닿는 부분 천은 이름이 뭔가요? 면인데 특정 이름이 있는지 아시는 분 계시나요?

• 8. 원단이
    '15.10.1 3:37 PM (211.204.xxx.43)

좋다는건..천연섬유 말하는건가요? 계절별 다르겠죠?

• 9. 저는
    '15.10.1 3:48 PM (125.240.xxx.29)

이브자리 이불 세트로 쓰다가
    이번에 백화점에서 샀는데 백화점 브랜드들이 좀 더 이쁜긴 하더라구요 제눈엔
    근데 아직 배송이 안와서 써보진않아서 질은 잘 모르겠고
    가서 만져보시고 맘에 드는걸로 하시면 될거 같아요.
    제가 산것도 촉감은 무지 좋더라구요 퀸침대용 세트에 60만원이었어요..
    가격이 넘 사악한데 잘샀나 모르겠어요
    그런데 인터넷몰에서 호텔침구도 사보고, 이브자리에서도 사고
    이케아것도 사보고 했는데
    썩 맘에 들진 않아서
    이번에 그냥 큰맘먹고 질렀네요. 한번살때 좋은거 사서 오래쓰려구요..

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.1 3:55 PM (112.149.xxx.88)

아사이불이 부드러워서 많이 썼었는데..
    요즘은 모달 이불이 많이 나오더라구요. 아사보다 더 부드러워요
    백화점에서도 십만원 이십만원 정도면 모달이불 한채는 사더라구요

• 11. 저는
    '15.10.1 4:05 PM (125.131.xxx.51)

저는 침구에 좀 예민한 편인데요.. 박홍근 꺼 좋더라구요..
    백화점에서 샀는데.. 아무래도 촉감이 좋고 아늑한 느낌이었어요.

• 12. 알레르망...
    '15.10.1 4:07 PM (122.203.xxx.2)

알레르망 면 아닌거 아시죠?
    저도 진드기 때문에 알레르망 사용중인데 면이 아니라 좀 갑갑해요
    정전기도 있고 땀 흡수도 잘 안되고..

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.1 5:01 PM (118.44.xxx.48)

진짜 오래 쓰는건 에트로 이불이요
    하나쯤 살만해요

• 14.
    '15.10.1 5:07 PM (125.152.xxx.185)

전 이브자리 만족해요. 품질에 믿음이 감. 신혼이불 장만해서 오래 잘 쓰고 있어요

• 15. ㅎㅎ
    '15.10.1 5:16 PM (220.125.xxx.195)

이불에 별 관심없다가 요 몇 년간 침구에 정신이...
    백화점에서 바세트 디자인이랑 색상, 감촉에 혹해서
    거금 들여 샀는데 진짜 안질리고 맘에 들어서 잘 쓰고 있어요.
    이후 바세트 마 여름 이불에 구스 이불에...
    미친 듯 사다가 2년째 잠잠 ㅠ
    님, 바세트 매장도 가보세요^^

• 16. 제 견해
    '15.10.1 5:24 PM (115.140.xxx.16)

결혼 10년차와 11년차 두 딸 이불을 큰딸은 이브자리, 둘째는 동대문 이불집에서 샀어요
    비용도 더 저렴했던 동대문표 이불이 더 좋네요
    물론 동대문 어디집인건 오래되서 잊어버렸는데 저도 생애 마지막 이불을 한번 다 바꾸고 싶은데 언제 시간내서 동대문 가야지하고 있어요

• 17. 동작구민
    '15.10.1 5:32 PM (223.62.xxx.64)

혼수로 레노마했는데 아직까지 제일 만족하면서 사용하고 있습니다. 셋트로 한 백만원 줬네요.

• 18.
    '15.10.1 5:53 PM (180.224.xxx.207)

알러지 비염 아이 때문에 알레르망 샀는데
    면이 아니어서 땀차고 답답한 느낌이 있어요.
    특별히 비염 등 문제 있어서가 아니면 알레르망은 비추요.

• 19. .....
    '15.10.1 7:16 PM (121.170.xxx.169) - 삭제된댓글

백화점 가면 예쁜 이불들 많아요.
    소재도 좋아야 하지만, 디자인도 무시 못해요.
    한번 장만하면 매일매일 몇년~몇십년을 이용하는 게 이불이니까요.
    질리지 않는 예쁜 것으로 장만하세요.

• 20. 엄마가
    '15.10.1 7:27 PM (123.109.xxx.106)

자미온을 너무 좋아하셔서...
    제 침구 대부분이 자미온이나..
    소재나 디자인도 적당한듯 해요.

아.
    남편 비염으로 알레르망 한번 샀다가...
    여름으로 가는 계절에 목 땀띠에 죽는줄...ㅠ_ㅠ;;
    다른건 몰라도
    알레르망은 비염이나 알레르기 아니면
    절대 비추.
    비추입니다....

• 21. ...
    '15.10.1 9:06 PM (180.64.xxx.215)

모달이불 추천이요~ 천연소재인데다 촉감 완전 부드럽고 좋아요. 이불은 브랜드보다 소재보고 사는거에요~~

• 22. 자미온 이랑 쉐모아도
    '15.10.1 9:29 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

괜찮던데요. 솜이랑 소재가 중요한거 같아요.