82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 남자들은 좋아하면 평생간다 생각할까요??

.. 조회수 : 2,239
철없이 어렸던 20살 .. 대학1학년때

짝사랑했던..

멋도 모르고 고백했다 까이고.. 그 후로도 몇번 술마시고

붙잡고 너는 나 왜 안 좋아하냐.. 했던 남자 동기 있었어요.

(지금 생각함 내인생에서 파버리고 싶던.. 미쳤었나

싶던 시절이였어요)

그후에 정신차려보니.. 진짜 환상에 빠져

겉멋에 든 놈을 좋아했다싶어..

후회하고 후회하면서 좋아했던 감정은 버렸고..

그때도 20년이 지난 지금도 거의 없어요.

(만약 사겨서 결혼까지 안한걸 천만다행으로 생각할 정도로

인성이 거지?? 같던 놈)

근데.. 왜 대학동창회만 하면 항상 다른 남자애들은

아직도 내가 그 애를 좋아하고.. 못 잊어한다고

생각하는지... (특이한게 여자들은 그렇게 생각안해요)

늙고 탈모진행중인 애를 누가 아직도 좋아한다고 ㅡㅡ

모임할때마다 걔 나오는데 괜찮냐며 꼭 물어보고..

제 눈치를 보니.. 답답합니다..

아니라고 안 좋아한다. 모임 나와도 난 아무 상관없다 해도. 매번 까먹는지..

다음 모임때마다 같은 질문발생 -_-)

최근 여기뿐 아니라.. 다른 모임에서도

비슷한 일이 발생하다보니 이젠 짜증이 날 지경입니다.

남자들.. 본인이 한번 좋아했던 여자는

시간 지나 나이들어도 못 잊고 해서 그런가요??

생각하는것들.. 다 똑같아요.

난 이제 그것들 트럭으로 갖다줘도 싫은데 말이죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '15.10.1 12:05 PM (75.166.xxx.110)

남자들이 무서운거예요.
    바로 남자들에겐 첫사랑이 그런 존재일테니....평생가는.
    배우자가 첫사랑이아닌 경우는 무지 찜찜한거죠.

• 2. ..
    '15.10.1 12:06 PM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

착각의 늪에 빠진거죠

• 3. 쩝...
    '15.10.1 12:07 PM (59.86.xxx.211)

지고지순, 일편단심, 순애보...... 기타 등등.
    이런 말들이 모두 여성들이 가져야 할 미덕이라고 교육하고 교육받던 시절이 있었죠.
    남자는 여러 명의 여자를 동시에 좋아할 수 있지만 여자는 한 번에 한 남자만을 좋아한다는 헛소리까지 도요.
    모두 여자를 한 남자에게 종속시키고 남자는 마음껏 여러 여자를 넘볼 수 있는 사상적(?) 기초를 제공하는 개소리에 불과함에도 남녀가 모두 그렇게 믿는 경우가 많네요.
    여자들은 어리석어서, 남자들은 자신들에게 유리하니까...-_-

• 4. wisdomgirl
    '15.10.1 12:47 PM (1.233.xxx.58)

남자는 애라는거 몰라여?

• 5. 소나이
    '15.10.1 12:58 PM (121.188.xxx.142) - 삭제된댓글

첫댓글 말고...나머지 글들은 다 모르시는 말씀이네요..

남자들은 첫사랑은 잊을래야 잊을 수없는 그런것입니다..

http://cafe.naver.com/lol2580/612016

여자도 그럴거라 생각해서 하는 언행들이죠..

쩝...님은 상상력이 많은건지..아님 상상력이 없는건지...너무 나가시네요..

• 6. 소나이
    '15.10.1 12:59 PM (121.188.xxx.142) - 삭제된댓글

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=1&where=idetail&rev=... 만화§ion=image&res_fr=0&res_to=0&ie=utf8&face=0&color=0&ccl=0&aq=0&spq=1&nx_search_query=첫사랑 만화&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=&datetype=0&startdate=0&enddate=0&start=7&img_id=cafe13642177|161|612016_1

• 7. 소나이
    '15.10.1 1:02 PM (121.188.xxx.142) - 삭제된댓글

첫댓글 말고...나머지 글들은 다 모르시는 말씀이네요..

남자들은 첫사랑은 잊을래야 잊을 수없는 그런것입니다..

http://imtoon.tistory.com/25
    http://cafe.naver.com/lol2580/612016

쩝...님은 상상력이 많은건지..아님 상상력이 없는건지...너무 나가시네요..

• 8. 소나이
    '15.10.1 1:03 PM (121.188.xxx.142)

http://imtoon.tistory.com/25