82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산불꽃 축제에 관한 문의입니다.

^^ 조회수 : 809
회사에서 나온 부산 한화리조트 숙박권이 생겼는데,
1박2일 입니나.24일 체크인이죠.
남편에겐 간다고 얘기했는데
아이들학교행사가 24일 오후 3시정도 끝나요.
빠지면 결석이 되는 행사라..참석은 꼭 하려고 생각하는데
출발지인 이곳 대전에서 가는것이라 조금 망설여집니다.
지하철이나 도로도 다 통제할 것인데
빨리간다해도 3시 출발 6시 도착 가능할까요?
남편은 꼭 불꽃축제 참여하고 싶어하고..
아이들도 초등이지만 개근상에 목숨거는거라 빠지고 싶어하지 않네요.
6시 부산 도착이라도 통제되는 도로때문에 차는 부산시내에서도 더 막히지 않을까 싶고요.
Ktx금액은 다섯식구라 좀 부담스럽기도 하네요.
부산에 사시는 분이나 다녀오신분 조언부탁드립니다~~
불꽃놀이는 한화콘도 근처에서 볼 예정이고요.
바다뷰 체크인으로 하고 싶어도 늦게 도착하면 어렵겠지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후
    '15.10.1 8:38 AM (112.173.xxx.196)

8시 시작이긴 한데 낮부터 사람들이 좋은 자리 차지 한다고 몰린대요.
    그리고 금요일 고속도로 차 밀릴텐데 3시 출발 해도 부산까지 빨리 와야 7시 될 것 같은데
    정작 시내 들어와서 차가 많이 밀릴거에요.
    아이 잘 구슬려 행사 중간에 나와서 늦어도 오후 2시에는 출발 하셔야 할걸요..
    그런데 저두 부산 살지만 첫해 인파에 식겁 하고는 10년이 넘도록 아직 한번도 못가봤는데
    올해는 저도 한번 가보고 싶네요.
    애 설득하세요.
    살면서 개근상 하나도 중요하지가 않더라고.. ㅋ

• 2. 교통지옥
    '15.10.1 9:03 AM (182.231.xxx.73)

그냥 아침에 출발하는게 가장 좋은 방법입니다.
    해운대, 광안리쪽 방향으로 가는 차들은 그날 저녁시간엔 아마 접근이 어려울거에요.
    보통 저녁시간에도 7시무렵은 해운대방향은 정체되는 곳입니다.

• 3. 저라면...
    '15.10.1 9:05 AM (114.129.xxx.100)

아빠는 자차에 짐 다 실어서 일찍 혼자가게 하시구요
    엄마랑 아이들은 학교행사 미치고 ktx타고 지하철로 해운대로 이동하세요.
    짐도 없으니 홀가분하게 기차여행하는 기분으로요...

• 4. 교통지옥
    '15.10.1 9:10 AM (182.231.xxx.73)

부산역에서 지하철은 직행이 없고 서면에서 환승해야 하는데
    환승이 어려울 정도로 사람이 많습니다. 믈론 대개의 부산 사람들은 그전부터 이동은 하긴 해도 8시 해운대 도착은 어렵지 않을까요?

• 5. 지하철이 빠르고
    '15.10.1 10:14 AM (61.82.xxx.136)

그렇게 못갈 정도로 복잡하진 않아요
    그리고 조금 늦게 부터 봐도 감동은 있어요^^;;
    KTX이용 => 지하철=> 이용하심 되겠어요
    기차는 미리 예매하시구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.1 6:09 PM (121.144.xxx.167) - 삭제된댓글

불곷축제날 오후 3시부터 밀리기 시작해서 5시되면 교통통제로 광안리 일대가 곽막혀요
    부산역에서 평소엔 버스타라고조언하지만 그날만은 지하철이에요
    이미 광안리 근처는 무정차 일겁니다
    7시쯤 오신다고해도 한화콘도주변은 이미 만원입니다
    미리 출발하셔야 할걸요

• 7. ㅇㅇㅇ불꽃축제날에
    '15.10.1 6:19 PM (121.144.xxx.167) - 삭제된댓글

광안대교 차량 통제로 해운대들어가는 길이 곽막히고 이마져도 5시부터는 차량 통제로 거의움직이지 못해요
    지하철도 이구간은 무정차일겁니다
    일단 오후부터 한화콘도주변에 사람들이바글바글 하고요
    6,7시부터는 자리가없어요
    일찍 출발하시고 늦어도 5시까진오셔야 체크인하고 보실수있을듯요