82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독) 투표소에서 수개표 입법 청원 온라인 서명

탈핵 조회수 : 769
http://www.nosamo.org/html/03/02.php?AT=VIEW&code=3인천&id=1184&HD=&idx=&AR...

https://docs.google.com/forms/d/17vVnky9A_R_--Tni42D0A5yGwbgJVxPLy5s8I5ovmSw/v...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.10.1 8:07 AM (112.173.xxx.196)

글 제목 좀 바꾸세요.. 많이들 보시게..
    예를 들면 부정선거 막게 모두가 협조하는 방법.. 이런식으로요..
    정말 내 자식들 앞날을 생각해서라도 이거 좀 했으면 좋겠습니다.
    도대체 부정선거 라는 말 자체가 민주주의 사회에서 있어서나 되는 소리인지..
    나라 망해가는 꼴을 보고 있자니 속에서 천불이 날 지경이네요.

• 2. 블랙주머니
    '15.10.1 8:18 AM (211.211.xxx.175)

서명했네요 제발 달라지길 기원합니다.

• 3. 원글
    '15.10.1 8:29 AM (116.32.xxx.138)

지금 협상중인 tpp까지

http://media.daum.net/mainnews/newsview?newsId=20150929182509370#page=1&type=...

• 4. ㄴㄷ
    '15.10.1 8:48 AM (222.239.xxx.32)

제목 화끈한걸루 바꾸셔야될듯해요.신문헤드라인같은 제목은 클릭잘안해요.개표부정 못막으면 선거에 이기고도져요.제발 카톡으로 어르신들께도 알려주세요

• 5. ㄴㄷ
    '15.10.1 8:50 AM (222.239.xxx.32)

방금 서며 완료요

• 6. 베스트로 가게 댓글 좀 많이 달아 주세요
    '15.10.1 8:52 AM (112.173.xxx.196)

사람들이 자기 이익과 직접 관련이 없으니 클릭수가 너무 낮네요..ㅜㅜ

• 7. ...
    '15.10.1 8:54 AM (124.49.xxx.69)

서명요
    제가 대통령선거때 끝나고 투표함보러 뛰어갔는데
    정말 바꿔치기해도 모르겠다싶데요
    몇명이서 주섬주섬 담는데
    참관인도 꼭들 하셔야해요

• 8. 수개표
    '15.10.1 9:00 AM (182.209.xxx.151)

서명완료요

• 9. 얼마전에
    '15.10.1 9:12 AM (222.239.xxx.32)

Kbs에도 사전투표함 관리안된다고 났잖아요.예전 강남선거구인가 정동영출마했을때요.투표함 뜯기고 그랬는데 왜케 세상은 조용한건가요

• 10. 수개표
    '15.10.1 9:16 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

당연히.

• 11. 은가비
    '15.10.1 9:16 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

많은 분이 서명하길 바랍니다.

• 12. ...
    '15.10.1 9:22 AM (182.219.xxx.154)

서명했어요~~
    베스트로 가기를~

• 13. Thanks
    '15.10.1 9:24 AM (114.204.xxx.75)

서명했어요

• 14. 서명
    '15.10.1 9:29 AM (222.120.xxx.226)

완료했어요

• 15. 저희 가족
    '15.10.1 9:32 AM (220.121.xxx.70)

네명 서명했어요

• 16. 샘물
    '15.10.1 9:51 AM (119.200.xxx.202)

서명했습니다

• 17. 제대로된 세상
    '15.10.1 9:57 AM (1.225.xxx.57)

독일이 그렇게 하고 있다죠.
    투표시간 끝나면 문 닫고 그 자리에서 개표.
    숫자 확인한 후, 전송.

오류 많은 것으로 드러난 전자개표기 사용은 당연히 중지해야죠.

• 18. ...
    '15.10.1 9:58 AM (211.194.xxx.186)

서명했습니다.

• 19. 에휴
    '15.10.1 10:12 AM (121.167.xxx.219)

자신과 직접 관련이 없다고 느낀다니...이만큼 겪고서도 정신들이 안돌아오나보네요

• 20. 이글
    '15.10.1 10:15 AM (112.173.xxx.196)

조횟수가 그걸 말해주잖아요 ㅜㅜ

• 21. 서명완료.
    '15.10.1 10:17 AM (121.190.xxx.196)

참고로 팟빵 '새가 날아든다'
    "개표문제 해결없이 정권교체 없다"편
    꼭 들어보세요.
    이 문제 해결없으면 한국은 영원한 새누리
    공화국입니다.

• 22. 서명했어요
    '15.10.1 10:37 AM (203.226.xxx.92) - 삭제된댓글

바로 해ㅛ어요. 선거 부정 생각마놰도 화나네요.

• 23. 서명했어요
    '15.10.1 10:37 AM (203.226.xxx.92)

선관위에 선거부정 꿈도 꾸지마시라고 하고싶네요

• 24. 못 보신
    '15.10.1 12:23 PM (112.149.xxx.131)

분들을 위해 몇번더 올려줬으면 합니다~~ 원글님?^^*

• 25. 완료
    '15.10.1 1:20 PM (180.69.xxx.218)

참여했습니다