82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2015년 한국 우리집에 딸래미 물건은 다 유럽 중세풍...

웃겨서 조회수 : 6,179
공주 캐슬 매일 그려달라고 해서 매일 온갖 유럽 성 이미지 찾아보면서 깃털달린 펜으로 그려주고
포니랑 티아라 공주님 드레스 마차 홀릭...

디즈니 드레스 몬순 드레스 입고 티아라 쓰고 인사동 부채를 부치며 온 집안을 떠돌면서
소피아공주 노래를 부르며 엄마오면 매일 왈츠를 추자고 덤비네요.
하는 얘기도 요정 공주 용 말타기 무도회...

너 구몬했어? 엄마 우리집은 언제 성으로 이사가요?

엄마가 카레 해줄게 엄마 엄마도 왕실요리 해주면 안돼요?

나중에 유럽가면 엄청 좋아하겠죠??;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.10.1 12:49 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

베르사이유 궁전부터 가세요

• 2. 그러다 왕따 될수도.
    '15.10.1 12:50 AM (2.220.xxx.227)

집에서 공주로 커온 애들이 왕따 되기 십상..

• 3. 그러다 왕따 될수도.
    '15.10.1 12:51 AM (2.220.xxx.227)

현실과 너무 괴리되는 삶을 사는 애들을 표적 삼는 경우가 많아요

• 4. ...
    '15.10.1 12:58 AM (114.93.xxx.161)

제가 이 나이에 유럽풍, 앤틱에 빠지다 보니 따님이 이해가 가는데요.
    그 시절의 화려한 라인이 맘에 드는거자나요.
    당분간 딸 욕구를 충족시켜주려 노력하는 모습이라도 보여주시는게 좋을것 같아요.

• 5. dd
    '15.10.1 12:59 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

웃자는 글인데 뭔 왕따..그 나이 또래 여자애들이 다 한번씩은 공주풍에 빠지는 거지

왕따 같은 소리 하네 ㅉㅉㅈ

• 6. 차링차링
    '15.10.1 1:10 AM (223.62.xxx.49)

롯데캐슬로 이사가세요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.1 1:16 AM (121.167.xxx.137)

전 좌뇌형 스탈이라 어릴때도 주로 레고나
    조립형 장난감 등을 가지고 놀았는데
    친정엄마가 어릴때 핑크에 한이 맺히셨다고
    저 20살때 이사가면서 제 방을 온통 핑크로...
    핑크벽지에 핑크 주름 커텐, 화이트 침대에
    핑크꽃무늬 레이스 침구, 화장대 거울은 어디서
    구하셨는지 화이트 레이스 조각이 새겨진 공주 거울
    진짜 그방에 첨 들어갔을때 충격이란..^^;;;
    창문으로 햇빛 들어오면 온방안이 핑크로 넘실넘실
    친구들 제방보고 너 공주였냐고 다 놀리고 ㅋㅋ
    그래도 평생 살면서 공주로 살아본 그 때의 경험이
    지금도 생각하면 좋아요
    님 딸님도 한이 남지 않도록 실컷 즐기게 해주세요^^

• 8. Dd
    '15.10.1 1:22 AM (24.16.xxx.99)

왕따 얘기 쓰신 분이야말로 원글도 현실도 잘 이해를 못하시는 듯 ㅎㅎ
    공주로 키우는게 아니고 고맘때 애들 눈에 공주 옷과 장식이 예뻐 보이는 거예요. 남자 애들은 다들 지구를 지키고 있고요 ㅎㅎㅎ

• 9. 귀여웡~
    '15.10.1 1:54 AM (115.136.xxx.228)

티아라 쓰고, 인사동부채ㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀여워요.
    요런게 딸 키우는 재미 맞죠??

• 10.
    '15.10.1 4:40 AM (222.239.xxx.49)

전소피아공주 필통 사주었다가 까였는데.

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.1 4:52 AM (223.62.xxx.75)

따님이 넘 귀엽네요..그래도 원하는대로 그렇게 다 해주시는 엄마가 있어서 따님은 행복할듯요..어릴때 좋은 추억이 있는거잖아여. 공주도 어릴때 좋아하는거 한때고 지금 많이 즐길 수 있게 해 주세요..^^

• 12. 순수의 시대
    '15.10.1 6:16 AM (14.200.xxx.248)

따님이 참 수수하고 귀여우시네요~
    다들 자기가 좋아하는 시대가 있는 것 같아요.
    제 어렸을 때 꿈은 루이 15세 경의 화려한 프랑스 귀족의 딸로 태어나서 매일 피아노 치고 노래하며 사는 거였어요 ㅎㅎ
    영화에서 보고 귀족들은 다 그렇게 사는 줄 알았나봐요 ㅎㅎ
    따님의 취향을 존중해주는 어머니의 모습도 보기 좋네요. 혹시 가능하시면 이런 취향을 살려서
    독서나, 디즈니로 영어 공부, 아니면 상상 글짓기같은 걸로 연결시키셔도 좋을 것 같네요.
    따님과 행복한 모습이 그려져서 읽는 제가 다 흐믓했습니다^^

• 13. ...
    '15.10.1 8:35 AM (39.7.xxx.236)

귀여워요.
    왕따는 커녕입니다.
    그것도 한때입니다.... 라고 말하려니 눈물이 난다.
    고3 딸 방은 마블스튜디오.

• 14. ㅎㅎ
    '15.10.1 8:53 AM (211.181.xxx.31)

ㅎㅎ 애기 너무 귀여워요.
    저는 어린시절 인어공주가 꿈이었어요.. ㅎㅎㅎㅎ
    물고기도 먹지못하고 ㅎㅎㅎ 인어공주책 끌어안고 자고..

• 15. 상상
    '15.10.1 9:30 AM (116.33.xxx.87)

원없이해주세요. 정말 한 때예요. 제 딸도 멀미날정도로 핑크색 천지에 온갖 공주옷은 다 섭렵하고 치마 아니면 안입으려했어요. 전 심지어 무도회도 열어줬어요. ㅎㅎ 친구공주왕자들 다 불러놓고 파티도 했죠. ㅋㅋ
    다 한때고 지금은 그 사진보면서 우웩해요. 그래도 재미있는 추억이죠. 지금 방은 치마나핑크는 거들떠보지도 않고 공부만 해요..그 낭만의 시절은 이제 오지 않는거죠. 애도 엄마도 실컷 즐기세요.

• 16. ...
    '15.10.1 11:02 AM (203.244.xxx.22)

원글님이 아이 나이를 안쓰셔서 그런듯...
    초등학교 1학년 이하면 괜찮을거에요.
    유치원 때이하는 다 그러고, 초등학교 고학년으로 갈수록 핑크홀릭, 공주홀릭은 사라지더라구요.
    옷도 평범하게 입어야한다는걸 알고, 친구들도 다 변하니까요.^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.10.1 6:25 PM (121.144.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 딸들은 다공주고 아들들은 지구를 지킨다