82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 갈비

고수님... 조회수 : 2,087

집밥 백선생 영향으로  처음으로 LA갈비 샀어요...

고기용 만능 소스 만들어서, 재워둔지  한시간은 안됬지만,

배고파 우선 몇개 구웠어요...

질기네요  ㅠ.ㅠ

어떻게 하면 부드러운 맛을 만들수있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '15.9.30 7:37 PM (122.34.xxx.102)

LA 갈비 질기지요
    그래서 구워먹지 않고 찜갈비처럼
    무 바닥에 깔고 과일 양파 크게 썰어서 섞어서 압력솥에 쪄요 ..

• 2. ...
    '15.9.30 7:42 PM (1.241.xxx.162)

연육작용하는 키위나 배 갈아서 넣으셔요
    한시간 정도는 아직 약해요....

• 3. 지나다
    '15.9.30 7:46 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

키위는 조금만 넣어야지 잘못하면
    고기가 풀어져요.

• 4. 원글
    '15.9.30 7:47 PM (121.162.xxx.203)

과일은 사과뿐인데...
    혹 캔으로 된 배 음료도 상관없을까요?

• 5. 배음료
    '15.9.30 7:54 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

넣으세요.

• 6. 무엇 보다
    '15.9.30 7:57 PM (180.230.xxx.90)

하룻 밤 이상 재워 두는 게 중요해요. 파인애플 쥬스 넣어도 좋아요.

• 7. 구이보다
    '15.9.30 8:00 PM (61.83.xxx.179)

찜으로해먹으니 부드러워요 돼지고긴줄알고먹었다할정도로요

• 8. 훌륭해요
    '15.9.30 8:09 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

배가 없으면 배음료 넣는거 한때 유행했는데...

• 9.
    '15.9.30 8:24 PM (218.235.xxx.111)

질기구나
    안재워도 된다더니...

• 10. 원글
    '15.9.30 9:32 PM (121.162.xxx.203)

갈비는 코스트코에서 샀구요,
    맛술 없어서 그냥 소주를 넣었어요..ㅠ. 이것도 영향있을까요?

일단 사과 조그마한거 두개를 갈아넣어 봤어요.

윗글님들~
    구이보다 찜으로 해보라는건 고기용 소스에 재어둔 걸 찜으로 했다는 이야기 인거죠?

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.30 9:41 PM (221.148.xxx.35) - 삭제된댓글

그 소스에 뭐가 들어가는지는 잘 모르겠지만
    갈비잴때 양파갈고 매실액만 넣어도 많이 안 질기던데요.
    배음료가 더 좋았을것 같긴 한데 사과 넣으셨다니 하룻밤 기다려 보세요.
    한시간이면 많이 부족해요.

• 12. 훌륭해요
    '15.10.1 2:11 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

솔직히 msg맛나는 맛술보다는 소주가 100배낫죠.(개인차)