82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월안에 일상회화 하는 방법

영어 조회수 : 1,958
죄송해요, 제가 제목을 자극적으로 달았죠?
사실 진짜 제목은 "영어학습을 잘 마케팅하는 방법은?"
이에요.
저는 성인회화 전문 과외쌤이고
성인의 95프로는
3개월 안에 일상회화 정도는 가능하게 할 수 있어요.
여행가고 친구들이랑 묻고 답하고 가벼운 잡담정도 하는 수준
(지금 여기서 학생 찾는것도 아니고
제 연락처도 공개하지 않을 겁니다.)

그런데 이런 방법을 어떻게 홍보하면 좋을까요?
현재 성인과외를 하고 있고
주위에서 학원을 차리거나 광고를 해서
티칭방법을 좀 퍼뜨리라는데
홍보방법을 잘 모르겠네요...

혹시 이쪽에서 일하시는 분 있으시면
홍보멘트나 홍보방법 좀 알려주세요
티비는 말고요^^;

예를 들어서 좀 이름있는 사람 한 명 무료로 가르쳐주고
대신 나중에 광고에 출연해달라고 부탁한다거나..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.9.30 1:56 PM (218.235.xxx.111)

지금처럼 단순 무식하게 광고하면 되죠.
    돈 좀 벌었으면.
    돈들여 광고해야죠.

비밀보장 이란 팟캐스트가 있어요
    거기에 광고의뢰 해보세요
    돈을 얼마 달라는지는 모르겠지만,

광고가 별건가요?
    내가 하는일 알리는게 광고지..지금 그대로 그대로 하세요

• 2. 나는누군가
    '15.9.30 2:08 PM (175.120.xxx.91)

원글님 정도 실력이면 이미 입소문이 났죠. 주변 사람들 몇만 루트 뚫어도 광고할 필요없을 텐데요.

• 3. 좋아요
    '15.9.30 2:25 PM (126.11.xxx.132)

3개월 안에 회화하는 법 좋아요...정말 필요한 사람이나 초보나 다들 한번쯤은 더 쳐다 볼거 같아요

• 4. 유자씨
    '15.9.30 2:28 PM (123.143.xxx.179)

"3개월 안에 회화 방법" 마케팅으로 좋은데요?
    제가 제목에 낚여서 혹하고 들어온걸 보니 ^^

• 5.
    '15.9.30 2:35 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

전 블로그 운영하면서 제 교습법,수업 영상 올리면서 모지 많이 했어요 첫 한해는 좀 힘드실거에요

• 6. 저요
    '15.9.30 2:54 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저 배우고 싶어요. 서울지역이신가요?
    askyou21@네이버 메일로 정보좀 부탁드려요~

• 7. 유튜브
    '15.9.30 2:56 PM (73.42.xxx.109)

유튜브에 무료 강의 5분짜리 몇 개 올려보세요.
    웹이랑 페이스북,카톡 이런거 다 만들고요.

• 8. ...
    '15.9.30 3:02 PM (122.36.xxx.161)

대상을 영어 수준이 낮지만 배울 여유는 있는 사람으로 하셔야하겠네요. 아이들 다키우고 경제적으로 여유있는 아주머니? 해외 여행도 좀 다니고 싶은? 몇 분 가르치다보면 입소문나지 않을까요?