82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 민감해지니 로드샵브랜드도 호불호가 갈리네요

,,,, 조회수 : 2,486
원체 트러블없이 건강한 피부라서 테스트없이 아무거나 발라도 끄떡없는 피부라는 것에 대한 자부심이 있었습니다.

단 복합성 피부라서 유분기 지나치게 많은 건성용제품은 못발라요.

그래서 낼모레면 40인 나이임에도 불구하고 로드샵브랜드 세일때 팍팍 쟁여놓고 맘놓고 쓰고 있었지요

근데 최근들어 아이피엘 토닉레이저 패키지로 끊어 일주일에 한번씩 시술을 하다보니 피부가 얇아져서

예전보다 많이 민감하고 건조해졌어요

그러고나니 이제 브랜드별로 호불호가 확 갈리네요

피부가 건강할때는 미샤가 가장 발림성도 좋고 기능적인 면에서도 좋게 느껴졌는데 (아무래도 로드샵중에선 가장 브랜드파워를 자랑하다보니)

민감성으로 변한 이후엔 미샤를 쓰면 피부가 약간 따끔 가려우면서 편하지 못한 느낌에 쓰기가 꺼려지게 되네요

그대신 페이스샵 제품이 무난히 맞아 쓰게되는데 아무래도 순해서 그런거겠죠?

그리고 네이처리퍼블릭도 순하긴 한데 발림성이 그다지 좋지 않아서 (여기 라인은 아무래도 건성이신 분들께 알맞은듯)

피부가 아주 건조할때 가끔만 쓰게 되더라구요

스킨푸드는 10여년전 초창기에 몇번 써보고 헐 이럼서 더이상 안쓰게 되었는데 (겉은 뻔질뻔질, 속은 갈라진 논바닥

즉 속건성을 유발할 정도로 발림성과 흡수성이 좋지 않았던 기억이)

요즘은 좋아졌는지 모르겠네요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.29 6:25 PM (220.72.xxx.167)

회사마다 각 회사에서 쓰는 원료가 다 다르기 때문에 사람마다 반응이 다 다르게 나타날 수 있습니다.
    누구한테는 좋아도 다른 사람에게는 썩 좋지 않기도 하고 그렇죠.
    제 경우는 로드샵 제품이 백화점 브랜드보다 더 나은 것도 있거든요.
    제도 한 민감해서 주기적으로 화장품 뒤집어 엎는 사람이지만, 로드샵제품이 품질이 나쁘다고 생각하지는 않습니다.
    다 제 피부에 맞는 걸 찾을 뿐이죠.
    로드샵 제품이라도 다 좋은 것도 아니고 여기는 이제품, 저기는 이제품 좋은 제품이 다 따로 있더군요.
    저는 그렇게 골라서 써요. 그때그때 내 피부에 잘 받는 걸로...
    가끔 로드샵 만 몇천원짜리가 백화점 15만원짜리보다 더 나은 경우도 있었고...

• 2.
    '15.9.29 6:46 PM (39.118.xxx.183)

전 잇츠스킨이 젤 잘받네요
    젤 촉촉해요
    스킨푸드랑 네이처는 좀 건조하고요
    페샵 미샤는 쏘쏘..
    딴건 안써봤구요

• 3. 원글님
    '15.9.29 7:03 PM (1.250.xxx.184)

http://www.sidmool.com/ - 여기도 유기농 화장품 파는 곳이고
    인터넷 찾아보면 유기농 저렴한 화장품 많더라구요.
    특히 독일이 저렴한 유기농 제품 많이 만든다고 들었어요.

• 4. 피부염 환자
    '15.9.29 7:08 PM (175.209.xxx.110)

빌어먹을 피부염 때문에 브랜드 이것저것 고가부터 저가까지 안바꿔본게 없는데 ... 제 결론은.. 일단 로드샵은 대충 다 별로더라구요. 피부에 좋답시고 마케팅 겸 이것저것 천연 원료, 오일들 넣는데 그게 너무 자극적... 유기농 브랜드도 그닥 ... 그냥 딱 5가지 이내의 화학성분 무난한거 가지고 만든 제품들이 킹왕짱... 미국 드럭스토아 가면 아토피용으로 나온거 ...그런게 젤 나았어요.

• 5. 원글이
    '15.9.29 7:16 PM (175.208.xxx.203)

위엣님, 저도 시드물 잘 써요. 시드물 녹차스킨이랑 센텔라에센셜 등 제 인생템 거기도 많아요 ㅎㅎ

• 6. 피부에양보
    '15.9.29 7:28 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

저 40초인데 스킨푸드 전신이 피어리스라는 얘기듣고 한두어달전쯤부터 갈아탔는데 완전 대만족요!! 비싼것도 아니고 스킨푸드 중에서 싼편인 로얄허니 라인 쓰는데 아주 만족스러워요. 에센스도 로얄허니프로폴리스 ㅋ 크림도 로얄허니착한크림 ㅋ 이랑 0.9 어쩌고 하는거 둘 다 쓰고요 (피부상태에 따라 그날그날 다르게 써요) 기미색소침착때문에 토마토스팟이레이저 라는것도 써요. 일단 가격이 싸니까 전에 쓰던 오휘나 숨 보다 부담이 없어서 이것저것 자꾸 써보게 되네요 ㅋㅋ 암튼 적도 약간 예민한편인데 다행히 트러블 하나도 안생겨서 잘쓰고 있어요

• 7. 피부에양보
    '15.9.29 7:29 PM (182.222.xxx.37)

저 40초인데 스킨푸드 전신이 피어리스라는 얘기듣고 한두어달전쯤부터 갈아탔는데 완전 대만족요!! 비싼것도 아니고 스킨푸드 중에서 싼편인 로얄허니 라인 쓰는데 아주 만족스러워요. 에센스도 로얄허니프로폴리스 ㅋ 크림도 로얄허니착한크림 ㅋ 이랑 0.9 어쩌고 하는거 둘 다 쓰고요 (피부상태에 따라 그날그날 다르게 써요) 기미색소침착때문에 토마토스팟이레이저 라는것도 써요. 일단 가격이 싸니까 전에 쓰던 오휘나 숨 보다 부담이 없어서 이것저것 자꾸 써보게 되네요 ㅋㅋ 저도 약간 예민한편인데 다행히 트러블 하나도 안생겨서 잘쓰고 있어요

• 8. ...
    '15.9.29 8:22 PM (182.222.xxx.35)

저도 40대 초이고 별문제 없는 피부라 아무거나 다 썼어요.
    싼맛에 로드샵 썼는데요.(특히 이니스프*) 노화가 오면서 로드샵 크림 이것저것 발라봤지만 아무리 쳐발라도 건조함이 사라지지 않아요. 홈쇼핑에서 아모*화장품 세트로 묶어파는거 보고
    낱개로 구입하는것보다 훨씬 싸서 구입하니 건조함도 없어지고
    너무 좋더라구요.확실히 메인브랜드 제품이 좋은거 같아요.
    가격적인 면에서 로드샵에서 하나하나 구입하는것보다 더 저렴해요.
    쓴지 한달됬는데 미백효과는 확실한듯. 얼굴톤이 훨씬 밝아졌어요. 점순인데 점이 눈에 잘 안보여요.

• 9. 연지
    '15.9.29 9:10 PM (218.38.xxx.81)

스킨푸드 프로폴리스 에센스 좋지요 ㅋㅋ 저도 0.9크림도 쓰는데 그것도 좋아요.
    근데 저는 피부가 원래 좋은 편이었어요.