82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 얼려 보관하는것, 바로 아니면 식혀서 얼리세요? 의견이 모두 다르네요.

주부 조회수 : 3,179
안녕하세요.
밥을 많이해서 1회용 비닐에 넣고 냉동실에 얼리고 있습니다.
필요할때마다 녹여서 먹고있어요.
언제부턴가  전자렌지에 데우면 밥이 찰기가 사라지고 한알 한알씩 분리가 됩니다.
인터넷에 찾아보니 얼리는방법이 제각각이더라구요.

어떤분은 밥 하자마자 뜨거울때 바로 얼리시고
어떤분은 밥 하자마자 뜨거울때 일회용봉지에 넣으시고 식으면 냉동고로.
어떤분은 아예 다 식혀서 냉동고로 넣으시고..
어떤 방법이 가장 맛있게 먹을 수 있을까요?
사소한 차이지만..  워낙 의견이 달라서 더 해깔리네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.29 4:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

언제 넣는게 중요한게 아니고요
    그건 어떻게하든 상관이 없어요.
    김이 폴폴 날때 뚜껑을 덮거나 밀봉하는게 더 중요해요.

• 2. 근데
    '15.9.29 4:57 PM (39.7.xxx.78)

환경 호르몬은 신경 안쓰세요? 비닐에 뜨거운 밥을 넣으면 환경 호르몬 엄청나게 나와요.. 좀 불편해도 이왕이면 스텐레스 용기에 한꺼번에 담아서 얼리세요.

• 3. 11
    '15.9.29 4:57 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

네 맞아요 김이 날 때 뚜껑닫아 완전 식혀서 넣어요

• 4. 11
    '15.9.29 4:59 PM (183.96.xxx.241)

네 맞아요 김이 날 때 사기밥그릇에 밥퍼서 뚜껑닫아 완전 식혀서 넣어요

• 5. 비닐 안좋아요.
    '15.9.29 5:00 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

냉동실용 실리콘밥용기 있어요.
    뜨거운밥 바로해서 냉동
    먹을때 꺼내 렌지에 데우면 금방 한밥같아요.

• 6. dlfjs
    '15.9.29 5:09 PM (114.204.xxx.212)

한김식고 뜨거울때 얼려요
    가능한 새밥 조금씩 해서 바로 먹고요

• 7. 맞아요
    '15.9.29 5:10 PM (121.166.xxx.153)

김이 풀풀 날때 그 김이 날아가서 밥이 마르는거라
    뜨거울때 밥뚜껑을 딱 닫아놓아야 하는거예요
    그리고 식힌 후에 냉동실이나 냉장실이 넣죠.
    뜨거울때 비닐봉투에 넣지 말고 뚜껑달린 그릇에 넣었다가
    식으면 비닐로 옮겨 담던지 하세요
    데울때도 그릇이 옮겨서 데우구요.

• 8. 원글
    '15.9.29 5:12 PM (213.89.xxx.137)

밥통 열어놓고 저녁먹고 그걸 또 얼려서 문제가 있었던 거네요 .답글 감사드립니다.

• 9. ...
    '15.9.29 5:13 PM (125.138.xxx.18)

뜨거울 때 바로 얼려야 데워먹을 때 맛이 낫지만.. 유리나 사기그릇에 얼릴 때만 그렇게 해야죠. 비닐이나 플라스틱 용기 쓰려면 식혀서... 실리콘 용기도 써봤는데 고무냄새 나서 포기하고 글라스락 종류 써요.

• 10.
    '15.9.29 5:15 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

식혀서 랩에 싸서 먹을 때 랩 벗기고 밥그릇 담아 전자렌지 고고
    찰현미 섞어 밥하면 쫀득쫀득

• 11. ...
    '15.9.29 5:34 PM (39.112.xxx.7)

식당에서 사용하는 밥공기 여러개를 준비해서
    밥해서 담아서 식으면 냉장고에 넣어둬요
    3일을 넣어둬도 상하지 않고 좋아요
    얼리지 않아도 밥맛만 좋거든요
    사기그릇에 옮겨담고 실리콘 두껑을 덮고 렌지에 알맞게 데웁니다