82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지 있는 개 사료 뭐 먹이세요?

dd 조회수 : 2,712

4살짜리 말티즈인데 귓병이 나서 병원 가니 알러지가 좀 있다네요

지금까지 말랑말랑한 오리고기 수제사료만 먹였고 잘 먹는 편인데

알러지 사료는 건사료로 나오는 것 밖에 없는 듯..

건사료는 잘 안먹는데 그래도 먹여봐야 할 거 같아요

알러지 사료는 주로 어떤 거 먹이시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '15.9.29 12:45 PM (211.110.xxx.174)

알러지 매우 심한 개를 키우고 있는 견주예요.
    이게 어느날 하루아침에 생겨....귓병부터 시작...온몸까지퍼지는데 3년 걸렸네요.
    지금도 약 먹지 않으면 하루종일 긁어대느라 힘들어해서 약은 이틀에 한번 정도 먹이고 있어요.

사료는 나오는 사료 거의 대부분 다 먹여봤고, 세니메드의 아토피, 알러지, 센서티브에 정착했죠.
    그나마 이걸 먹으니 좀 덜 해서 약을 줄일 수 있었거든요.

샘플은 잘 없어서 본품 사셔야 할거고 가격은 좀 나가요.
    알러지 한번 생기면...완치가 어렵다고 하니 잘 관리하시길 바래요.

• 2. 캐나다사료가 좋은듯
    '15.9.29 12:49 PM (59.10.xxx.68)

오리젠 글구 스트레스 주면 안돼구 잘먹이구 잘자게 해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.29 12:56 PM (118.33.xxx.98)

88님 힘드시겠어요ㅠㅠ
    글 읽으니 더 걱정되네요 아구..
    온몸에 퍼졌으면 혹시 물에 가루 타서 하는 스파 시켜보셨나요?
    저 수제사료 구입하는 사이트에서 판매하던데 후기가 좋았던 기억이 나서요
    혹시 궁금하시면 알려드릴게요 광고 아님다ㅠㅠ
    여기 사료 이제 저는 못먹이니까요~

• 4. ...
    '15.9.29 1:05 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

말랑한 사료가
    치아에는 더 안 좋다고 알고 있어요.
    치석도 잘 끼고...

• 5. 휴 ㅠㅠ
    '15.9.29 1:36 PM (1.233.xxx.92)

말티7살? 정도예요. 알러지 아토피라해서 (많이 긁고 귓바퀴가 퉁퉁 부어있고 ..) 유기견이라 이제 2년돼서 ...저희는 병원에서만 파는 하이포알러지 사료만먹고 간식은 오이.양배추.과일 약간. 그동안 맘 약해서 빵먹을때 쪼금..이런식이었는데 이게 강쥐란테 정말 악순환이란걸 알고 딱.오이 .양배추.과일.여기까지요...그리고 귓바퀴붓고 가려운거 치료 꾸준히 오래했어요 ..두어달.. 그러니 좋아졌고요..

• 6. ..
    '15.9.29 1:58 PM (222.119.xxx.195) - 삭제된댓글

14살 시츄 키워요. 어릴때 부터 귓병. 알러지 달고 살아서 ...아직도 약 먹이고 있는데
    병원 검사 해보니 간수치가 많이 나온다고 하네요.
    사료를 바꿔라는데 결석 사료 먹이느라 간에 좋은 사료도 못먹이고
    비싼 간영양제 먹여요.
    알러지 있을때는 하이포 알러지 먹였어요.
    지금은 결석 때문에 유디 먹이구요.

오리 와 오리뼈 단호박 등 등 수제로 만들어 먹였다가 온몸이 뒤집혀서 병원 또 열심히 다녔구요.
    곁드려 저도 물어보고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.29 2:26 PM (118.33.xxx.98)

헉 윗님 저희도 귓바퀴 안이 막힐 정도로 부었었어요
    원랜 연한 분홍빛인데 진한 붉은색이 돌구요
    지금 2주 약먹고 바르고 했더니 냄새도 전혀 안 나고 색도 돌아왔는데
    그래도 병원 또 가봐야 할까요? 약이 독해서 걱정이에요ㅠ
    오리, 양고기 외의 단백질에는 알러지를 유발하는 성분이 있을 수 있다고 해서
    안주는데 가끔 소고기 맘약해져서 줄 때 있거든요.. 악순환인 거 같네요 정말
    다 끊어야겠어요ㅠㅠ

• 8. 리보
    '15.9.29 2:33 PM (39.118.xxx.118)

저도 여지껏 수제사료만 먹이다가 너무 말랑한것 만 먹인것 같아 오랫만에 바꿧는데 좋은것 같아요
    피부에 뭐 나던것도 안나고 예전보다 훨 덜 긁어요

귓병약 피부병약 거의 십만원어치 샀는데 효과 좋네요
    자이목스 블루 라고 들어보셨죠?
    만성 귓병엔 2주간 매일 넣어주라 해서 일주일재 넣고 있는데 귓입구색이 아주 연한색 되었어요
    전혀 긁지 않고요
    발가락이며 턱밑이며 붉게 되서 가려워 하던 부위에 핥아도 되는 천연성분 습진약도 발라줬는데
    첨 1~2 은 미치게 핥더니 지금은 붉은기도 많이 사라지고 훨~덜 가려워해요

자이목스 약 네이버로 치면 제일 위에 나와있는곳에서 삿거든요
    비싸서 망설이다 질렀는데 역시 효과 진짜 좋네요

사료는 여기서 보고 아카나 라고 오리젠 화사꺼 에요

• 9. 제제
    '15.9.29 3:03 PM (119.70.xxx.159)

강아지 자이목스
    사료 아카나ㅡ오리젠꺼
    감사합니다.

• 10. dd
    '15.9.29 3:44 PM (211.217.xxx.104)

무알러지 사료로 인지도 높은 캘리포니아 내추럴 그레인프리 있습니다.
    아카나, 이나멧, 캐니대 그레인프리 퓨어, 어스본 홀리스틱 프로틴 플러스
    에보, 이노바, 메릭 클래식 독푸드, 메릭 그레인프리, 오리젠, 피나클, 와이송, 지위픽
    5등급 최고 사료입니다.
    가격면에서 조금 부담이 된다면
    아카나 싱글스, 아르테미스 프레쉬 믹스, 아보덤 내추럴, 블랙우드, 케닌캐비어 그레인프리
    치킨수프, 어스본 홀리스틱, 어스본 홀리스틱 그레인프리, 이볼브, 이나바
    K9 내추럴 프리즈 드라이드 로우, 로투스
    내추럴 발란스 알파(이하 모두 내발 라인-시너지, 플래넷, 플레넷 오가닉)
    나우, 오븐베이키드 프래디션, 피나클 독푸드, 웰니스 컴플리트 헬스 심플, 와이송 오리지날 다이어트
    이 중에서 그레인프리로 골라보세요.
    모두 고단백 사료들이라 타 사료보다 적게 줘도 되는데
    문제는 그럼에도 불구하고 충분한 운동이 없으면 비만이 되기 쉬운 사료이기도 합니다.
    저는 오리젠, 나우 먹이다 웰니스에 정착했어요.
    메릭을 먹이고 싶지만 많~이 고가이기도 하고
    웰니스는 동물실험을 하지 않는 사료라는게 마음에 들어요.
    우리 개 좋게 하겠다고 다른 개 목숨 치르는 건 떳떳하지가 않아요.
    희안하게 이보다 저등급으로 주면 입에 안대기도 하고요 -_-

• 11. 휴ㅠㅠ
    '15.9.29 3:54 PM (1.233.xxx.92)

이런저런 좋다는 사료 다 먹여봤구요(저흰 두마리가 ..)수제 간식도 먹여봤어요...다 끊으셔야하고요..특히 수제간식들 ..오리니 뭐니등등...사료도 딱 병원용만 ..
    그리고 큇바퀴치료는 좀만 더 하세요..저도 병원 많이다녔는데요.. 결국엔 힘들어도 좀 더 다니는게 좋아요..좀 나은거 같네 ..내 생각에 ..그럼 다시 도로아미타불.. 악순환..
    그리고 자이목스 블루.그린.세정제 등등 저도 다 있어요..그런건 평소에 귀청소용이나 약간 귀지 볼일때 사용이지 우리가 강쥐를 진단하고 결정해서 그것만 사용하면 ..결국 악순환...울 강쥐가 알러지는 심하지만 귓속에 귀지는 없이 깨끗해요....결국 자주 보는 의사쌤과 의논하고 간식은 오이만. 사료는 확실한 알러지용. 전 발톱을 못잘라서 1달에 한번정도 발털만 자르러가서 귀도 좀 보고.. 그럼 결국 그게 돈 안써요..내 판단에 주변사람들 말에 ..그들은 의사가 아니다. 결국 일터지면 돈도 돈에 약도 넘 많이 먹고..
    병원 몇 군데 가보시고 잘 맞는곳 찾아 의사쌤과 상담하세요~ 결국 그게 최고예요!!

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.29 4:20 PM (118.33.xxx.98)

dd님, 가격 상관없이 좋은 걸로 먹이려면
    아카나, 이나멧, 캐니대 그레인프리 퓨어, 어스본 홀리스틱 프로틴 플러스
    에보, 이노바, 메릭 클래식 독푸드, 메릭 그레인프리, 오리젠, 피나클, 와이송, 지위픽
    중에 먹이면 된다는 말씀이시죠? 감사해요 자세하게 써주셔서..

휴ㅠㅠ님은 어떤 사료 먹이셔요? 병원엔 좀 더 다녀야겠네요~ 그만오라고 할 때까지..

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.29 4:33 PM (118.33.xxx.98)

dd님, 메릭 찾아보니 종류가 많네요~
    체중도 좀 줄여야 하는데 메릭 그레인프리 헬시웨이트(체중조절 및 시니어용)
    이라고 나온 거 구입할까 하는데 어떨까요?

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.29 4:48 PM (211.217.xxx.104)

네, 체중도 걸리시면 그걸로 먹이세요.
    다만 다이어트 사료는 장기간 먹이면 털이 푸석해지거나 피부에 각질이 날 수도 있어요.
    그런 현상이 보이면 같은 라인 어덜트로-원글님 개라면 메릭 그레인프리겠죠-
    4/1이나 3/1로 섞어 주세요.
    저는 알러지나 소화계통 문제가 없는 가벼운 비만견이라
    웰니스 헬시 웨이트에 아르테미스 프레쉬 믹스 4/1비율로 먹이고 있어요.

• 15. 휴ㅠㅠ
    '15.9.29 5:31 PM (1.233.xxx.92)

병원에서만 파는 알러지용 사료 있어요.로얄 캐닌 하이포 알러지 예요. 인처넷으론 구매 못해요

• 16. 좋은정보
    '15.9.29 5:37 PM (112.162.xxx.3)

많아서 저장합니다
    원글님도 답주신분들도 감사해요

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.29 6:16 PM (118.33.xxx.98)

답글 주신 분들 정말 감사드려요!^^

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.30 3:54 AM (42.82.xxx.109)

귓병에 절대 병원갈필요없어요.
    병원비가 중요한게 아니라
    애들 고생시키고 간독성있는 약멕여서 속버리고
    스테로이드 주사맞고(그것도 효과 일시적)
    정말정말 개한테 너무 안좋은데 효과도 잠시...

윗분이 말씀해주셨지만
    정답은 자이목스 입니다.
    윗분이 말씀하신 블루로 사지말고
    우선 그린으로 사세요.
    블루는 스테로이드 0.5% 든건데
    스테로이든 전혀 안든 그린도 효과 직빵이에요.
    우리개는 진짜 귀가 너무너무 심각해서
    제가 미국서 직구할때 그린하고 블루보다 더 쎈거(스테로이드 더 높은거. 단계별로있어요)
    구매했거든요.
    근데

그린으로도 싹 나았어요.
    귀에 해주는것도 너무너무 쉬워요.
    귀 청소 안한상태에서 자이목스 젤 발라서 주물주물 해주는거 2주일이면 그냥 끝

누가 그러는데 이렇게 쉽게 귓병 낫는거 수의사들이 알아서
    장사 안되니까 자이목스 안르쳐준다는 말이;;;;

• 19. 자이목스
    '15.10.3 7:46 PM (223.62.xxx.52)

그린 감사합니다!

• 20. ..
    '15.10.21 4:19 PM (211.210.xxx.21)

강아지귓병 자이목스 그린 감사합니다.