82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵에 커피 자국은 어떻게 닦으시나요?

일하자 조회수 : 3,600
머그컵 커피 마실 때 쓰는데 
거무죽죽하게 커피 자국 남지 않는 컵이 없어요. 
아크릴 수세미로 아무리 닦아도 어느 정도는 항상 있게 되는데 
그래서 포기하고 싹싹 닦고 쓰고 그럽니다. 

그런데 다른 분들(가끔 가본 집들이나 사무실 같은 데서나)은 컵이 다 굉장히 반짝반짝 깨끗한 거 같아서요. 

쓰고나면 어김없이 베이킹소다같은 걸로 닦으시는 걸까요? 
어떤 비결이 있는 걸까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴지로 한번 닦고
    '15.10.3 3:44 PM (218.235.xxx.111)

퐁퐁으로 닦으면 되지않나요...

• 2. 베이킹소다
    '15.10.3 3:45 PM (58.125.xxx.108)

베이킹소다 묻혀서 닦으면 때도 없어지고 반짝반짝해요

• 3. 치약이요.
    '15.10.3 3:47 PM (175.223.xxx.237)

치약 조금 짜서 닦으면 깨끗해져요.

• 4. 베이킹소다
    '15.10.3 3:48 PM (58.125.xxx.108)

쓸데마다 아니고 평소엔 일반세척하고 커피색이 물들었을때만 베이킹소다 쓰는데 저는 제커피잔에 매일 원두 두잔씩 마셔도 커피얼룩 자주 안생겨요.

• 5. 바이오블럭으로
    '15.10.3 4:31 PM (211.202.xxx.240)

문지르면 금방 없어져요. 컵 손상 전혀 안가요.

• 6. ....
    '15.10.3 4:59 PM (112.155.xxx.72)

전에 댓글에도 달았는데 어스토니쉬란 주방세제에 티스테인 제거하는 종류가 있습니다. 이게 가루인데 물에 타서 컵에 담아 놓거나 티팟에 담아 놓으면 티 스테인, 커피 자국 다 지워져요. 영국 제품이더군요.

• 7. 양파
    '15.10.3 5:39 PM (211.109.xxx.49)

원글님 좀 게으른 듯..
    커피 마시고 나서 즉시 닦으면 착색될 일이 없죠
    설거지 못 할 상황이면 물을 채워 놓구요

• 8. 게으른 것 보다는
    '15.10.3 9:09 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저 같은 경우에 커피나 홍차를 타서 시간이 없어서 안 마시고 좀 있다가 마셔야지 하다가 보면 한 나절 지나니깐 컵에 착색이 되요...
    몇 번 그러고 나서는 차도 빨리 마셔야겠구나 생각했어요..

• 9. 양파님은
    '15.10.3 9:58 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

독해력이 부족하신 듯. (이미 생긴) 커피 자국 없애는 법 묻는 글에 원글님이 게으를 거라는 둥 마시고 나서 물 채우라는 둥 딴소리. 핵심 파악못하는 이런 글은 남 못 깔아내려서, 분노 폭발시키고 싶어 안달난 듯 보여요.

원글님이 바쁘신가 보죠. 늘 그렇게 물 채울 수 있을 만큼 한가하지 않은 사람도 있잖아요. 일하다보면, 몸이 안 좋으면 1분도 자리 비우지 못할 경우도 있답니다. 원글은 아니지만 정보 주신 분들 감사합니다.