82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 녹이난 쇠에(핀셋)찔려 피가 났는데 ....

파상풍 조회수 : 1,392
내일 병원가서 파상풍 예방주사 맞아야 할까요?
오학년 중반인데 지금껏 제 기억으로는 파상풍주사를 맞은 기억이 없거든요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무면허
    '15.10.3 3:36 PM (121.154.xxx.13)

의료인은 아시지만 쇠에 찔려도 고민되는데 녹이 슬었다면 전 응급실이라도 가겠어요.

• 2. ...
    '15.10.3 4:13 PM (114.93.xxx.34)

살면서 녹슨 쇠에 찔려 피나는 경우는 별로 없으니까요.
    지금이라도 얼른 병원 응급실로 가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.3 4:29 PM (118.217.xxx.29)

파상풍주사 맞아야 않죽습니다

• 4. 일단
    '15.10.3 4:30 PM (220.73.xxx.248)

약국에 가서 말하고 마이신 한알 먹으세요.
    저도 녹슨 못에 찔려 고민했는데 어른이 말 해 주었어요.

• 5.
    '15.10.3 4:30 PM (167.114.xxx.199)

오학년 애요?
    바로 응급실 가셔서 파상풍 주사 바로바로 즉시 맞추세요
    웬일이야 내일 가신다니요
    파상풍은 시작되면 사람이 죽어요 속수무책으로

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.3 4:53 PM (218.38.xxx.108)

파상풍균은 혐기성이라 공기중에 노출 된 물체에는 살 수 없대요.
    땅속에 박혀서 공기에 노출 안되어 있던 못에 찔리면 몰라도...

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.3 4:53 PM (218.38.xxx.108) - 삭제된댓글

http://jmkang.tistory.com/55

• 8.
    '15.10.3 8:52 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

파상풍은 DPT 백신으로 예방되는거잖아요???
    D 디프테리아, P 백일해, T 파상풍
    DPT백신은 기본접종 백신이라 2,4,6 개월에 맞히고 18개월에 추가접종, 2~4세에 한번더 추가접종해요.
    우리애 초6때도 한번더 맞히라 해서 (우리 어렸을때 6학년때 td 맞았는데 그거 요새 안맞힌다고.., ) 새로나온 DTaP백신 맞혔는데요?

• 9. dma
    '15.10.3 8:53 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

DPT백신은 기본접종 백신이라 2,4,6 개월에 맞히고 18개월에 추가접종, 2~4세에 한번더 추가접종해요.
    우리애 초6때도 한번더 맞히라 해서 (우리 어렸을때 6학년때 td 맞았는데 그거 요새 안맞힌다고.., ) 새로나온 DTaP백신 맞혔는데요?
    초5면 예전에 맞는 추가접종으로 면역 아직은 되어있는 상태일텐데요.
    예방접종하는 동내병원샘이라 상의하고 내년에 추가접종 하면 될거 같은데요.

• 10. dma
    '15.10.3 8:55 PM (175.211.xxx.221)

초5면 예전에 맞은 추가접종으로 면역 아직은 되어있는 상태일텐데요.
    예방접종하는 동내병원샘이라 상의하고 내년에 추가접종 하면 될거 같은데요.

• 11. 여기는 미국
    '15.10.3 10:05 PM (76.6.xxx.116)

매 10년마다 맞으라고 하던데요

• 12. 응급실
    '15.10.4 12:28 AM (58.142.xxx.138)

달려가세요

• 13. dma
    '15.10.4 6:10 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

면역 생각하면 매 10년마다 맞으면 좋은데.. 애들은 초6때 (면역 생각해서) 반드시 맞히지만,, 어른들은 거의 안맞더라구요.
    저도 3년전에 한번 맞았네요. 이거 안맞는 어른들 엄청 많아요.
    애들은 2,4,6개월에 맞고, 18개월, 2~4세에 또 맞고 6학년때 중학교 들어가기 전에 한번더 맞아요.

• 14. dma
    '15.10.4 6:11 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

면역 생각하면 매 10년마다 맞으면 좋은데.. 애들은 초6때 (면역 생각해서) 반드시 맞히지만,, 어른들은 거의 안맞더라구요.
    저도 3년전에 한번 맞았네요. 이거 안맞는 어른들 엄청 많아요.
    애들은 2,4,6개월에 맞고, 18개월, 2~4세에 또 맞고 6학년때 중학교 들어가기 전에 한번더 맞아요.
    2~4세에 맞고 6학년때 맞는거니 10년마다 맞는거는 맞죠?! 뭐 꼭 미국만 그런것처럼.
    어른들이 그 지침을 잘 안지키고 그냥 넘어간다는거지, 애들은 어차피 우리나라도 매 10년마다 지침 있는거예요.

• 15. dma
    '15.10.4 6:13 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

면역 생각하면 매 10년마다 맞으면 좋은데.. 애들은 10년마다 맞지만, 어른들은 거의 안맞더라구요.
    저도 3년전에 한번 이상한 가위에 찔려서 부랴부랴 맞았네요 한 30년만에.
    이 주사 안맞는 어른들 엄청 많아요. 미국도 그럴걸요?
    2~4세에 맞고나서 6학년때 맞는거니 10년마다 맞는거는 맞죠! 뭐 꼭 미국만 그런것처럼.
    어른들이 그 지침을 잘 안지키고 그냥 넘어간다는거지, 애들은 어차피 우리나라도 매 10년마다 지침 있는거지키는예요.

• 16. dma
    '15.10.4 6:14 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

면역 생각하면 매 10년마다 맞으면 좋은데.. 애들은 10년마다 맞지만, 어른들은 거의 안맞더라구요.
    저도 3년전에 한번 이상한 가위에 찔려서 부랴부랴 맞았네요 한 30년만에.
    이 주사 안맞는 어른들 엄청 많아요. 미국도 그럴걸요?
    2~4세에 맞고나서 6학년때 맞는거니 10년마다 맞는거는 맞죠! 뭐 꼭 미국만 그런것처럼.
    어른들이 그 지침을 잘 안지키고 그냥 넘어간다는거지, 애들은 어차피 우리나라도 매 10년마다 지침 있는거 지키는예요.