82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹튀하는 글 발암;;;

먹튀남녀 조회수 : 1,254
신상관련된 글도 아니고,
정보댓글 달아준 글에 감사인사는 커녕
확인하고 싹 지워버리는 먹튀인들. ㅂㄷㅂㄷ
인생 어찌 그리 사나 나이 처먹고.
응?? 해당본인이 꼭 봤음 좋겠는데 말야.

중딩자녀가 영어작문 어려워한대서 알기힘든 책 알려줬더니
남들 볼까봐 서둘러 지운 당신.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.29 10:19 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

안 그래도 저도 쓸려고 그랬어요

알맹이만 빼먹고
    툭하면 글 지우고 튀네요

• 2. 진짜
    '15.9.29 10:21 AM (121.143.xxx.199)

우겨요
    그 책제목 다시 여기 써주세요.
    먹튀한거 헛수고되게!!!

• 3. 정말요
    '15.9.29 10:23 AM (119.104.xxx.147)

왜 지웠대요? 진짜 얄밉네요
    그런 사람들 현실에서도 진상일듯해요

• 4. 먹튀하신분
    '15.9.29 10:27 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

지금이라도 감사인사는 하시는게 좋지않을까요?
    그런 처신 잘하는거 아니에요.

• 5. ..
    '15.9.29 10:31 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

인터넷상에 한 치의 흔적도 남기고 싶어하지 않는 사람들이 있어서 이해 가는데,
    글 지우는 걸 왜 그리 싫어하나요.
    장문의 댓글 단 게 지워져도 별로 기분나쁘지 않은 내가 이상한건가.

• 6. ....
    '15.9.29 10:35 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

점두개님 그런 경우 답글 달아주신 분께 감사인사는 하는게 예의라고 생각해요.
    보통 그렇게 삭제하는 경우 인사남기고 나서 잠시후 지우겠다하고 지우지 않나요?
    정보만 받고 날름 삭제하면 답글 달아준 입장에선 기분 나쁘죠.
    다른 커뮤니티에선 본삭금 안걸은 문의글엔 답글 안달아주기도 해요.

• 7. .....
    '15.9.29 10:43 AM (36.39.xxx.110)

저도 그래서 제가 정보를 제공해야하는 글에는 댓글 안달게 되더라구요.
    놔두면 어느 누가 또 필요해서 그 검색어로 검색하면 다른이에게도
    유용한 정보가 될텐데 말이죠.

이렇게 공개 게시판에 본인이 글을 썼더라도 타인이 제공한 정보의 댓글이
    달렸다면 더 이상 그것은 본인 개인의 글이 아니게 되는 것 같아요.

• 8. ...
    '15.9.29 11:13 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

자기얘기하고 하소연한거면 욕안하죠
    남들 의견 묻고
    정보 알려달라 하고선

원하는 답 달리면
    삭제하고 튀니까 문제란건죠

답글달고 돈 받는것도 아닌데
    하다못해 감사인사라도 해야줘~

• 9. 맞는 말씀이긴 하지만...
    '15.9.29 11:34 AM (50.191.xxx.246)

하고 많은 말중에 발암은 좀...
    원글님 의견에 지극히 동감은 해요.
    정보성글은 좀 지우지 말았으면 좋겠어요.
    저도 어제 초대상메뉴 묻는 글에 답해주고 다른 사람들 의견은 어떤가싶어 나중에 찾아봤더니 싹 지웠길래 괜히 답글 썼구나 싶었어요.

• 10. ...
    '15.9.29 12:03 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

자기얘기하고 하소연한거면 욕안하죠
    남들 의견 묻고
    정보 알려달라 하고선

원하는 답 달리면
    삭제하고 튀니까 문제란건죠
    심한 경우는
    댓글이 맘에 안들면 악담하고 욕하고 지우더군요.

답글달고 돈 받는것도 아닌데
    하다못해 감사인사라도 해야죠~

• 11. 여기
    '15.9.29 12:45 PM (112.186.xxx.156)

먹튀에 대한 어떤 제제가 제도적으로 있으면 좋겠어요.
    자기가 작성한 글에 대해서 예를 들어 30일이든 90일 이내에는 삭제가 불가능하다든지.
    얌체가 너무 많아요.