82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 8박 9일

여행코스 고민 조회수 : 3,857
베니스-피렌체-아씨시-오르비에또-로마 순으로 가려는데 적당한건가요? 겨울이라 고민되요. ㅠㅠ
각 도시마다 며칠씩 묵으면 좋을까요?
도시별 추천 플레이스도 부탁드려요

답변 미리 감사합니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉리봉
    '15.9.28 9:29 PM (211.208.xxx.185)

이태리는 그닥 춥지 않았어요.
    밀라노가 최고 좋던데 없네요. 피렌체도 좋구요.
    거기 어디죠? 폼페이도 좋고 오쏘렌토로 쏘렌토도 좋아요.

• 2. ...
    '15.9.28 9:33 PM (116.39.xxx.210)

각각 2-2-1-1-4일이면 좋겠네요. 저는 오르비에토는 안갔는데 로마에서 당일치기해도 괜찮을거예요. 아시시는 저도 하루 묵었는데 언덕으로 캐리어 끌고 가는거 좀 힘들었어요.

• 3. ...
    '15.9.28 9:36 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

나폴리나 아말피해안까지 다녀오시는건 약간 촉박할수도 있긴한데 로마에서 하루 투어로 다녀오셔도 괜찮을것 같ㅇ아요

• 4. ...
    '15.9.28 9:38 PM (116.39.xxx.210)

나폴리나 아말피해안까지 다녀오시는건 약간 촉박할수도 있긴한데 로마에서 하루 투어로 다녀오셔도 괜찮을것 같아요

• 5. 맨드라미
    '15.9.28 9:49 PM (1.236.xxx.237)

얼마전에 다녀왔어요^^로마5박 파렌체3박하고 왔는데요,,다시간다면 밀라노2 베네치아1 피렌체3 아말피해변포지타노1 로마2박하겠어요^^ 가시기전에 피렌체관한책은 꼭 읽고가시길..즐거운여행되세요^^

• 6. 실제는 7일 간신히 나올테니
    '15.9.28 9:49 PM (110.70.xxx.26)

베니치아 2일, 피렌체 1일, 로마 4일에 아시씨 오르비에또 각 1일씩 당일치기. 솔직히 그 짧은 일정이라면 오르비에또는 빼고 미술관 박물관은 바티칸만 투어로 가세요. 전 로마만 일주일있으면서 아시씨, 오르비에또, 남부투어, 바티칸투어 하루씩 나머지 자유일정하니까 딱 맞더라구요. 로마시내도 구석구석 볼 게 많아서. 피렌체는 제가 싫어해서 별로였는데 베네치아는 일주일은 있고 싶었었는데 아무리 적게 잡아도 2일 숙박은 해야 주요 관광지는 찍고 다니구요.

• 7. mai
    '15.9.28 9:54 PM (93.32.xxx.29)

시간이 진짜 촉박하네요. 입국 출국 시간 생각하면 베네치아 로마만 해도 8박9일 빡빡할거 같은데요. 거리도 멀고, 아씨시도 1박하고 로카 마죠레 올라갔다 풍경 보고 하면 좋은데 한국분들은 아씨시 한두시간 보고 가시더라구요. 제 경우라면 피렌체 뺄거 같아요. 베네치아에서 스프리츠랑 티라미수 꼭 드셔보세요~ 겨울이니까 우산 꼭 챙겨가시구요! 12월 24일부터 1월 6일까지는 피하시는게 나을거예요. 작은 도시들은 가게들 거의 닫으니까요.

• 8. 짤쯔
    '15.9.28 9:59 PM (116.37.xxx.157)

피렌체....
    제 기준에는 이탈리아의 꽃 ^^
    아무것도 않해도 피렌체요

다시 가라면 오르비에또 빼구요
    미술관을 이유로 피렌체와 로마에 더 주력하겠어요

지금도 계시는지....피렌체에.가시면 우피치 미술관 꼭 가시구요 특리 레옹? 리옹? 이라는 한국남자분이 있는데
    이분이 대박이요
    .우피치에서 쉼없이 두시간을 줄줄줄~ 당시 초딩 3학년 아들이 찍소리는 커녕 그분 설명에 빨려 들었어요
    덕분에 저희 가족이 그림에 눈을 뜨게 되고 이후 미술관 관람을 좋아하게된 고마운 분입니다

아마 유랑에 그 분 연락처등 정보가 있지 않을까 해요

• 9.
    '15.9.28 10:10 PM (121.174.xxx.64)

친퀘떼레 좋았어요

• 10. ..
    '15.9.28 10:15 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

사람마다 정말 다르군요.
    친퀘테레 갔다가 정말 실망했어요.
    차라리 남해 다랭이마을이 더 좋더군요.
    겨울 친퀘테레는 휑하고 볼것도 없다더군요.
    패키지에 왜 친퀘테레가 들어 있는지 모르겠어요.
    품페이는 좋았어요..

• 11. **
    '15.9.28 10:35 PM (121.172.xxx.94)

자유여행 가시는거죠?
    8박9일에 비행 시간 빼면 5개 도시는
    좀 무리가 아닐까요?

이동수단이나 시간도 만만치 않을텐데요.
    패키지 여행이라면 전세버스로 이동하니
    별 문제가 없겠지만요.

거론하신 도시가 그 자체로 문화유산인 곳이라
    특별히 추천하지 않아도 될 듯 하구요.

제 기억에 특별한 곳은 피렌체의 미켈란젤로 언덕과
    그곳에서 내려다 본 피렌체의 붉은 지붕, 노을이네요.

• 12. 저는
    '15.9.28 10:46 PM (62.93.xxx.9) - 삭제된댓글

피렌체, 로마, 베니스는 추천이구요.
    이탈리아 남부 - 아말피 코스트 - 는 겨울에 완전 횅해요. 마을이 텅 비어있죠.
    저두 윗분 어느 말처럼 친퀘테레는 별로였고.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 모모
    '15.9.28 11:00 PM (39.125.xxx.146)

사람마다 다 다르군요
    전 며칠전에 다녀왔는데
    친퀘테레 좋았어요
    겨울엔 휑하군요
    전 해변이 너무좋았늣데
    단지 사람이 너무 많아서 그게 힘들었어요
    여름에 함가보세요
    여기저기 젊은이들이 여유있게 해수욕을
    즐기는거며 해변을바라보며 산을걷는
    그기분도 좋았어요
    브리고 토스카나 가실수 있으면
    꼭가보세요
    사이 플러스 나무들이
    곳곳히 목가적이 분위기가 정말꼭
    다시가보곳ㅍ어요

• 14. ..
    '15.9.29 12:11 PM (121.129.xxx.106)

이태리 여행

• 15. **
    '15.9.29 3:34 PM (116.122.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 오르비에또 빼시라하고 싶네요.
    거기도 좋지만 다른곳들이 더더더 좋으니가요?

• 16. 올~
    '15.9.29 7:49 PM (107.167.xxx.191)

이탈리아 가려는데 도움 됬어요

• 17. 이탈리아 8박9일
    '15.10.1 6:45 AM (221.149.xxx.94)

저는 3박이 다~~