82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우고싶어요..

진짜진짜ㅡ초보- 조회수 : 2,548
골프

자도 몰라요..

근데..인생 뭐 있나요...라는 생각 .ㅡ제가 요즘 많이 하게

일들도 많이 생겼고..

하여튼
정말..한번은 배우고...싶우
골프.,
해볼ㄲㅏ..싶은데...

주위에..골프 하는사람 아무도 없어 물어볼 사람 없네요..

제가
골프 처음 시작하려면,
배우려면..어디로 가야시작 되는건지..좀
알려주세요..

감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운
    '15.9.28 6:20 PM (59.5.xxx.53)

실내골프연습장에 가서 레슨상담 받으세요~
    레슨비가 한달에 20만원정도 하려나...
    레슨 받게되면 필요한 준비물 : 7번 아이언, 골프장갑
    2개말곤 필요없는데 티칭프로가 뭐 사라고 하면 철벽치세요~
    배운지 1~2달 지나면 골프채 세트 뭐가 좋은지 다시 물어봐요.
    답변해줄 줌마프로님들 많이 계실듯 ㅋ

• 2. 골프연습장
    '15.9.28 6:21 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

연습장으로 가셔야되는데
    위치가 어디쯤인지 몰라도
    검색해보심 나올테니
    실내연습장 1년 다니면서 레슨 받으시고
    실외연습장으로 다니시면 됩니다.
    처음부터 실외연습장 다니셔도 되구요.

• 3. 59.5님
    '15.9.28 6:25 PM (110.70.xxx.221)

처음 시작할때 7번 아이언 남편걸로 해도 되나요?

• 4. 연습장 알아보실때
    '15.9.28 6:26 PM (222.112.xxx.188)

가급적이면 레슨프로 경력 알아보시고 하세요.
    레슨프로 자격증도 없이 가르치는 선생도 많아요.
    폼도 그렇고 기초부터 확실하게 배워야지
    골프는 자세가 틀리면 운동하다가 건강잃기 쉬워요.

• 5. 가까운
    '15.9.28 6:33 PM (59.5.xxx.53)

>> (110.70.xxx.221)

네 상관없어요. 다만, 남편분 골프채가 상급자용이면 처음 배우는 사람한테 적합하지 않을 수 있어요.

• 6. 59.5님
    '15.9.28 6:35 PM (110.70.xxx.221)

감사합니다

• 7. ...
    '15.9.28 8:16 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

남편 아이언 샤프트가 그라파이트 R 이면
    좀 덩치있는 여자분이 쓰기 괜찮지만
    스틸 샤프트면 안쓰시는게 좋아요.
    다칠수있어요.너무 강해서.

• 8. 체격이
    '15.9.28 8:53 PM (211.36.xxx.167)

체격이 어떠신지... 전 미국에서 골프 배웠는데 처음에 미국 여자들이 쓰는 골프채 사서 배웠거든요. 근데 티칭 프로가 저한텐 그것도 무겁다고 일본채 사라 해서 바꿨었거든요 체격에 따라 다를 듯합니다

• 9.
    '15.9.28 9:51 PM (121.174.xxx.64)

실내에서 오래 배우다 실외로 갔는데 그냥실외서 바로시작했더라면..더 빨리 익혔을텐데 후회되더라구요.