82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 vs 역삼(대치) 25평 아파트 어디가 나을까요?

... 조회수 : 4,621

7억중후반선에서 25평 아파트를 알아보고있는데요

현재 아기1명있습니다. (여자아기)

그냥 쭉 살려고 알아보는데요

잠실 vs 역삼 25평 아파트 어디가 나을까요?

잠실 :  파크리오, 리센츠, 엘스

역삼(대치) :  역삼래미안, 개나리래미안, 도곡삼성래미안

거주환경,학군,교통,전망등 고려했을때 어디가 좀더 나을까요?ㅠ

장,단점 알려주시면 감사하겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.28 11:02 AM (114.206.xxx.174)

아이 성별은요?
    역삼 개나리푸르지오 알아보세요

• 2. 원글
    '15.9.28 11:02 AM (223.131.xxx.14)

여자아기이고 태어난지 5개월되었습니다

• 3. ..
    '15.9.28 11:17 AM (116.120.xxx.2)

도곡, 대치 쪽이 나은데..
    도곡삼성래미안은 학원이 멀어요.
    역삼래미안은 다른 건 좋은데 시장 통해 들어가야해서, 한계가 있을 것 같구요.
    아님 아예 잠원 동아로 지역을 옮겨보는 것도 괜찮을 것 같구요..

• 4. 원글
    '15.9.28 11:22 AM (223.131.xxx.14)

잠원 동아는 층간소음이 최악이라고...아파트가 좀부실하다고 들어서요..

• 5. ,,
    '15.9.28 11:29 AM (116.120.xxx.2) - 삭제된댓글

잠원 동아 층간 소음은 안 좋다고 들었어요. 리모델링 추진한다는 말은 들었는데 오래 걸릴 수도 있긴하죠..
    한티역쪽 아파트는 새 아파트라 실거주는 좋은데 학원 걸어가기가 거리가 좀 애매하고, 재테크로보다는 실거주로 봐야할듯해요...

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.28 11:32 AM (220.76.xxx.89)

역삼래미안 괜찮아요 우리가 대치동에 살면서보니까 학군도좋고 백화점 가깝고 시장 가깝고
    다학원 학군좋고 아파트 한10년정도 됏을걸요 내친구거기살아요 아이들 때문에 일부러 이사갓어요
    다판상형이고 좋아요 가서보세요 초중고다좋아요

• 7. 새옹
    '15.9.28 11:42 AM (218.51.xxx.5)

돈 있으몀 강남이죠...잠실이야 새아파트인거구...글구 못 가니..잠실은 차선책인거 아닌가요..

• 8. 매매하실거면
    '15.9.28 12:12 PM (106.244.xxx.52)

강남이요~

• 9. 그러게
    '15.9.28 12:48 PM (14.32.xxx.157)

돈 있으면 당연히 강남이죠.
    잠실도 살기는 편하고 좋은데, 교통과 아이들 교육은 강남보다 떨어져요~

• 10. ...
    '15.9.28 12:49 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

매매로 입지조건, 여학생학군... 무조건 대치동 입니다. 부럽습니다.

• 11. ..
    '15.9.28 2:57 PM (118.223.xxx.155)

역삼래미안이요…도곡/역삼이 특히 여아 학군이 좋아요...

• 12. .........
    '15.9.29 2:25 AM (220.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저같아도 같은 값이면 당연히 강남..
    중심지고..강남은 입성 못해서 난리인데..

잠실은 큰공원있어서 각박하지 않고 분위기가 좋으나...교통이 별로고 뭐 뚜렷한 다른 메리트가
    없는거 같아요..