82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편이랑 전이랑 사시는 분들 얼만큼 사시나요?

베베 조회수 : 2,571
일단 사본적이 없어 양도 돈도 가늠이 안되네요.
송편이며 전이며 사신다면 얼마치 사시나요?
명절차례식사 치르고 누구 두세명 싸줇 분량이면 얼마나 사야 할까요?
시어머님이 하도 비싸다 하셨어서 엄두는 안나는데 제가 지내면 저도 내년엔 사서 하볼까 하구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.27 12:19 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

누구까지 싸주려면 송편은 3만원 전은 7~8만원정도
    사야할 것 같아요..

• 2.
    '15.9.27 12:21 AM (124.111.xxx.147) - 삭제된댓글

송편 1kg이 만원 입니다...
    전은 안사봐서 몰겠네요
    1kg 해봐야 정말 얼마 안되요 상에 올리기도 부족해 보입니다

• 3. 비싸요
    '15.9.27 12:24 AM (61.102.xxx.238)

전도 오늘 시장서 파는거보니
    한접시정도의양이 만원해요
    동그랑댕 호박전 동태전 꼬지전 합쳐서요
    한가지가 2~3개정도들어갈거예요
    송편은 1키로에 만원이구요
    이걸 식구들이먹고 싸가지고갈정도의양이면 10만원어치는 사야겠네요

• 4. 싸지마세요
    '15.9.27 12:42 AM (124.53.xxx.117)

솔직히 맛없잖아요.-.-

• 5. 마트에서
    '15.9.27 1:04 AM (211.223.xxx.203)

어떤 아줌마 전을 막 담다가 육만원 나오니 아저씨랑 30초 멘붕 온 표정...ㅎㅎㅎ

진짜 딱 두접시...

그거 보고 걍~ 집에서 넉넉하게 부쳤네요.ㅎ

• 6. ...
    '15.9.27 1:52 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

전 팔만원어치 샀는데 허망하리만큼 조금이에요.
    두세 명 싸주려면 십만원어치는 사야할 듯해요.
    대목이라고 가격이 평소보다 1.5배는 오른 것 같아요

• 7. 수원전통시장 전집
    '15.9.27 3:01 AM (180.230.xxx.39)

반찬으로 유명한 그 집에 오늘 전사러 줄서서 40분가량 기다렸어요.왜그런가 궁금했는데 그집이 가격이 저렴했군요. 3만원에 전이 아주 푸짐해 제사상에 놓고도 남을 분량이었어요.

• 8. 많이 하려면..
    '15.9.27 7:16 AM (218.234.xxx.133)

많이 할 때는 직접 하는 게 저렴하죠. 상에 올라갈 것(한 두번 가족들 먹을 것)만 생각하면 사는 게 더 효율적이고.

• 9.
    '15.9.27 3:16 PM (211.221.xxx.227)

싸줘야하나요? 그냥 차례지내고나서 나눠먹기만 할 양이면 좋겠어요.

• 10. 원글
    '15.9.27 5:01 PM (112.156.xxx.10)

저도 기름 냄새에 머리가 지끈. . 누가 싸준대도 싫을거 같긴해요.
    적어도 전은 아주 소량만 하던지 사던지 해야겠어요^^