82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘FC 보시나요?

... 조회수 : 2,442
TV 잘 안보는 사람인데, 어쩌다 한번보고 처음으로 유튜브로 정주행하면서 같이 울고 웃다가 오늘은  본방사수하고 있어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '15.10.3 10:44 PM (118.38.xxx.84) - 삭제된댓글

넘 재밋죠?
    지금 시작했어요~

• 2. 그린
    '15.10.3 10:45 PM (118.38.xxx.84)

넘 재밌죠?
    지금 시작했어요
    이을용감독 넘 멋져요!!

• 3. ...
    '15.10.3 10:48 PM (115.41.xxx.165)

이혜원씨가 너무너무 부러워 졌어요...어쩌면ㅇ마지막일 수도 있는 기회 잡으려 열심히 하는 선수들도 짠하고 그렇긴한데 안정환이 저렇게 괜찮은 남자인지 정말 몰랐네요.

• 4. 이을용 선수도 그렇고..
    '15.10.3 10:49 PM (123.111.xxx.250)

특히나 안정환 선수...
    선수들 지도할때는 카리스마 있으면서도 재치있고 잔정도 많은것 같아 좋아보여요.

• 5. 저도
    '15.10.3 10:51 PM (123.111.xxx.250)

문득 그생각이... 이혜원씨 부러웠어요..^^;;;; 안선수 아내여서...

• 6. ...
    '15.10.3 11:06 PM (121.171.xxx.81)

안정환도 멋진데 전 이을용이 감독으로서의 자질이 그렇게 뛰어난 줄 몰랐는데 놀랐어요.

• 7. 가이드
    '15.10.3 11:12 PM (211.224.xxx.85)

저는 아줌마들과 함께 유럽여행하는 프로그램에서 가이드역할을 맡은 안정환씨를 보고 매력적인 사람이란걸 알아버렸어요.
    사람을 대하는 방식이 배려깊고 유머감각을 유지하는 모습에서 혜원씨가 부럽다는 생각이...
    청춘FC 에서는 다시 한번 안정환을 재확인하고 있다는.
    이을용씨나 안정환씨를 보며 저런 리더를 내 인생에서 만났더라면 행복한 한 페이지로 기억되지않았을까 생각하며 팀원들이 무지 부러워요.

• 8. 하늘날기
    '15.10.3 11:26 PM (112.221.xxx.202)

프로 의도도 좋고 잘 편집/ 연출도 좋아요.
    이을용과 안정환의 콤비도 너무 좋네요. 이 프로는 아무리 의도가 좋다한들 저 두사람이 없었으면 될 수 없는 거였죠.
    일본에서 한 기자가 "한국은 이해할 수 없다. 안정환같은 판타지스타를 왜 그냥 두느냐?" 했었는데..
    이건 단지 축구실력과 외모 뿐만 아니라 인덕과 유머까지 갖추었었네요.

• 9. ...
    '15.10.3 11:34 PM (218.156.xxx.201)

진짜 멋지죠?
    전 2회때부터 정주행인데 을용타랑 테리우스
    정말 최고라고 생각해요.
    현역은퇴후 이젠 마리오가 되었지만
    선수들한테 시범 보여줄땐 여전하구나 싶고
    틱틱거리는 것 같지만 청춘 fc때문에
    프로팀 감독 제의까지 거절한 거 보면서
    참 존경스러웠습니다.
    그리고 호덕이 제발 제자리 잘 찾기 응원해요.
    청춘들 모두 힘내길.

• 10. 헉..
    '15.10.3 11:39 PM (123.111.xxx.250)

이재명 시장 등장!!

갑자기 시장이 왜 나오나 했더니, 성남FC 구단주라네요..;;;;

• 11. ...
    '15.10.3 11:43 PM (121.171.xxx.81)

근데 저 중에 정말 프로에 스카웃될 선수가 있을까요? 몇 명빼곤 사실 그닥...ㅠㅠ

• 12. 헉..
    '15.10.3 11:43 PM (123.111.xxx.250)

축구 문외한인데도 젊은 선수들 응원하면서 재미있게 보고 있어요.
    다 응원하지만, 그 중에서 오성진요...
    천국회 선수는 종종 안타까운마음이 들더군요.

• 13. ...
    '15.10.3 11:46 PM (121.171.xxx.81)

그러니까요 자기가 정말 좋아하는 일이랑 재능이 동일하다면 얼마나 좋을까요 현실은 그렇지 못하니 정말 비극인 것 같아요. 전 개인적으로 션이랑 염호덕 선수가 가능성이 있지 않을까 싶어요.

• 14. 청춘fc
    '15.10.3 11:54 PM (59.14.xxx.172)

본방 사수하느라
    그것이 알고싶다 본방송시청 포기한지 오래예요

혹시 그동안 안보신분 계시면
    지금이라도 1회부터 무료보기로 다시보시면
    아마 한숨에 이번회까지 보게되실거예요

위의 스카우트 몇명될까 ..그닥..이라는글
    별로네요
    그 선수들의 최종목표는 물론 프로구단에 들어가는거지만 못들어간선수들이 그닥이라는 평가를 받는건
    그들이 그동안 흘린 땀과 노력을 보잘것없는걸로
    만드는거라고 생각해요

청춘이니까 그렇게 실패도 맛보고
    기회도 잡고 열심히도 해보고 시련과 기쁨도 함께하는거겠죠

• 15.
    '15.10.3 11:57 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

그 프로는 안봤지만
    가이드란 프로 보니 이줌마들과도 잘 어울리고
    배려심도 깊고 인간미 물씬 안정환 씨 사람 꽤 괜찮더군요

• 16. 하늘날기
    '15.10.4 12:02 AM (112.221.xxx.202)

윗님 답글에 동의해요.
    설령 저 청춘들이 챌리지에 까지 스카웃이 안되도 그들은 이 프로를 통해 자신을 내놓고 끝까지 해봤잖아요. 설령 이후에 프로축구에 못간다해도 원이 없을 거예요.
    젊음의 한켠에서 3달 정도를 안정환/ 이을용과 함께 열정을 불태웠다는 것만으로도 인생의 큰 경험을 가져간다고 봐요.
    안정환/이을용이 같은 스타와 벨기에서 그 누추하고 허름한 숙소에서 같이 땀흘리며 축구한 사람들이 얼마나 있겠어요?

• 17. ...
    '15.10.4 12:27 AM (123.111.xxx.250)

청춘FC vs 성남fc 전반전 하이라이트(신기루티비)
    https://www.youtube.com/watch?v=6kkOdK2fLPk

청춘FC vs 성남fc 후반전 하이라이트(신기루티비)
    https://www.youtube.com/watch?v=FE72mXyTBNk

좀 멀어 등번호랑 얼굴이 잘 안보여 좀 아쉽지만..

• 18. 오늘은
    '15.10.4 12:28 AM (180.69.xxx.218)

특별한 분까지!!!! 날이 갈수록 꿀잼인데 얼마 안났았다니 ㅠㅠㅠ 그안에 선수들도 좀 뽑혀가는 좋은 일도 일어나고 맘 같아선 구단 하나 만들었으면 좋겠어요 인간적인 매력 뿅뿅인 안감독 이감독 감동이구요~

• 19. ..
    '15.10.4 12:29 AM (121.141.xxx.230)

저도 오늘 유독 눈길이가서 보게되었네요 이런프로가 있었구나싶고 정말 프로서 뛰는선수 국가대표 선수 외국서 뛰는선수 다 대단해보이고 청춘fc선수들도 응원하게 되요
    축구선수 다 멋져보인다는 ~~♡

• 20. 청춘 만세
    '15.10.4 12:30 AM (71.206.xxx.163)

선수들이 프로팀 스카웃이 안되더라도 지난 몇개월간의 훈련이 본인들 인생의 값진 수업이었고 앞으로 살아내야 할 날들의 아주 큰 밑천이 될 거 라고 믿어요. 암요..

• 21. 이어서
    '15.10.4 12:31 AM (71.206.xxx.163)

청춘 FC 보지 않은 사람은 있어도, 한번만 본 사람은 없을 거에요.
    그만큼 매력있는 프로그램이죠.

• 22. 이 장면...
    '15.10.4 12:44 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

안선수가 투비즈 김은중 코치 면접본다고 하고선
    정작 김은중코치 앞에서는 도와달라고 웅얼거리면서 얼버무리는 장면 보면서 많이 웃었어요..^^

청춘FC '샤프' 김은중 코치

https://www.youtube.com/watch?v=ScBxpwmntf0

• 23. 면접인지 구걸인지..
    '15.10.4 12:46 AM (123.111.xxx.250)

안선수가 투비즈 김은중 코치 면접본다고 하고선
    정작 김은중코치 앞에서는 도와달라고 웅얼거리면서 얼버무리는 장면 보면서 많이 웃었어요..^^

청춘FC 샤프 김은중 코치

http://www.youtube.com/watch?v=ScBxpwmntf0

• 24. 몰아보기...
    '15.10.4 12:47 AM (112.146.xxx.113)

처음에 못 봤는데...

중간에 함 보고 처음 부터 몰아보기로 다 보고 있어요

정말 리얼이라 더 현실감이 있구요

안타깝기도 하면서

보고 있어요

모두 잘 됐으면 좋겠어요...

아예 외인구단 처럼 팀을 하나 만들었으면 좋겠어요

스폰해 줄 기업이나 독지가 팬들이 힘을 모아서...

• 25. 면접인지 구걸인지..
    '15.10.4 12:53 AM (123.111.xxx.250)

1분부터 2분 사이( 1분 40초때 안선수가 도와..도와줘...하는 부분) 안선수 표정하고 말투가 재미있어서 몇번이나 반복해서 봤는데, 한번 보세요..^^

• 26. 아마도..
    '15.10.4 1:42 AM (123.111.xxx.250)

1회 보시면 정주행 시작하실걸요..

안정환-이을용-이운재의 청춘FC. 헝그리 일레븐(150711) Ep.01
    https://www.youtube.com/watch?v=OMR4-N4S1Do

• 27. 인터넷 반응은
    '15.10.4 3:22 AM (175.114.xxx.185)

뜨거운데 시청률은 그만 못하대서 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 마음이 가는 프로그램이에요.....
    그냥 이렇게 끝나지 않고 계속됐으면.....

• 28. 안감독, 을감독
    '15.10.4 3:58 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

멋지죠?
    상남자 중의 상남자들~~
    저도 정주행 해왔는데 오늘은 못 봤네요.
    을감독이 고마운줄 알라며 안감독에게 절해야 한다고 했을 때 왜 자꾸 절하라고 하냐고ㅋㅋㅋㅋ
    아침도 못 먹고 나왔다는 말에 대뜸 자긴 아침에 눈 떴다고 맞았다는 안감독님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 외에도 순간순간 번뜩이는 유머감각에 심각하게 보다가도 뜻하지 않은 곳에서 뒤집어 집니다ㅎㅎ
    오랜만에 속이 뜨거워지는 프로그램을 보게 돼서 잘 보고 있습니다..무도 외에 유일하게 보는 프로그램^^
    멀티 플레이어 염호덕 선수를 비롯해서 다들 잘 됐음 좋겠어요. 마음으로 응원합니다~~

• 29. .........
    '15.10.4 4:39 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지난번 이랜드전에서 오성진이 젤 잘했죠.
    오성진, 남하늘, 염호덕이 쓰리톱.

• 30. 축구 아는 사람들은...
    '15.10.4 6:33 AM (218.234.xxx.133)

진짜 안정환이 나긴 난 선수라고 말해요.