82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 잠깐식 살아보기 좋은 곳은 어디일까요?

알바트로스 조회수 : 4,779
몇년후 은퇴하고 외국에서 1~2달 살아보고 싶어요 먼저 생각나는 곳은 뉴욕, 스페인, 오스트리아네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.27 12:08 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

남프랑스가 좋대요.

• 2.
    '15.9.27 12:14 AM (175.223.xxx.215)

저랑 같은 생각... 전 아직 은퇴는 먼 나이지만 여행말고 잠깐씩 살다 들어오는거 꼭 경험해보고 싶은 일이네요.

• 3. ..
    '15.9.27 12:20 AM (223.62.xxx.58)

밴쿠버 멋져요

• 4.
    '15.9.27 12:22 AM (211.207.xxx.9)

샌프란시스코. 하와이. 아탈리아 남부. 파리.

• 5. ^^
    '15.9.27 12:22 AM (101.250.xxx.46)

뉴질랜드도 좋아요 한적하게 세상 돌아가는거 다 잊고 유유자적ㅎㅎㅎ

• 6. 남프랑스
    '15.9.27 12:29 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

남프랑스 좋아요.
    몇년까지 지내본 건 아니지만 언어만 해결된다면 다시 살아보고 싶어요

• 7. 샌프란
    '15.9.27 12:31 AM (122.34.xxx.86)

완전 추천이에요.
    기후도 좋고 근처에 갈 곳도 많고 깨끗하고...
    다 좋아요. 물가 비싼게 오직 흠이죠.

• 8. 섬데이
    '15.9.27 12:37 AM (221.139.xxx.195)

저도 오스트리아,뉴욕,스페인,하와이,영국...그리고 아일랜드

• 9. 파리
    '15.9.27 12:38 AM (120.16.xxx.16)

프랑스 파리요. 아는 분이 영국에서 불어강사 인데 파리에 아파트 하나 갖고 임대 수입한다던데 너무 부럽더라구요

• 10. ㅗㅗ
    '15.9.27 12:48 AM (211.36.xxx.71)

전 이태리 스페인 스위스 독일 칸느와 니스 폴란드 핀란드. 특히 북유럽엔 꼭 살아볼 예정.

• 11. ddd
    '15.9.27 1:20 AM (121.130.xxx.134)

전 오키나와 가서 살고 싶은데
    거긴 어떤가요?

전 좀 더운 나라 좋아하는데
    너무 고온다습인가요?
    큰 바퀴벌레 있나요?

• 12. 은퇴하고
    '15.9.27 2:23 AM (75.166.xxx.179) - 삭제된댓글

뉴욕은 비추.
    저라면 날씨좋은 곳으로 가겠어요.
    유럽쪽 전원
    프로방스나 투스카니
    미국보다 남미나 캐나다가 더 나아요.

• 13. mis
    '15.9.27 2:27 AM (166.137.xxx.22)

어디 어디 여행해보셨고 도시를 좋아하시는지 시골을 좋아하시는지 문화적 취향은 어떠신지 아는게 없어서 조언해드리기 어렵네요.

전 유럽에 오래 살았고 미국 동부 살고 있는데
    전 남프랑스나 오스트리아, 독일 남부의 한적한 동네에서 한달 지내고 싶네요.

• 14. 은퇴자
    '15.9.27 7:42 AM (222.239.xxx.234)

올봄 유럽 곳곳 3개월 자유여행했는데 스위스 남프랑스(샤갈마을있는 아님 옛교황청있는)

• 15. 원글
    '15.9.27 8:25 AM (117.111.xxx.51)

가본 곳은 런던,파리,로마,오스트리아 빈 ,스위스입니다

• 16. ㅋ ㅋ
    '15.9.27 9:35 AM (152.23.xxx.245)

남프랑스 뉴욕

• 17.
    '15.9.27 3:06 PM (223.62.xxx.160)

뉴욕 하와이 각 한달 두달씩 살아봤어요. 일본, 중국은 더 길게 살아봤고. 개인적으로는 하와이 완전 추천인데, 집에 돌아올 때 갑자기 우울해져요. ㅋ 저 윗분... 오키나와는 날씨 때문에 잘 맞춰가셔야할 듯. 여름엔 너무 덥고 겨울에는 또 으슬으슬 추워요. 물가가 본토와 비교해 좀 싼데 진짜 할 거 없어요. 하와이는 몇 달 있어도 심심하지 않던데 오키나와는 일주일 넘어가면 심심해지더라구요.

• 18. 언어가
    '15.9.27 4:11 PM (74.69.xxx.176)

어느 정도 돼느냐의 문제가 중요하지 않나요. 유럽에서 생각보다 영어 안 통하는데 무작정 날씨나 경치가 좋다고 가면 진짜 "살러" 가는게 아니지 않나요. 현지 사람들이랑 소통이 안 될텐데요.