82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 예약했어요 경험 나눠주세요

ㅎㅎ 조회수 : 5,309
아 다낭이 10월까지가 성수기고 그 이후는 비수기에 우기 푸른 하늘 보기 힘들단 얘긴 이미 들었는데
아이가 중학교 올라 가는 학년이라 1/30-2/3 그나마 여유있을 때 다녀오려구요.
이미 예매 했어요. 하늘 구리다 날씨 별로 이 얘긴 하지 말아주세요 ㅠㅠ

찾아보니 푸라마 리조트가 나름 온수풀 같은게 있어 놀만 하다고 하네요?
여튼 이 계절에 놀기 괜찮은 리조트& 먹거리& 뭐 하고 놀아라 등등 댓글 부탁드려요
정 할거 없음 골프라도 칠까하는데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.26 10:52 PM (183.98.xxx.33)

그리고 교통편은 그냥 택시 하면 되는 거죠?
    5일인데 새벽 도착 밤 출발인데 호텔 예약은 어찌해야 하나요?
    30일부터 호텔을 예약해야 하는지..그래야 도착해서 잘 방이 있을 거 같아서요. 그리고 오는 날은 레이트체크아웃 하면 되는 거죠?

• 2.
    '15.9.26 11:04 PM (221.157.xxx.135)

둘다시간이 애매하네요
    시내나 공항근처에 싸고 좋은호텔많아요
    새벽도착 밤출발이면 그날은시내에서 숙박하시고
    롯데마트가서 장봐서 리조트가시면좋아요
    저희는레이트해도시간남을것같아 시내서 호텔잡고 쉬었어요
    한국인운영 맛사지샵 아지트라고 짐보관하고 픽업서비스하는곳도 있었어요 이건 이용은 안해봤네요

• 3.
    '15.9.26 11:08 PM (183.98.xxx.33)

현지 음식 매우 좋아해서 롯데마트는 안 갈거 같아요^^ 호텔 비수기라 15만원이면 입실 가능한데 그래도 시내 공항주변에서 잘까요?

• 4. to
    '15.9.26 11:13 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

시내랑공항이랑 차로 한 십오분거리예요.
    ㅋ호텔 머큐어 정도에 머물면 한 오만원은 절약하겠네요.
    다낭은 좁아서 호텔 바꾸는것도 별로 귀찮지는 않을 듯 합니다.
    롯데마트 가시게 될거예요.너무 할일이 없어요 ㅋ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.9.26 11:16 PM (183.98.xxx.33)

그런가요? 롯데마트라 롯데 불매중인데 ㅎㅎㅎ 가야 하려나보네요.
    그럼 첫날은 머큐어 일월화는 리조트 그리고 다시 머큐어 가서 놀다가 공항가면 되겠네요.
    감사해요^^

• 6.
    '15.9.26 11:22 PM (221.157.xxx.135)

시내호텔은 사노우바같은곳은5만원도 있고하니 ㅎ님 경제형편에 따라 ㅎㅎ 저희는 성수기라 리조트1박에30만이었거든요 ㅠ

• 7. ...
    '15.9.27 12:04 AM (183.102.xxx.234)

네이버에 베트남 그리기라는 카페 있어요. 그곳에 다낭 호이안 여행 정보 많이 있습니다. 참고하시구요, 우리나라 놀이동산과 비교불가이고 현지 물가에 비하면 많이 비싼편이지만 아이가 있으시니 바나힐 다녀오셔도 좋을 듯..의외로 아이가 좋아하더라구요. 전 기사 딸린 차 렌트해서 하루는 바나힐-링엄사-알라카르트호텔 루프탑-롯데마트 갔구요, 둘째날은 오행산-호이안으로 가서 호이안에서 숙박했어요. 첫째날은 낮도착이여서 다낭대성당, 한시장,강변 구경하고 마담란에 가서 식사하고 빅씨마트에 가서 구경하고 용다리 불꽃쇼(별거 없어요) 보구요. 다낭 시내는 작아서 택시타도 어지간한 거리는 5만동에서 7만동 정도 나왔구요. 오행산 가는 쪽의 리조트들은 조금 거리는 있을 듯 싶네요. 만약 호이안이나 바나힐 택시로 이용하시려면 미리 금액 흥정하고 가시는게 유리합니다. 택시는 노란택시는 타지마시고 흰색이나 초록 택시 이용하시구요. 사람들도 친절하고 참 좋은 곳으로 기억되는 곳입니다. 즐거운 여행 하세요

• 8.
    '15.9.27 12:37 AM (183.98.xxx.33)

택시를 하루 렌트하신건가요? 그럼 돈을 나중에 주나요? 절 바나힐에 내려놓고 도망 갈까봐 좀 걱정 ㅎㅎㅎ
    아직 지도 조차 보지 않고 그냥 무작정 예약만 한거라 백프로 이해는 안 되지만^^;; 도움 감사해요
    대략 호이안 (택시 이용) 바나힐 한강용다리 정도는 다들 가는 거 같으니 저 정도 택시로 다니지 싶네요^^

• 9. ...
    '15.9.27 1:40 AM (183.102.xxx.234)

베트남은 택시도 대절해서 바나힐에 가면 4시간 이용 50만동이라고 하면 4시간 기다리고 있어요. 전 베트남그리기에서 후기보고 렌트카하시는 분(한국말로 카톡되요)과 카톡 후 금액이 안맞아 택시 이용하려고 했는데 도착하는 날 카톡이 다시와서 이용했어요. 렌트카 회사라 기사딸린 자가용이 나왔구요, 이 금액도 흥정하기 나름이고 제가 이용하는 시간동안 기사분은 차에서 기다리고 있어요. 우리 문화와는 좀 안맞는 것 같지만 베트남에 계신 분 말 들어보니 기사분들 기다리는게 일이라고 하더라구요. 그래서인지 관광지가면 기다리고 계시는 택시 운전사도 많아요. 오는 날 일정은 새벽 2시 55분 비행기라 호이안에서 하루치 숙박 더 주고 쉬다가 나왔는데요, 호텔 프론트에서는 밤 12시 출발하면 공항까지 50만동이라고(보통은 40만동)하더라구요, 올드타운 구경하다가 젊은 택시 기사분에게 밤 12시에 호텔에서 픽업해서 공항 35만동에 예약해서 타고 나왔습니다. 다행히 좋은 분들만 만나 즐거운 여행이었지만 지금 생각해보면 밤늦게 택시타는건 조금 위험한 일인것 같아요. 호이안에서 11만동-14만동에 다낭공항까지 운행하는 셔틀도 있습니다. 막차가 10시 15분쯤이었던 것 같아요. 그리고 하얏트 같은 호텔은 호이안까지 호텔 셔틀도 저렴한 가격에 이용할 수 있구요.

• 10. ==
    '15.9.27 7:01 PM (211.42.xxx.28)

롯데마트 싫으시면 빅씨마트 가면 되죠. 롯데마트가 딱히 더 좋지는 않더라구요. 택시는 호텔에서 잡아주는 것 타시면 됩니다. 호텔 직원한테 이야기하면 미리 가격까지 다 이야기해줘요.

푸라마 리조트는 호이안 가는 유료로 셔틀없는지 한번 확인해보세요. 제가 갔던 빈펄이랑, 하얏트는 있다고 들었거든요. 셔틀 시간이 안 맞으면 택시 타도 되지만 셔틀이 보통 더 싼 편이더라구요.

• 11. 기기
    '16.3.28 9:39 AM (1.237.xxx.103)

다낭여행 감사합니다~