82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트 혼자가면 이상한가요?

둥둥 조회수 : 1,653

가고싶은 콘서트가 있는데

친구표까지 구매하기는 좀 부담스러워요

각자 부담하려고는 안 할 것 같구요

혼자가면 이상한가요?

가수는 발라드, 댄스 등 다양하게 나오는 콘서트에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.24 12:19 PM (118.220.xxx.31) - 삭제된댓글

이뇨 전혀요~~

• 2. ....
    '15.9.24 12:20 PM (118.220.xxx.31)

아뇨 전혀 안 이상해요~~^^

• 3. 열정과냉정
    '15.9.24 12:20 PM (61.83.xxx.116)

전혀~~~~~
    맘껏 즐기세요^^

• 4. 호수풍경
    '15.9.24 12:22 PM (121.142.xxx.9)

전 혼자가요...
    혼자가 편해요...

• 5. 점둘
    '15.9.24 12:27 PM (116.33.xxx.148)

방해 안 받고 즐기고 싶어서
    콘서트 혼자 가는 분 의외로 많아요

• 6. 동물병원
    '15.9.24 12:31 PM (210.117.xxx.178)

우리딸 플라이투더스카이 콘서트 토요일 혼자 가요!

• 7. 혼자
    '15.9.24 12:37 PM (119.197.xxx.1)

오는 사람들 엄청 많아요

• 8. dd
    '15.9.24 12:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

혼자 왔는지 누구랑 같이 온건지 아무도 신경 안 써요

• 9. ...
    '15.9.24 12:50 PM (1.236.xxx.76)

아니요~ 전 매번 혼자 가요 누가 옆에 있으면 신경쓰이고 제대로 즐기지 못해요

• 10. ..
    '15.9.24 12:51 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

옆사람한테 관심 없는데요
    10명이 와도 자리가 따로 일 수도 있고요
    남들은 나한테 관심 없습니다

• 11. 혼자가 조아
    '15.9.24 12:54 PM (125.137.xxx.49)

전 항상 혼자가요

• 12. ..
    '15.9.24 12:55 PM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

전 항상 혼자가요. 신나게 즐기다보면 옆자리 혼자온 분이랑 공감대형성. 끝나면 각자갈길을 가요.

• 13. sd
    '15.9.24 12:58 PM (121.134.xxx.249)

콘서트 엄청 많이 가는 사람입니다.
    늘 혼자 가요.
    혼자가 좋아요. 혼자 오는 사람도 굉장히 많구요.

• 14. sd
    '15.9.24 12:58 PM (121.134.xxx.249)

딱 한번 제가 좋아하는 가수콘에 친구 데려갔었는데,
    그 친구가 즐기는지 어쩐지 눈치보느라
    오히려 콘에 집중이 안되더군요.

• 15. ....
    '15.9.24 1:12 PM (211.193.xxx.111)

좋아하던 아이돌 콘서트 6회 중 총 5회를 갔는데요.
    그때가 아이돌 팬질 초짜 시절이라 혼자 가는게 뻘쭘해서 친구들 데리고 간다고
    티켓만 10장 구매했다는 ㅠㅠ
    지금은 그냥 혼자 갑니다.
    한 장만 필요하니 의외로 좋은 자리 예약할 수 있더라구요.

• 16.
    '15.9.24 2:31 PM (223.62.xxx.100)

100프로 몰두해서 즐겨야하기 땜에 혼자가 좋아요. 혼자오는 사람 많아요. 혼자다니다보면 혼자가 편하실거에요.

• 17. 노노
    '15.9.24 4:37 PM (221.158.xxx.191)

걱정 마세요, 혼자서도 충분히 즐거울 거예요-
    위엣 분이 말씀하신 것처럼 혼자면 좋은 좌석 찜, 할 수 있다는 게 최고 메리트인 것 같아요-
    저도 공연 관람 독립을 2년 전 쯤에 했는데,
    처음엔 대기하면서 뻘쭘하고, 외롭고 그랬지만 공연에 심취하면 이런 거 저런 거 다 상관 없어져요- ㅎ
    혼자 오는 사람도 꽤 많아서 말 섞고, 다른 콘서트에서 또 만나 반색하기도 하고-
    음악 취향 맞지 않는 친구나 애인 함께 가서 신경 쓰고 하는 것보단 나름의 재미를 찾으며 만족할 수 있어요-

:^)

• 18. 저도
    '15.9.24 4:52 PM (211.36.xxx.96)

혼자 다녀요.
    작년 말 콘서트는 제 자리 기준으로 좌우 총 6명 혼자였어요.담달에도 혼자 가려고 예약해뒀어요.

• 19.
    '15.9.24 8:37 PM (218.238.xxx.37)

혼자 가세요 괜찮아요
    시대가 바뀌었어요