82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교현대100 가면 살만한건 뭔가요?

9경 조회수 : 4,278

추석전날 거기 놀러 갈 생각인데요

거기 멋지다해서 가 볼 생각인데 살만한거나

식사하기에 좋은 곳은 어디인가요?

반나절 하면 구경 할만할까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.24 10:57 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

별로 멋지지 않아요. 그냥 서울 명동에 롯데애비뉴엘이나 신세계가 나아요.
    지하 식품관만 좀 으리으리한 듯 보이는데.. 자세히 보면 사람 많고 정신 없구요. 음식도 뭐 그닥. 식품관 상품도 비싸고.
    윗층 매장은 보면 아시겠지만 걍 영등포 타임스퀘어 그 정도 분위기.
    일부러 시간내서 구경갈 정도는 아니더라구요.

• 2.
    '15.9.24 10:58 AM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

현대100 이라니...이건 또 뭐임...
    새로운 ㅂㅅ체의 등장인가

• 3.
    '15.9.24 10:58 AM (175.211.xxx.221)

별로 멋지지 않아요. 그냥 서울 명동에 롯데나 신세계가 나아요.
    지하 식품관만 처음에 들어서면 좀 으리으리한 듯 보이는데.. 자세히 보면 사람 많고 정신 없구요. 음식도 뭐 그닥. 식품관 상품도 비싸고.
    윗층 매장은 보면 아시겠지만 걍 영등포 타임스퀘어 등 복합쇼핑몰 그 정도 분위기.
    일부러 시간내서 구경갈 정도는 아니더라구요. 여의도에서 하루 날잡아 갔다가 돌아오는 길에 차막히고 짜증나서 죽는줄. 판교, 분당, 용인 쪽에 사는 분들이 가깝게 이용할 곳인거 같아요

• 4. ##
    '15.9.24 11:02 AM (39.7.xxx.123)

새로운 ㅂㅅ체의 등장인가

.........

그렇게 글쓴 니 글이나 가다듬어라 ㅂ ㅅ아.

• 5. 현대100
    '15.9.24 11:02 AM (223.62.xxx.66)

아팟
    완전 다른 단어인줄알았네요

• 6. 저는
    '15.9.24 11:07 AM (118.44.xxx.239)

현100이 뭔가 한참 봤어요
    현대백화점 이렇게 쓰기 그리 어렵나요
    십대도 아니고 보기에 좋지는 않아요 한글 파괴 같고요
    그리고...질문에 답을 해드리자면 크고 넓고 한데
    그냥 들어온 브랜드가 많구나 싶지 별다는건 모르겠어요
    참 식품관이 반응이 뜨거운데
    거기에서 이태장 베이커리인가? 거기에 라우겐 크라와상이
    담백하니 제 입맛에 좋았어요

• 7. .....
    '15.9.24 11:08 AM (221.163.xxx.249) - 삭제된댓글

바람쐬러 설렁설렁 다녀오는것도 괜찮죠...대충 봤는데cgv도 있던데요..나중에 혼자 영화보러 와야겠다 싶었어요

• 8. 적반하장 원글
    '15.9.24 11:11 AM (1.237.xxx.140) - 삭제된댓글

원글 ㅂㅅ 맞구먼.
    숫자키 전환하느니 한글로 쓰겠다
    맞는 지적에 발끈하는 것도 웃기고!
    맞춤법은 기본이요.인성까지 가다듬어야겠수다

• 9. 원글님말을 좀 가려서
    '15.9.24 11:11 AM (220.80.xxx.14)

하세요..;;;; 여기서 스트레스푸세요?
    원글님 댓글보고 원글까지 격 떨어져보여요
    저러면서 멀쩡한 얼굴하고 걸어다니겠죠?

• 10. ㅁㅁ
    '15.9.24 11:11 AM (125.178.xxx.41)

다른 매장은 그냥 흔한 백화점이구요
    지하매장이 서울여기저기 흩어져있는 유명한 식당들 모아놓은거라 먹을거 볼것이 좀있어요
    그런데 사람도 많아서 좀 알만한거다 싶으면 다 줄서야 해서 빨리지쳐요...

• 11. 다시보니
    '15.9.24 11:12 AM (1.237.xxx.140) - 삭제된댓글

9경은 또 뭔지?

• 12. ....
    '15.9.24 11:17 AM (175.207.xxx.204)

100화점 9경은 할만하나
    처음보는 2상한 문체네.
    5늘 날씨 참 좋습니다.

• 13. ...
    '15.9.24 11:18 AM (218.234.xxx.185)

원글님 되게 심심하신가 봐요.
    참신한 표현으로 주목을 끌어보고 재미도 좀 주려고 하셨는니 모르나 실패...ㅎㅎ

• 14. ..
    '15.9.24 11:19 AM (183.99.xxx.44)

첫댓글님 말이 맞는데요.
    원글 발끈하지 마세요.
    굳이 숫자로 키보드를 바꿔서 정성스레 100을 눌러주는 건
    오바 육바 칠바.

• 15. 청명한 가을날씨
    '15.9.24 11:24 AM (59.5.xxx.53)

올해도 지랄이 풍년인가보구나

• 16. 5바쟁이
    '15.9.24 11:30 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

100화점 9경 식4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 5바쟁2
    '15.9.24 11:30 AM (112.155.xxx.34)

100화점 9경 식4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 말세
    '15.9.24 11:31 AM (112.153.xxx.19)

ㅂ ㅅ이 ㅂ ㅅ체 쓰는게 이상할 것도 없쥐 ㅋ

• 19. 그러게요
    '15.9.24 11:31 AM (110.70.xxx.65)

백화점을 100이라...
    재미도 없고 센스도 없는데 굳이 숫자키 바꾸는 번거로움 무릅쓰고 왜 굳이

• 20. 난 재밌다고
    '15.9.24 11:47 AM (169.235.xxx.95)

생각했는데 ㅎ
    100화점 좋은데요 왜요.
    어 저 윗분 센스 있으시다.
    저는 하나도 못찾았어요 숫자로 된거.

• 21.
    '15.9.24 11:48 AM (121.167.xxx.114)

그래도 첫 댓글에 바로 병신 운운하면 기분 나쁠 일 아닌가요? 신랄한 척 하면서 상처준 건 분명해 보입니다. 글자 파괴가 병신 운운하며 욕먹을 짓은 아니죠.

제가 알기론 추석 전날 쉬는 걸로 알아요. 확인해 보고 가세요. 지하 매장 이태리 슈퍼 매장 재미있고요, 쥬스 점 옆에 있는 커피전문점 커피 맛있었어요. 애들 있으면 5층인가 어딘가에 어린이책 미술관이 있으니 애들 있으면 갈만하고요.

• 22. 그대만
    '15.9.24 11:52 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

현대100 이라 하니 재미있네요. 뭘 그리 심보가 꼬여서 ㅂ ㅅ 이니 뭐니 그럴까요? 참내....

• 23.
    '15.9.24 12:09 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

재밌는디 백백 맞잖아요
    근디 질문과는 관계없이 댓글이 산으로 ㅋㅋ

• 24.
    '15.9.24 12:14 PM (121.167.xxx.114)

아 죄송해요. 판교점은 추석 전날 영업하고 코엑스 점이 쉬네요.

• 25. 말랑카
    '15.9.24 12:24 PM (112.149.xxx.88)

댓글이 산으로 ㅋㅋㅋ

• 26. 점둘
    '15.9.24 12:33 PM (116.33.xxx.148)

난 또 100이란 코너가 뭔가 싶어 들어왔더만.
    첫댓글러나 원글이나 거기서 거기.
    귀찮아서 현백이라 줄이는 건 그렇다쳐도
    일부러 숫자키까지 눌러 100이라 쓰는 건
    참 정성인 듯!

• 27. 참,,,
    '15.9.24 12:49 PM (1.244.xxx.206) - 삭제된댓글

원글 ㅂ ㅅ 맞네요..

• 28.
    '15.9.24 1:20 PM (59.17.xxx.48)

100만원 갖고 간다는 줄....댓글 안읽었음 뭔말인줄 영원히 몰랐음..

• 29. 82
    '15.9.24 1:25 PM (116.40.xxx.2)

82쿡
    빨리 cook

뭐 이런데서 한트를 얻으셨나..

• 30. ...
    '15.9.24 2:32 PM (125.177.xxx.222)

저도 백만원 얘기인줄....

• 31. 말꼬리
    '15.9.24 3:22 PM (125.177.xxx.13)

엄밀히 말하면 백화점의 백자가 숫자 100맞긴 맞으니... 틀린 말은 아님