82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성역 근처..

스케치북 조회수 : 1,394
제가 삼성역 바로 옆으로 이사를 왔는데요..
걷기 운동좀 하려고하는데 근처에 좋은 장소있으면 좀 알려주세요~~ 그리고 가볍게 등산할수 있는산도 알려주세요~~
미리 감사드립니다~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.9.24 10:36 AM (218.235.xxx.111)

요즘 드는 생각이
    등산(집 근처 공원같은 산이라도)이...
    여자(아줌마라도) 혼자 하기엔
    사실...부담스러워요..

저는 공원같은 산 갈때
    저만의 무기를 챙겨야지..안그러며 불안해서 못다니겠더라구요.
    그런산이어도 사람이 크게 많지 않으니까...

차라리 ...도심을 걸어보는게 어떨까요?
    예전에 소방차 멤버인 뚱보 아저씨...
    자기는 일부러 도심을 걸었다든가..뛰었다든가..
    예쁜 여자들도 보고 그랬다더라구요.

여자로 살기 참 불편한데.
    아름다운 도심거리도 한번 살펴보세요

• 2. 스케치북
    '15.9.24 10:41 AM (27.1.xxx.42)

그렇긴해요..
    도심 걷기도 좋은 방법이긴하네요^^
    우선은 그렇게라도 해보고 주말같은때 사람들 많을때는 산이나 공원도 사람들 많은곳으로 다니면 괜찮을것같아요~

• 3. ..
    '15.9.24 10:49 AM (1.235.xxx.65)

삼성역 강남면허시험장 옆으로 내려가면 한강 나와요. 대치동 쪽으로 걸어도 되고(양재천길)
    한강변 걸어도 돼요.
    등산은 버스타고 개포주공 3단지내리면 대모산 있어요. (왕복 1시간 코스)

• 4. 선릉
    '15.9.24 11:11 AM (59.5.xxx.53)

가까운 선릉공원 한바퀴 돌면 20분정도 걸려요~공원안이 아니구 울타리 바깥쪽으로 삥~한 바퀴.

• 5. 스케치북
    '15.9.24 11:38 AM (27.1.xxx.42)

한강변길 가고싶었는데 빠른길 알려주셔서 감사드려요~^^
    선릉공원도 가볼게요..
    너무 감사드립니다.. 주변을 전혀몰랐는데 많은 도움 되었어요~^^
    다른 곳 아시는분 계시면 또 알려주세요~~ 근처 산도요~~

• 6. ....
    '15.9.24 11:39 AM (125.176.xxx.186)

코엑스가서 걸으세요.....길모르고가면 안걸을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 현현
    '15.9.24 11:41 AM (175.207.xxx.17)

선릉공원 주위요. 오르막길도 있고 해서 빠른걸음으로 돌면 운동되더라고요

• 8. ㄱㄱ
    '15.9.24 11:45 AM (118.43.xxx.240)

종합운동장건너편 아시아선수촌 공원도 걷기 좋아요

• 9. ...
    '15.9.24 11:58 AM (223.62.xxx.59)

선릉거쳐 봉은사 돌아 집으로.

• 10. 스케치북
    '15.9.24 12:39 PM (175.223.xxx.145)

좋은코스가 또있었네요~
    알려주신 분들 넘 감사해요~^^
    아까 알려주신 님 글읽고 바로 강남면허시험장쪽 찾아서
    그 밑으로 내려와서 지금 한강변길 걷고있어요.. 이시간에
    자전거 타시는분들도 많고 음악들으면서 걸으니 기분도좋고 걷기도 너무 즐겁네요~^^ 이방법 알려주신분 또한번 감사해요~^^

• 11. 그건
    '15.9.24 1:28 PM (211.36.xxx.160)

선릉 강추예요
    둘레걷기도 좋지만
    천원내고 안에 들어가보시면 천국^^

• 12. eocl
    '15.9.24 2:34 PM (116.35.xxx.195)

선릉가실때 주소지 입력된 신분증 챙겨가시면 강남주민 50%할인 500원에 입장가능하답니다.도심에 이런곳이 하며 놀라실거에요

• 13. 스케치북
    '15.9.24 4:00 PM (27.1.xxx.42)

선릉이 그렇게좋군요..
    꼭 가볼게요~^^