82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건을 보고 결혼하는 이유는...

과연 조회수 : 4,788

자랑하려고 하는 거지요.

난 이런 사람과 결혼했다.

거기다

남편 덕 시댁 덕 보고 싶은 거지근성.

이게 인간본성도 있고

구조의 영향도 있으니

주체적이지 못하긴 하지만

비난받을 일은 아니지요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.24 9:34 AM (75.166.xxx.179)

조건이 너무 아깝지않게 조건맞는 남자랑 하겠다는거죠.

• 2. zz
    '15.9.24 9:36 AM (77.99.xxx.126)

세상에 얼마나 꼬였으면 저런 생각을 할까..ㅠㅠ 님 불쌍

• 3. 몰랐어요?
    '15.9.24 9:36 AM (118.44.xxx.239)

결혼은 M&A 인거?
    네에 저도 실패한
    M&A로 개고생 중입니다

• 4. ...
    '15.9.24 9:37 AM (121.157.xxx.75)

조건 안따지고 결혼하는 사람 없어요

꼭 경제적 능력만 조건이던가요.. 외모 성격 가족 학벌 또 뭐가 있지..
    아무튼 따지고 보면 다 조건입니다
    이도저도 아무것도 안보고 결혼 한다는 사람은 글쎄요..

• 5. 외모도 조건이올시다.
    '15.9.24 9:39 AM (114.129.xxx.233)

뭘 어떤 결혼을 해야 주체적인가요?
    아무 노숙자라나 데려다 결혼하면 주체가 넘치는 결혼일까요?
    아니면 키 크고 잘 생긴 외모만 보고 결혼하면?
    그도 아니면 백수남편 만나서 월셋방에서 시부모님 모시고 살면서 직장 다니며 생활비를 벌어오면 아주 훌륭한건가요?

• 6. ..
    '15.9.24 9:39 AM (119.192.xxx.29)

외모도 성격도 다 조건이지...

그럼 넌 길거리에서 아무나 붙잡고 결혼할래?

• 7.
    '15.9.24 9:41 AM (116.125.xxx.180)

자랑이 목적은 아니지않나요? -.-

• 8. 외모 성격도
    '15.9.24 9:43 AM (223.62.xxx.113)

조건입니다 머라는거니 ᆢ 무조건으로 결혼해야 된다는 어거지논리 광신도같아

• 9. 조건
    '15.9.24 9:44 AM (218.54.xxx.98)

조건보다가 행복하지못합니다만
    안보고 어먼넘이랑 결혼했으면 저 그거도 불행할듯합니다
    저 속물인데 덕분에 월천이상 버는 남자랑살고 애들은 다 누리고 살고 엄마아부지도 사위자랑 하시고 저도 나가면 뿌듯은한데행복까지는 모르나 불행하진않아요 돈도 모자라진않고 저도 안벌어도 됙요

• 10. ....
    '15.9.24 9:51 AM (58.146.xxx.43)

조건 안보는 사람이 어딨어요.
    그 조건의 한계가 문제죠.
    재산얼마..이상..이런거.

다들 결혼전에 고민 안해보나요?
    남자가 너좋다 그럼 다 사귀어요?
    아니면 외모 끌리고..몸정들면 다 덮고 결혼해요?

자랑이 목적이 아니죠.
    적어도 학벌, 능력, 외모..
    나름 행복하고 안정된 결혼유지를 위해 필요한거 아닌가요?
    상대방이 단지 섹스 파트너도 아니고
    내아이의 엄마,아빠가 되고 내가정의 일부가 될 사람이고
    나와 평생 같이 가정 꾸려나갈 파트너인데..

사랑만 보고 결혼했다는 것과 조건만 보고 결혼했다는 것도..
    나중에 후회할땐 다 똑같이 어리석죠.

• 11. ㅎㅎ
    '15.9.24 10:14 AM (118.42.xxx.87)

원글님은 수녀님이라도 되실라고요? 왜그래요. 프로들끼리.. 세속에 물들면 거기서 거기인 것을..

• 12. ...
    '15.9.24 10:23 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

그만큼 살기가 힘드니까 그렇죠
    웬만하게 해도 잘먹고 잘살면
    왜 조건을 그리 까다롭게 보겠어요?

• 13. 자식을
    '15.9.24 11:06 AM (121.154.xxx.40)

위해서 조건 보고 결혼 할거 같아요

• 14. ㅁㅇㄹ
    '15.9.24 11:27 AM (218.37.xxx.94)

조건이 좋아야 사랑도 생기죠.
    거지 개차반하고 누가 결혼을 하나요......어휴야~.

• 15. ㅁㅁ
    '15.9.24 12:26 PM (112.149.xxx.88)

아 요즘 왜 이렇게 이런 글이 많이.....
    이상한 여자 만나고 차인 남자들일까요..
    이런 글 인터넷에 올리면 스트레스 해소 좀 되나...

• 16. 남자들이
    '15.9.24 12:50 PM (119.149.xxx.79)

여자 외모에 가산점 0를 주는 날이 오면 아마도 여자들도 남자의 외적 조건에 가산점 0를 주지 않을까요? 그런 날이 올까요???

• 17. ..
    '16.1.20 3:51 AM (125.132.xxx.218)

너무 능력에 치중하시면 더 중요한 점을 못보실것같아요...
    원글님 따듯하게 해주는 집 있는 돌싱남...
    아니면 따듯하지만 능력 그닥인 평범남...
    둘중 하나같아요 ㅎㅎ..