82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반, 키 160 정도이신 분들 몸무게 첫자리가..?

아자! 조회수 : 11,906
요즘 생애 마지막 기회다 하는 심정으로 다이어트 하고 있는 40대 중반, 키 160인 여자입니다.
혹시나 폐경이 일찍 온다면 더더욱 체중 감량이 어려워지기에 정신 차리고 다이어트 시작한 지 17일 됐습니다.

언젠가 다이어트 성공기를 써보고 싶다는 작은 소망을 가지고 하루하루 보내던 중,
자극 또는 위안을 받고자, 사실을 직시해보고자 여쭙습니다.

자세한 몸무게를 밝히지는 맙시다.
저처럼 40대 중반에 키 160정도이신 분들, 몸무게 첫자리만 공개해주실 수 있나요? 
(다른 연령, 다른 키이신 분들 자제해주세요.^^)
참, 저는 현재 첫자리가 6입니다.

오늘도 건강한 하루 보냅시다!
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45세 아줌마
    '15.9.24 9:07 AM (39.118.xxx.16)

ㅎㅎ질문이 웃기지만
    키 160 53 입니다

• 2. 43
    '15.9.24 9:07 AM (112.220.xxx.101)

키 160
    몸무게 앞자리 5중반
    살이 예전보다 많이 찌긴 했는데
    입던옷들 아직은 다 들어가서 -_- 다이어트는 안하고 있어요 ;;
    옷태 안나는건 어쩔수없네요 ㅜㅜ

• 3. 다공개
    '15.9.24 9:08 AM (14.35.xxx.194)

47세 162/56
    더 늙기전에 뱃살과 팔뚝살 빼고 싶어요~~~

• 4. ...
    '15.9.24 9:09 AM (223.62.xxx.59)

5뒤쪽.
    상체운동 열심히 하는중이요.
    배는 없어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.9.24 9:10 AM (119.192.xxx.29)

저 161에 47킬로

군것질 안좋아해서 잘안먹어요.

고기 안좋아해서 주로 채식 위주로 먹고요.

그런데 빈혈이 좀 심해요.
    좋은 것 같지는 않아요.

• 6. 아자!
    '15.9.24 9:11 AM (202.161.xxx.94)

앗, 저는 소심하게 첫자리만 밝혔는데 이렇게들 친절하게....
    감동이어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.24 9:12 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

키 161, 몸무게 평생 49 유지하다 48세에 아무 이유없이 4키로 확 찌더니 , 절대 안빠져요

• 8. ..
    '15.9.24 9:13 AM (125.179.xxx.144)

43세
    161/49
    몸에 근육이라곤 하나없고 다 물렁살 ㅜ.ㅜ

• 9. 45
    '15.9.24 9:13 AM (112.170.xxx.199)

163키에 몸무게 52.5입니당

• 10. 공개
    '15.9.24 9:14 AM (175.200.xxx.86)

익명 게시판이라 공개합니다
    71년생 163 54
    내 주위엔 죄다 멋쟁이에 날씬이들이라
    50 으로 만들고 시퍼서 열씨미 운동합니다ᆢ
    빠지라는 살은 안빠지고 체력만 좋아지네요^^;;

• 11. 에이
    '15.9.24 9:15 AM (211.179.xxx.210)

걍 몇 킬로냐고 묻는 게 낫겠어요.
    앞자리 5도 50부터 59까지 차이가 엄청나구만ㅋ
    저는 1년새 5킬로가 급격히 불어 164에 61 정도 되는데
    얼굴살이 붙으니 더 젊어보이고 보기 좋다고들 해서 막 뺄 생각은 없어요.
    근육이 많은 체형이라 무게보다는 덜 나가 보이고 옷도 66사이즈 편하게 입는데
    50 다 돼가는 나이에 이 정도면 만족해요.
    약간 과체중인 사람이 오히려 건강하다는 얘기도 있고요.
    대신 더 늘지 않게는 관리해야죠.

• 12. 여우누이
    '15.9.24 9:15 AM (175.121.xxx.158)

3년전에 10킬로 빼서 유지중이어요
    164에 50킬로요
    몸매좋다는 말 많이들어요(죄송요^^)

• 13. 우와
    '15.9.24 9:16 AM (175.116.xxx.107)

47...저게 언제적 몸무게인지..ㅋ
    위에 댓글님 엄청 엄청 날씬하시겠다. 좋아 결심했어. 나도 앞자리4로??? 어느 세월에..

45 이거 나이입니다. 몸무게는 6*

• 14.
    '15.9.24 9:17 AM (211.114.xxx.137)

43세 160에 46키로. 운동은 하지만 술마시고 인스턴트류 많이 먹는 식습관 고쳐보려고요.
    오늘부터 시작합니다.

• 15. 아니
    '15.9.24 9:20 AM (103.10.xxx.12)

정확한 치수는 밝히지 말라고 원글님이 그랬거늘ㅎㅎㅎㅎ
    전 5자입니다

• 16. 음...
    '15.9.24 9:22 AM (118.220.xxx.166)

막 일어났을때 5*
    밤에 재면 6*
    내나이 꺾어진 90

• 17. 43세...
    '15.9.24 9:23 AM (125.176.xxx.167) - 삭제된댓글

164에 53에서 55까지 왔다갔다....그냥 딱 평범한 몸이에요. 살뺄 생각은 없어요. 그냥 아프지만 않으면 된것 같아요^^

• 18.
    '15.9.24 9:23 AM (222.108.xxx.211)

저 47세 161에 53-4 왔다갔다... 통뼈라 깡 말랐는데 무게는 좀 나가요. 여기서 2-3키로만 더 찌면 운동선수같아보이는게 함정... 그래도 나이들면 살도 조금 있는게 후덕해보이고 좋은것 같아요. 날씬이 멋쟁이 아닌담에야...^^

• 19. 40대후반
    '15.9.24 9:25 AM (222.101.xxx.103)

160에 5초반..
    어제부터 칼로리 소모가 가장 많다는 스피닝시작했어요
    한달안에 4대로 내려갈거에욧

• 20. 45세
    '15.9.24 9:26 AM (115.140.xxx.134)

160-45요 전 운동 열라 합니다 특히 근력운동요 체력좋고 마른 근육질입니다 근데 볼살이 너무없어요ㅡㅜ

• 21. ...
    '15.9.24 9:27 AM (223.62.xxx.59)

스피닝 하시는분.
    얼굴살 잘 지키세요.
    다들 얼굴이 너무 빠지네요.

• 22. 64
    '15.9.24 9:31 AM (222.237.xxx.130)

몸무게가 왔다갔다 하네요
    48-53까지. 요즘은 51

• 23. 43
    '15.9.24 9:33 AM (175.170.xxx.26) - 삭제된댓글

161에 50.5,,,
    1,2년새 7키로가 쪄서 연초에 59까지 나가다 여름에 입을 옷 없어
    6-8월, 3개월 9키로 가량 뺐어요,,
    운동 조금밖에 못하고 거의 식이로만 빼서 라인이 아직은 안이뻐요,,
    마지막이다 생각하고 2키로만 더 빼서 라인을 만들고 싶은데,,,
    헤이해져서 안빠지네요,,ㅠㅠ

• 24. 40대
    '15.9.24 9:34 AM (117.111.xxx.183)

40대면 대부분 50키로대죠
    그런데 51키로와 59키로는 허벌 차이 납니다
    40키로대라면 41키로면 기아 난민 수준이고 49면 비율만 맞으면 이쁜 몸이죠
    숫자 앞만 얘기 하기엔....
    전 43세 55키로 예요
    팔다리 약한 이티몸 배만 있어요
    52키로가 되고는 싶지만 희망사항이고 노력은 전혀 안해요
    아가씨 때는 45기로에서 47키로에서 왔다갔다
    지금은 55에서 요지부동..ㅋ

• 25. 43
    '15.9.24 9:36 AM (175.170.xxx.26)

161에 50.5,,,
    1,2년새 7키로가 쪄서 연초에 59까지 나가다 여름에 입을 옷 없어
    6-8월, 3개월 9키로 가량 뺐어요,,
    운동 조금밖에 못하고 거의 식이로만 빼서 라인이 아직은 안이뻐요,,
    마지막이다 생각하고 2키로만 더 빼서 라인을 만들고 싶은데,,,
    헤이해져서 안빠지네요,,ㅠㅠ
    저칼로리라도 먹는걸 영양 고려해서 먹고 영양제 챙겨 먹으면서 했더니
    얼굴 머리숱 이상 없어요,,,
    그래서 사람들이 못알아 보다가 몸통 보고 알아보네요,,ㅋ

• 26. ..
    '15.9.24 9:36 AM (223.33.xxx.125)

42살 160에 53키로요 딱 3키로만 빼고싶은데이게 3년째 안빠지네요 운동도하는데 유지만 되나봐요

• 27. 무명
    '15.9.24 9:37 AM (175.117.xxx.15)

저 64근처(절대 넘지는 않았음)에서 다이어트 시작해서 55근처(안되진 않음.. )로 내려왔어요. 5월부터 운동 식이조절했어요.
    근데 인바디 재면 지방만 -0.7더 빼문 된다 나오던데요.
    인바디상 뺄수 있는 지방(생리 문제 없는 선) 다 빼도
    53kg가 최선이라고 나오던데..

남들은 어쩜 다들 그리 날씬한 무게를 유지하는지 모르겠어요.
    암튼 조금씩 줄면 즐거워요. 운동 많이하고 건강한 음식먹고 건강하게 살 빼세요

• 28. 음,
    '15.9.24 9:55 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

40대 중반 키 161 에 56 키로 예요.
    몇 년 사이에 6키로가 불었어요..
    이유는 술 때문인 것 같아요..
    술자리를 즐기다 보니 안주를 적당히 먹음 이렇게는 안 됐을 것 같은데
    술보다 안주를 더 즐기다 보니..ㅠ

• 29. ..
    '15.9.24 9:56 AM (120.142.xxx.64)

42 세 162 에 50키로 그냥 쭉 유지에요

• 30. 44세
    '15.9.24 10:09 AM (124.195.xxx.62)

161에 58이요..

• 31. ..
    '15.9.24 10:16 AM (223.62.xxx.70)

45세
    20대엔 43
    첫째 출산 후 47
    둘째 출산 후 48
    40넘어가니 50
    현재 53에서 54왔다 갔다

• 32. 47세
    '15.9.24 10:16 AM (39.7.xxx.119)

162 에 54
    옷은 66입고 뚱뚱도 날씬도 아닙니다요

• 33. 44세
    '15.9.24 10:24 AM (121.166.xxx.169)

158.5 47kg

근육량 늘리는게 목표인데 게을러서 안되네요.

전 몸무게는 크게 변화없는 편.. 더 늘면 불편해요.

근데 요즘 무지막지하게 피곤해하고 있어요.

• 34. 43
    '15.9.24 10:24 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

161 51
    운동매일하고 일도하고
    운동을 오래해서 더 날씬하게 보더라구요

• 35. 다들
    '15.9.24 10:26 AM (183.101.xxx.235)

날씬하시네요.
    40대중반 160에 53~54왔다갔다하는데 50키로만 나가면 날아다닐듯.

• 36. ..
    '15.9.24 10:35 AM (118.216.xxx.117)

164, 53.8...
    58까지 찍었다가 빠졌어요. 저울이 고장난 줄 알았네요. 뱃살은 그대로..
    여름감기 걸리고 입맛이 없어서 하루 한끼만 먹어도 될 정도..
    대신 감기도 안 떨어지네요. 잘 먹고 운동해야 떨어질텐데..

• 37. 46인데
    '15.9.24 10:41 AM (112.162.xxx.61)

159에 54나가요 근데 남들이 저보고 날씬하다고 하던데 ㅎㅎ
    얼굴작고 어깨 좁고 뼈대가 약해서 보기에도 그닥 쪄보이지 않는데 약간 하비이고 종아리는 근육이라 딴딴합니다

• 38. 46세
    '15.9.24 10:43 AM (223.62.xxx.34)

164 52
    운동을 전혀 안해서 물렁살....
    2~3년전만해도 48~50 이상 안나가더니
    언젠가부터 52찍더니 무슨짓을해도 안 내려가네요
    더이상 올라가지만 말라고 붙잡고 있는중ㅜㅜ

• 39. 순이엄마
    '15.9.24 10:50 AM (211.253.xxx.83)

44세 164. 46.

48만가도 좋겠어요.

• 40. 45세
    '15.9.24 11:08 AM (59.10.xxx.171) - 삭제된댓글

159 / 48

• 41. 44세
    '15.9.24 11:19 AM (182.231.xxx.57)

160/56~7 하체부실 상체커보여서 더 살찌면 안될것같아 걷기만 열심히해요
    작년에 pt로 뺐다 다시 쪘는데 이젠 그고생 다시하기싫어 먹는걸 줄이려고 애쓰는데 쉽지 않네요 다들 날씬이들이라 자극받았네요

• 42. 운동하는 곳
    '15.9.24 11:31 AM (222.96.xxx.106)

오전반 8명이 운동하는데 모두 앞자리 6입니다.
    저처럼 50대는 근육량이 줄면서 무게는 덜 나가지만 두부살이 있어요.
    무게는 중요치 않고, 근육량을 늘려 나가는게 최우선입니다.
    무조건 운동!

• 43. 43
    '15.9.24 12:07 PM (1.246.xxx.85)

158에 앞자리는 5지만 뒷자리가 8 ㅠㅠ
    저도 다이어트해야하는데 댓글들보니 날씬하신분들 많네요

• 44. 44
    '15.9.24 12:20 PM (112.165.xxx.180)

164에 58.
    56정도가 가장 몸도 안아프고 힘도 안빠져 좋던데요. 저녁 땐 59까지 나가려고 해서 운동하자 결심했습니다.
    57까진 66도 괜찮았고(보세 사이즈로요), 58되니 30대연령층이 입는 건 77은 해야 옷이 좀 넉넉하니 좋으네요.
    팔뚝과 어깨, 배라인이 둥글해져 답답합니다. 태가 안나요 태가... ㅠㅠ
    그런데 나이들수록 운동하면 살은 더 안빠지고 체중이 는다는 게 함정... 살 빼려면 그저 안 먹고 아프는 게 최고라는...

• 45. 궁금이
    '15.9.24 12:46 PM (182.226.xxx.4)

42세이고 키 159 53인데 배 허리 고루 쪘는데 잘 안 빠지네요. ㅠㅠ

• 46. 건강
    '15.9.24 12:56 PM (1.229.xxx.197)

45세 160 56킬로인데 평소보다 5킬로 찐 상태에요 다들 얼굴이고 어디고 예전보다 많이 쪘다고 빼라고 하는데 정작 저는 그런가보다 해요
    나이드니 쓸데없이 느긋해지고 있어요 ㅠㅠ

• 47. 후반도되나요
    '15.9.24 1:30 PM (211.36.xxx.160)

49세,160,46입니당

• 48. 전 마흔 넘고 7킬로 더찌움.
    '15.9.24 1:55 PM (211.32.xxx.135)

50대 중간 정도면 좋을거예요 아마 그 키면.
    전 158에 53인데 딱 보기 좋대요.

• 49. 전 마흔 넘고 7킬로 더찌움.
    '15.9.24 1:56 PM (211.32.xxx.135)

50대 중간 정도면 좋을거예요 아마 그 키면.
    전 158에 53인데 딱 보기 좋대요.
    요즘엔 마른건 유행이 살짝 지나간 느낌.
    탄력있는 통통한 허벅지 애플힙 유행

• 50.
    '15.9.24 5:10 PM (175.125.xxx.104)

165 에 57이요... 45에서 꾸준히 이만큼 쪘네요 ㅠㅠ
    얼굴은 더 보기 좋다고들 하는데.. 문제는 이 살들이 배로만 몰려서 빼야겠다 싶은데 1키로가 죽어도 안빠지네요

• 51. 지나가다
    '15.9.24 5:34 PM (2.31.xxx.157)

46세/ 163cm/ 49~50kg

50kg 넘어가면 물과 커피(블랙), 우유만 마셔요

• 52. 저도 지나가다
    '15.9.24 6:54 PM (175.211.xxx.50)

48세/158.9cm/44kg

요가 필라테스로 다져진 잔근육 보유합니다.